Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Февраль » 22 » «Мидлсбро» возвращается в зону плей-офф
«Мидлсбро» возвращается в зону плей-офф
11:43

«Миллуолл» 1:3 «Мидлсбро»


В Лондон футболисты «Боро» отправились без дисквалифицированного Кевина Томсон и, уже приступившего к тренировкам, Никки Бэйли. Участие Барри Робсон до последного момента было под вопросом, но, в итоге, Тони Моубрей решил рискнуть и выпустить 33-летнего шотландца с первых минут. В остальном же состав ничем не отличился от того, что одержал на прошлой неделе победу над «Ноттингем Форест».

«Речники», при полном попустительстве хозяев, с первых же мгновений матча захватили инициативу. Вратарь «львов» Дэвид Форд был вынужден трудиться в поте лица — в течении каких-то пяти футболисты «Мидлсбро» смяли оборонительные ряды «Миллуолл». Дважды бил из выгодных позиции Лукаш Юткевич, но ирландский страж ворот был на высоте. Хороший момент был у Эмнеса, когда Себ Хайнс затылком скинул ему мяч в центр штрафной, но голландца подвел техника и мяч отправился выше ворот. Тем не менее, вскоре Марвин сполна искупил свою вину за запоротый момент. На 15-й минуте Рис Уильямс откликнулся на подачу Барри Робсон и сбросил мяч точно к Эмнесу и тот не промахнулся. 0:1!



«Миллуолл», несмотря на пропущенный гол, из состояния оцепенения не вышел и футболисты «Боро» продолжили хозяйничать в «Логове». Болельщики «львов», между тем, начали освистывать свою команду и перекрыли одобрительный гул со стороны фанов гостей.

Экватор тайма прошел спокойно, «речники» сбавили темп и полностью контролировали мяч, тогда как хозяева совершенно не делали никаких попыток к перелому игры. На 27-й минуте Форд снова был вынужден проявлять чудеса геройства. Лукаш Юткевич собрал на себя трех защитников и был ими свален неподалеку от штрафной. К мячу подошел Барри Робсон и от души бабахнул в дальний угол, но ирландский голкипер «Миллуолла» спас свои ворота. Тем не менее через 10 минут он не смог ничего противопоставить Марвину Эмнесу. Темнокожий голландец подкараулил ошибку Пола Робинсон и ударом низом отправил мяч точно в угол. 0:2!



Все шло как нельзя лучше, но «львы» встрепенулись, «речники» прозевали и Дариус Хендерсон вколотил снаряд в ворота Джейсона Стила. Это был первый опасный момент у «Миллуолла» и их первый удар в матче. 1:2, гол в раздевалку. Впрочем, такой поворот событий не спас «львов» от оглушительного свиста, доносившегося с трибун «Логова»

Второй тайм. «Миллуолл» 1:2 «Мидлсбро»

В перерыве «львы» наверняка получили по шее от наставника команды Кенни Джеккетта, проведшего сразу двойную замену — с поля ушли Бэррон и Райт, а вместо них появились Данн и Абду.

Первые минуты второй половины были абсолютно идентичны началу встречи, «Мидлсбро» атаковал, «Миллуолл» неумело защищался. До ударов по воротам Форда, правда, дело так и не дошло, но опасные ситуации все равно возникали, чего стоит один слаломный проход по флангу в исполнении Барри Робсона.

Ближе к середине тайма инициатива потихоньку начала отходить ко «львам», которая выражалась в контроле мяча на своей половине поля и серии угловых, не принесших особого результата. Гром грянул на 58-й минуте — Лиам Троттер мощным ударом сотряс перекладину ворот «Мидлсбро» и положил начало валидольному отрезку матча для болельщиков и «речников», и «Миллуола». Игра пошла на встречных курсах, команды, потеряв мяч, сразу вступали в отбор, что привело к нескольким небольшим стычкам.

Тони Моубрей на 65-й минуте решился на рискованный ход — вместо Фариса Харуна вышел третий форвард Кертис Мэйн. По-началу эта замену особых диведендов не принесла, у «Боро» ощутимо просел правый фланг, где Джастин Хойт перестал справляться с Фини и Кэйном. На 70-й минуте на скамейке запасных «Мидлсбро» произошла форменная паника, Джейсона Стила снес Лиам Троттер и, казалось, что вратарь игру продолжить не сможет, но, к счастью, все обошлось. Страсти продолжали накаляться. Себ Хайнс метеором носился по газону, успевая подстраховать то Риса Уильямс, то Джо Беннетта, а то и повздорить с Троттером. На 78-й минуте англо-американский защитник «Боро» совершил просто великолепный и очень опасный подкат — Кио умчался от Беннетта и уже был в штрафной, когда его настиг Хайнс, совершенно чистой выбивший мяч из-под ноги у ирландца. Кенни Джеккетт пребывал в ярости, но резервный арбитр призвал его к порядку.



Итог встречи стал ясен на 86-й минуте. Хулио Арка выполнил передачу в штрафную «Миллуолла», где Кертис Мэйн хладнокровно расстрелял ворота Форда и записал на свой счет первый мяч в футболке «Мидлсбро». 1:3.

Компенсированное время растянулось аж на 7 минут, но это «львам» не помогло, хотя Хенри был очень близок к тому, чтобы сделать счет 2:3 - «Боро» спас Хайнс, выбивший мяч с ленточки.

Победа, 1:3, и «речники» снова оказываются в зоне плей-офф, отставая от 2 места 6 очков, а от 3-его всего на одно.

Голы: Эмнес, 0:1 (15); Эмнес, 0:2 (38); Хендерсон, 1:2 (43); Мэйн, 1:3 (86).

«Миллуолл»: Форд; Робинсон, Бэррон (Данн 46), Смит, Лоури, Троттер, Фини (Хенри 85), Райт (Абду 46), Хендерсон, Кио, Кэйн. Запасные: Эллсоп; Н'Гессан.

«Мидлсбро»: Стил; Беннетт, Бэйтс, Хайнс, Хойт — Арка, Рис Уильямс, Барри Робсон (МакМахон 86), Харун (Мэйн 65) — Эмнес (Смоллвуд 82), Юткевич. Запасные: Мартен, Огбече.

Предупреждения: Хендерсон, (26); Райт, (45); Рис Уильямс, (51); Беннетт, (55); Хайнс, (74); Троттер, (83); Абду, (84).

Статистика

Владение мячом: 38%-62%

Удары в створ: 5-7

Удары (all): 8-10

Угловые: 7-4

Фолы: 10-10

Нью-Ден, 9,286 (547 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 1008 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 5
5 SerbianSmoggie   (24/Фев/2012 17:13)
Отличный результат! Эмнес молодцом, Мэйна с почином! hands

2 Leeds_Unt_(MC)   (22/Фев/2012 15:15)
важная победа, поздравление .. Кстати, чё так мало людей на выезд ездят ? Или это из-за буднего дня только 500 чел поехали в Лондон ?

3 Robin   (22/Фев/2012 16:54)
Наверное из-за того что матч состоялся в будний день, хотя я не стал бы списывать со счетов и 420 км до Лондона (практически через всю Англию)
ссылка

4 middlefan   (22/Фев/2012 23:15)
Ну ещё одна причина наверное в том, что Нью-Ден - небольшой стадиончик, вмещает всего 20 тысяч, а значит гостевая квота (обычно это 5-10%) составляет порядка 1000-2000 билетов

1 riverside   (22/Фев/2012 11:52)
Ну и валидольным же получился матч. Во всяком случае для меня. wacko
Барри Робсон вернулся очень кстати, два первых забитых мяча произошли при его непосредственном участии. Марвин Эмнес, похоже, возвращается в великолепную форму, три мяча в двух матчах явное тому подтверждение. Откровенно порадовал Кертис Мэйн, снова очень удачно вышедший на замену и записавший на свой счет первый мяч в футболке "Боро". Себ Хайнс был на поле одним из лучшим, если судить по трансляции на BBC, да и на нашем оф сайте он был признан игроком матча. cool
Порадовали, в общем, но не без нервотрепки. Всех с победой!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]