Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Декабрь » 5 » «Мидлсбро» вновь уступает на выезде
«Мидлсбро» вновь уступает на выезде
05:13


«Дерби Каунти» 2:1 «Мидлсбро»

В преддверии матча Айтора Каранка дал интервью, в котором сообщил, что сделает два-три изменения в стартовом составе команды. Свое обещание испанец сдержал — по сравнению с субботней встречей против «Болтона», основная обойма претерпела две перестановки.

Дисквалифицированного Гранта Лидбиттера в центре поля заменил Дин Уайтхэд, не выходивший с первых минут на поле еще со времен Тони Моубрея, тогда как вместо Маззи Карайола, отправившегося на скамейку запасных, вышел Кертис Мэйн. Это означало, что Кей Камара перемещается на левую бровку атаки, оставляя молодому джорди позицию чистого нападающего. 

В свою очередь, босс «Дерби Каунти» Стив Макларен произвел в стартовом составе своей команды лишь одну замену, убрав Джонни Расселла и выпустив восстановившегося после повреждения Джейми Уорда.

Начало встречи прошло с преимуществом «баранов», которые на правах хозяев прибрали мяч к своим ногам. Тем не менее, несмотря на подавляющее превосходство во владении снарядом, какой-либо остроты футболистам «Дерби» создать не удалось — оборонительные порядки «Боро» действовали надежно и слаженно, а наметившийся сольный прорыв Уилла Хьюза в жестком стиле прервал Дин Уайтхэд.

Первый опасный момент в игре возник на 14-й минуте — и создали его «речники». Альберт Адома и Рис Уильямс сообразили на правой бровке быструю комбинацию, завершившуюся плотным выстрелом австралийца точно в руки Ли Гранту.

Вскоре уже «бараны» отметились острыми действиями в атаке — Джейк Бакстон прибежал  во владения «Боро» на подачу углового и выпрыгнул там выше всех, однако его удар прошел над перекладиной.

Через несколько минут Джейми Уорд совершил прорыв по левой бровке, но на краю штрафной его настиг Джордж Френд, выбивший мяч у него из-под ног — в результате этого отбора североирландец оказался на газоне, а его партнеры по команде бросились к рефери, взывая назначить 11-метровой. Тот, впрочем, жестом показал, что нужно продолжать игру.

Буквально в следующем эпизоде Уилл Хьюз точной передачей вывел на ударную позицию все того же Уорда, однако его мощный удар в блестящем прыжке парировал Шей Гивен.

Ответ от «Боро» последовал на исходе получаса игры — Дин Уайтхэд отметился нетипичным для себя проходом по флангу, который завершился кроссом в штрафную, где Кей Камара ударом в падении отправил мяч чуть выше ворот.



А на 34-й минуте «речники» остались в меньшинстве. Горевший энтузиазмом Кертис Мэйн, ранее уже получивший горчичник за чересчур активные действия против вратаря хозяев, врезался в центре поля в Джейка Бакстона и тут же увидел перед собой вторую желтую карточку, которая соответственно конвертировалась в красную.

Обескураженный Кертис проследовал прямиком в раздевалку, а донельзя разочарованный Айтор Каранка, испытавший точно такие же эмоции в своей дебютной игре во главе клуба, отправился беседовать с резервным арбитром.

Тем временем, футболисты «Дерби Каунти» начали активно наращивать давление на ворота Шея Гивена, однако до поры гостям удавалось сдерживать атакующие порывы подопечных Стива Макларена. Тем не менее, на 45-й минуте «бараны» своего добились — Крэйг Форсит выполнил кросс с левой бровки, и первым на мяче оказался Крис Мартин, в борьбе с Беном Гибсоном отправивший снаряд в сетку. 1:0.

Второй тайм. «Дерби Каунти» 1:0 «Боро»

В перерыве оба менеджера провели перестановки в составах своих команд — Айтор Каранка выпустил Маззи Карайола вместо Джейкоба Баттерфилда, а Стив Макларен заменил Джона Юстаса на Джеффа Хендрика.

Уже в самом дебюте второй половины Кей Камара вырвался на оперативный простор, однако в последний момент был грубо сбит Андре Уиздомом. Рефери эпизод проигнорировал, что привело в гнев не только гостевой сектор «Прайд Парк», но и Айтора Каранку с Джейми Клэпхэмом.

Несмотря на численное меньшинство, футболисты «Боро» довольно успешно противостояли «баранами», которые хоть и имели преимущество во владении мячом, но не могли толком конвертировать его в продуктивные атакующие действия.

Наконец, на 68-й минуте «Каунти» удалось вскрыть оборонительные порядки «речников». Джейми Уорд оказался в одиночестве на линии штрафной, однако его пушечный выстрел с хода в фантастическом прыжке отразил Шей Гивен.



А спустя шесть минут счет стал равным. Маззи Карайол вывел на ударную позицию Ричарда Смоллвуда — его удар был заблокирован, но мяч отскочил к Дину Уайтхэду, который довел атаку до логического конца. 1:1 — и к празднованию забитого гола присоединился болельщик «Боро», сидевший в инвалидном кресле!

Восстановив равновесие, подопечные Айтора Каранки логично отошли к своим воротам, пытаясь сдержать атакующий порыв «баранов», стремившихся воспользоваться своим численным преимуществом и растянуть оборону «речников».



Вплоть до 90-й минуты защитникам «Боро» удавалось совладать с нападающими «Каунти», однако за считанные секунды до старта компенсированного времени хозяева забили. Уилл Хьюз выполнил передачу в штрафную, где Конор Сэммон, в борьбе с двумя защитниками, переправил мяч в сетку. 2:1.

Финальный свисток возвестил об очередном поражении «Мидлсбро» на выезде — уже пятом кряду.


Голы: Мартин, 1:0 (45); Уайтхэд, 1:1 (74); Сэммон, 2:1 (90).

«Дерби Каунти»: Грант; Уиздом, Форсит, Юстас (Хендрик 46), Кио, Бакстон, Брайсон (Сэммон 79), Хьюз, Мартин, Доукинс (Расселл 77), Уорд. Запасные: Легздиньш; Кин, Сиссе, Беннетт.

«Мидлсбро»: Гивен; Рис Уильямс, Вудгейт, Гибсон, Френд (Айяла 90) — Уайтхэд, Смоллвуд; Адома (Варга 87), Баттерфилд (Карайол 46), Камара — Мэйн. Запасные: Константопулос; Ричардсон, Ледесма, Эмнес.

Предупреждения: Мэйн, (23); Рис Уильямс, (84).

Удаление: Мэйн, (34).

Статистика 

Владение мячом: 66%-34%

Удары в створ: 7-4

Удары (all): 17-8

Угловые: 12-1

Фолы: 11-13

Рефери: Эндрю Мэдли (Западный Йоркшир)

Boro Man of the Match: Бен Гибсон

Прайд Парк, 24631 зрителей (546 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 341 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 5
4 Brando   (05/Дек/2013 22:25)
Стойкое чувство дежа вю... huh
На мой взгляд, не хватило концентрации, так как оба гола пропущены в концовках обоих таймов. Хотя разумеется, тут свою роль сыграло и численной меньшинство... Оба гола пришли с флангов, значит "Дерби", как указано в обзоре, успешно "растянули" нашу оборону.

2 Докер   (05/Дек/2013 20:46)
Бен Гибсон Man of the Match это как?
...или у Уайтхэда репутация такая?

3 riverside   (05/Дек/2013 20:55)
А вот так. В Boro Man of the Match я всегда указываю лучшего игрока по версии официального сайта клуба.
http://www.mfc.co.uk/page/matches/reports/0,,1~71225,00.html

1 riverside   (05/Дек/2013 05:47)
Второй выездной матч для Айтора - и снова обидное поражение, и снова удаление ломает нам всю игру. sad
Если во встрече против "Лидса" красная карточка Стилу выглядела справедливо, то тут, если верить очевидцам с "Прайд Парк", Кертиса изгнали с поля очень и очень спорно. Сразу на ум, к слову, приходит февральская игра с "Лидсом", когда Мэйн тоже был удален по совершенно непонятным причинам. huh
Слабое утешение, но радует, что команда, несмотря на такие злоключения, не сдалась и продолжала биться за результат. Не думаю, что сегодня мы заслужили поражение - ничья, на мой взгляд, была бы наиболее закономерным исходом. wink

Теперь в субботу "Бирмингем". На "Сент-Эндрюс" мы в последние годы играем отвратительно, но все-таки надеюсь, что нам удастся добыть там положительный результат. И жду в стартовом составе Лукаша Юткевича.

5 Brando   (05/Дек/2013 22:28)
Тоже надеюсь, что Юткевич сыграет, а еще хотелось бы Ледесму на поле увидеть, хотя бы в качестве замены.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]