Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Август » 29 » «Мидлсбро» впервые с 2009 года выигрывает на «Хиллсборо»
«Мидлсбро» впервые с 2009 года выигрывает на «Хиллсборо»
22:17


«Шеффилд Уэнсдэй» 1:3 «Мидлсбро»

Стадион «Хиллсборо» — не самое счастливое место для «Боро». За предыдущие 20 сезонов команда лишь однажды взяла верх здесь, и эта единственная победа пришлась на сентябрь 2009 года.

По сравнению с прошлым матчем в рамках Кубка Лиги против «Бертон Альбион», Айтор Каранка ожидаемо сделал ряд замен в стартовом составе «Мидлсбро», бросив в бой с первых минут Дими Константопулоса, Эмилио Нсуэ, Дани Айялу, Адама Клэйтона, Стьюи Даунинга и Диего Фаббрини. 

В свою очередь, в числе резервистов был оставлен Кристиан Стуани, отметившийся победным дублем в ворота «пивоваров», а также лучший игрок той встречи Адам Форшоу. Помимо вышеуказанных футболистов, на скамейке запасных оказались Томас Мехиас, Джек Стивенс, Джонатан Вудгейт, Томаш Калас и Дэвид Ньюджент.

На первых минутах незначительным преимуществом владели хозяева, однако все это вылилось лишь в полумомент, который было у Жоао, чей удар со средней дистанции был заблокирован Беном Гибсоном.

Вскоре «речники» понемногу начали перехватывать инициативу, и на исходе четверти часа Дани Айяла оказался в выгодной позиции, но его удар после прострела Адама Клэйтона сумел парировать Льюис Прайс.

Через несколько минут Стюарт Даунинг, игравший в своем 500-м матче в карьере на правом фланге, выложил мяч на Адама Рича, но молодой вингер замешкался и его запоздалый выстрел пришелся в одного из защитников «Уэнсдэй».

Хозяева, упустив роль первой скрипки, прижались к своим воротам, и до поры, до времени они с успехом оборонялись, надежно действуя в разрушении и не позволяя игрокам «Боро» чувствовать себя вольготно вблизи владений Прайса.



Впрочем, незадолго до конца первой половины «речники» нашли лазейку в защитных порядках «Шеффилд Уэнсдэй». На 42-й минуте дефы «сов» не сумели как следует вынести мяч после подачи корнера в исполнении Гранта Лидбиттера, что позволило Адаму Ричу с близкого расстояния вколотить снаряд в сетку. 0:1!

На этом, однако, тайм не закончился — спустя несколько минут Прайс и Лис основательно начудили у своих ворот, но всё тот же Адам Рич не сумел воспользоваться таким царским подарком, и дело завершилось лишь угловым, который не принес каких-либо дивидендов.

Второй тайм. «Уэнсдэй» 0:1 «Боро»

В перерыве в составе «Шеффилд Уэнсдэй» произошла знаковая перестановка — вместо Росса Уолласа вышел злой гений «Боро» Атде Нухиу, забивший в ворота «речников» четыре мяча в предыдущих трех матчах.

Тем не менее, отнюдь не австриец был главной угрозой воротам гостей в дебюте второй половине — дважды Алекс Лопес выходил на ударную позицию, но в первом случае он пробил неточно, а во втором блестящий сэйв совершил Дими Константопулос.

На 58-й минуте Айтор Каранка произвел первую замену в составе «Боро», убрав с поля Кике и отправив в игру Дэвида Ньюджента, восстановившегося после небольшого повреждения, которое не позволило ему принять участие в предыдущей встрече против «Бёртон Альбион».

На 65-й минуте «речники» имели возможности удвоить свое преимущество, но Диего Фаббрини подвела техника в завершающей стадии, а уже в следующем эпизоде счет стал равным. Контратака «сов», Марко Матиаш получает мяч на краю штрафной и носит удар — мяч рикошетом от одного из игроков «Боро» влетает прямиком в сетку ворот Дими Константопулоса. 1:1.



Но не успело затихнуть ликование на трибунах «Хиллсборо», как Диего Фаббрини, получив передачу от свеженького Дэвида Ньюджента, хладнокровно с близкого расстояния пустил мячом низом мимо Льюиса Прайса. 1:2!

Сразу же после этого Каранка снял с игры Стюарта Даунинга, а на правый фланг атаки отправился Кристиан Стуани. В матче с «Бристоль Сити» он был бесполезен в этой роли, но на «Хиллсборо» уругваец показал совершенно другой футбол.



И именно он на 86-й минуте упрочил победу «Мидлсбро» — сместившись с бровки в центр, он нанес удар низом с 10 ярдов, который стал неразрешимой задачей для Прайс. Автором же голевой передачи на уругвайца стал Дэйви Ньюджент — уже второй для него в игре. 1:3!

Уже в компенсированное время могла результативно сработать и третья замена Каранки, однако Адаму Форшоу, появившемуся на поле на 84-й минуте, немного не повезло — мяч после его выстрела угодил в штангу.


Голы: Рич, 0:1 (42); Матиаш, 1:1 (64); Фаббрини, 1:2 (67); Стуани, 1:3 (86).

«Шеффилд Уэнсдэй»: Прайс; Хант, Лис, Сассо, Уиггинс, Хатчинсон (Семеду 22), Лопез (Сугу 76), Уоллас (Нухиу 46), Ли, Матиаш, Лукас Жоао. Запасные: Уайлдсмит; Тернер, Пэлмер, МакГуган.

«Мидлсбро»: Константопулос; Нсуэ, Айяла, Гибсон, Френд — Клэйтон, Лидбиттер; Рич, Фаббрини (Форшоу 84), Даунинг (Стуани 68) — Кике (Ньюджент 59). Запасные: Мехиас; Стивенс, Калас, Вудгейт.

Предупреждения: Гибсон, (22); Клэйтон, (45); Лопез, (73); Нсуэ, (75); Матиаш, (87).

Статистика 

Владение мячом: 49%-51%

Удары (all): 10-13

Удары в створ: 4-5 

Угловые: 5-9

Фолы: 16-18

Рефери: Марк Хэйвуд

Boro Man of the Match: Даниэль Айяла

Хиллсборо, 20976 зрителей (??? Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 170 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]