Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Декабрь » 1 » «Мидлсбро» вновь уступает на «Сент-Эндрюс»
«Мидлсбро» вновь уступает на «Сент-Эндрюс»
05:11

«Бирмингем Сити» 3:2 «Мидлсбро»

В составе «Мидлсбро», по сравнению с прошлым матчем, произошло лишь одно изменение. На скамейку запасных отправился Ричи Смоллвуд, уступивший место в стартовом составе капитану команды Гранту Лидбиттеру, отбывшему дисквалификацию за перебор желтых карточек.

В свою очередь, босс «Бирмингема» Ли Кларк произвел в стартовой обойме две перестановки. Уайд Эллиотт и Питер Левенкрандс начали игру запасными, а заменили их Роберт Холл и Никола Жигич.

Команды не стали тратить время на раскачку, сразу же начав активно действовать в атаке. Первый опасный момент в матче произошел на 6-й минуте — после подачи штрафного с фланга, на острие атаки «браммиз» оказался высоченный Никола Жигич, пробивший в борьбе с Себом Хайнсом рядом со штангой.

«Речники» же, несколько раз попытавшись пробиться через центр, устремились на фланги. Активный Энди Халлидэй совершил рейд по бровке и едва не вывел к воротам Скотта Макдоналда, чью попытку удара заблокировал один из защитников хозяев. 



Тем не менее, уже в следующем эпизоде счет был открыт. На 15-й минуте все тот же Халлидэй выполнил нацеленную подачу в центр штрафной, где Грант Лидбиттер, оторвавшийся от опекуна, отправил мяч в сетку. 0:1.

Уже спустя 5 минут тиссайдцы имел отличный шанс для того, чтобы удвоить свое преимущество. Простенькая комбинация в исполнении Эмми Ледесмы и Джастина Хойта завершилась передачей последнего в штрафную — Лукаш Юткевич сумел опередить и защитника, и Джека Батлэнда, однако его удар прошел чуть выше перекладины.

«Мидлсбро» продолжил владеть инициативой, но на 23-й минуте провал в центре полузащиты едва не завершился голом в ворота Джейсона Стила. Быстрая атака 4 в 3, и Марлон Кинг оказался забыт на правом фланге — аккуратный удар низом форварда «Бирмингема» парировал голкипер «Боро», кончикам пальцев вытащив мяч из угла.

Мгновенно последовал ответ от «речников». Грант Лидбиттер исполнил подачу со штрафного на линию вратарской, где Лукаш Юткевич из убойной позиции пробил гораздо выше ворот. Вскоре хороший шанс предоставился Эммануэлю Ледесме — фол на Лукаше Юткевич и Роджер Ист дает свисток, возвестивший об опасном штрафном вблизи владений хозяев. Совершив небольшой разбег, аргентинец пробил в дальний угол, однако Джек Батлэнд своих партнеров выручил.

Между тем, в эпизоде, предшествующем этому, главный арбитр встречи принял крайне спорное решение о неназначении пенальти в ворота «Бирмингема» - Кертис Дэвис, потеряв мяч в штрафной, очевиднейшей подножкой сбил Скотта Макдоналда, однако Ист предпочел промолчать.

 На 36-й минуте коварным дальним ударом отметился Эммануэль Ледесма — мяч, пущенный с 30 метров, подпрыгнул перед Батлэндом, который несколько неуверенно отбил его на угловой. Корнер также нес в себе опасность — Грант Лидбиттер закинул снаряд на дальнюю штангу, где Андре Бикей и Себ Хайнс помешали друг другу нанести точный удар.



Несмотря на подавляющее преимущество «Мидлсбро», команды ушли на перерыв при ничейном результате. Марлон Кинг завалился в штрафной в борьбе с Андре Бикеем, и арбитр принял решение указать на точку. К точке подошел сам пострадавший и уверенно развел мяч и Джейсона Стила по углам. 1:1, абсолютно нелогичное завершение первой половины.

Второй тайм. «Бирмингем» 1:1 «Боро»

Как и первый тайм, второй команды также начали весьма активно. «Браммиз» прибавили в игре, однако на поле по-прежнему продолжали властвовать подопечные Тони Моубрея. 

На 52-й минуте Джош Макикран блестящей передачей вывел к воротам Скотта Макдоналда, который прострелил в центр — Батлэнд сумел отразить удар в упор Лукаша Юткевича, а добивание Гранта Лидбиттера заблокировал Пол Робинсон.

Спустя пару минут «речники» упустили еще один отличный шанс для взятия ворот. Грант Лидбиттер великолепным черпачком вывел на рандеву с Батлэндом Скотта Макдоналда, однако голкипер «браммиз» в фантастическом прыжке выручил своих нерадивых партнеров.



Но футболисты «Мидлсбро» не сбавляли хода и на 63-й минуте все-таки забили. Джастин Хойт забросил мяч в штрафную, Себ Хайнс скинул его на Скотта Макдоналда, который, воспользовавшись несогласованностью защиты «браммиз», отправил снаряд в сетку. 1:2, «Боро» снова выходит вперед.

Но это было ненадолго. Уже спустя минуту к воротам Стила вывалился Джонатан Спектор, оставивший не у дел сразу нескольких оппонентов, однако голкипер «речников» в блестящем стиле отразил его удар. Впрочем, в следующем эпизоде Джейсон из героя превратился в антигероя — Уайд Эллиотт пробил с 25 метров точно по центру,  но Джейсон каким-то немыслимым образом умудрился пропустить снаряд между рук. 2:2.

Сразу же за этим последовала двойная замена. Поле покинули Лукаш Юткевич и Эммануэль Ледесма, уступившие свое места Ишу Миллеру и Ричарду Смоллвуду. Но эти перестановки какого-либо положительного эффекта в игру «Мидлсбро» не привнесли — габаритный форвард не смог влиться в ход матча, а бывший капитан молодежки тиссайдцев оказался бесполезен в атакующих действиях.

И, как правило, разлад в действиях одной команды, идет на пользу другой. Джош Макикран в безобиднейшей ситуации подарил мяч Левенкрандсу, выведшему к воротам «Боро» Марлона Кинга, который мастерским ударом отправил снаряд в дальний угол. 3:2, тиссайдцы третий год подряд пропускают на «Сент-Эндрюс» трижды.



В оставшееся время футболисты «Мидлсбро» предприняли попытку навалиться на ворота «Бирмингема», однако всё это оказалось тщетно — даже выход на поле Меруана Земмамы погоды не сделал.

Финальный свисток зафиксировал третье поражение «Боро» в пяти матчах. Что же говоря о хозяевах, то эта победа стала для них лишь второй в семи встречах.


Голы: Лидбиттер, 0:1 (15); Кинг, 1:1 (45); Макдоналд, 1:2 (63); Эллиотт, 2:2 (66); Кинг, 3:2 (81).

«Бирмингем Сити»: Батлэнд; Ибаньяс, Дэвис, Спектор, Каддис, Робинсон, Маллинз, Моррисон (Эллиотт 46), Жигич (Левенкрандс 76), Кинг, Холл (Берк 69). Запасные: Дойл; Колдуэлл, Редмонд, Диоп.

«Мидлсбро»: Стил; Хойт, Хайнс, Бикей, Халлидэй — Лидбиттер, Бэйли, Макикран (Земмама 82) — Юткевич (Миллер 67), Макдоналд, Ледесма (Смоллвуд 67). Запасные: Лейтвилер; Парнаби, Томсон, Эмнес.

Предупреждения: Робинсон, (45); Халлидэй, (71).

Статистика 

Владение мячом: 43%-57%

Удары в створ: 8-6

Удары (all): 11-13

Угловые: 3-3

Фолы: 12-13

Рефери: Роджер Ист (графство Уилтшир)

Сент-Эндрюс, 15322 (522 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 493 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 4
+1   Спам
4 middlefan   (01/Дек/2012 23:42)
Игра есть - результата нет.
Сейчас могли бы идти в единоличных лидерах, а вместо этого - болтаемся на границе плей-офф mellow

+1   Спам
3 SerbianSmoggie   (01/Дек/2012 18:52)
Нет слов. Просто слились в матче, в котором могли победить... sad

+1   Спам
2 Brando   (01/Дек/2012 18:39)
Только ведь и стоило, что сыграть без ошибок. Правильно сказано, сами себе проиграли.

+2   Спам
1 riverside   (01/Дек/2012 06:11)
Не считаю исход матча справедливым. В этой встрече мы заслуживали победы, но спорный пенальти и две грубые ошибки все перечеркнули. Сами "браммиз", собственно говоря, ничего внятного не показали. wink

Думаю, при счете 2:2 мы все-таки могли бы склонить чашу весов в свою сторону, но двойная замена, проведенная Моубреем сразу после второго пропущенного гола, похоронила команду. Возможно, эта перестановка была бы очень кстати при 2:1, но при 2:2 нам нужно было идти вперед, а тот же Смоллвуд явно не игрок атаки, что мы и увидели. Миллер же банально потерялся сегодня на поле, а из всех его действий запомнились только огрехи в обработке мяча. В итоге, в атаке приходилось Макдоналду отдуваться за троих. Ну а Земмама вышел на поле слишком поздно.

В общем, проиграли только сами себе. Уже в который раз. Через неделю "Питерборо" в гостях - аутсайдера обыгрывать обязаны. wink

UTB

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]