Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Астон Вилла
0 0
2
Барнсли
0 0
3
Бёртон Альбион
0 0
4
Бирмингем
0 0
5
Болтон
0 0
6
Брентфорд
0 0
14
Мидлсбро
0 0
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2016 » Январь » 17 » «Мидлсбро» второй раз в сезоне уступает «Бристоль Сити»
«Мидлсбро» второй раз в сезоне уступает «Бристоль Сити»
01:04


«Бристоль Сити» 1:0 «Мидлсбро»

По сравнению с последним матчем против «Брентфорда», Айтор Каранка произвёл одно изменение в составе, выпустив Кике вместо Дэвида Ньджента. Кроме того, на скамейке запасных оказался новичок команды – нападающий Энрике Сола.

«Малиновки», которыми руководил дуэт тренеров в лице Джона Пембертона и Уэйда Эллиотта, сделали три перестановки, и на поле с первых минут вышли Деррик Уильямс, Бобби Рид и Уэс Бёрнс.

Первый полумомент в матче создал тепло встреченный трибунами «Эштон Гейт» Альберт Адома, который выполнил кросс в штрафную на Стюарта Даунинга, однако центральный защитник Адам Флинт успел вовремя выбить мяч.

На 5-й минуте стартовый штурм «речников» привёл к возникновению ещё двух потенциально опасных эпизодов, но в первом случае удар Кристиана Стуани от края штрафной площади был заблокирован, а Альберт Адома с выгодной позиции запулил выше ворот.

Гости владели подавляющим преимуществом и вскоре заработали два угловых, один из которых мог завершиться голом, но Флинт головой выбил мяч из ворот.

На 20-й минуте футболисты «Боро» упустили ещё одну хорошую возможность открыть счёт: Даниэль Айяла выполнил прекрасный прострел с правого фланга и Кике с линии вратарской пытался замкнуть передачу, но прыгнул за мячом слишком поздно.

Спустя пару минут Стуани оказался на ударной позиции возле линии штрафной, но пробил не слишком сильно, и Ричард О'Доннелл уверенно справился с мячом.

Ответная атака «малиновок» получилась очень опасной. Деррик Уильямс прорвался по правому флангу, выполнил проникающую передачу в штрафную и Димитриосу Константопулосу пришлось приложить все свои усилия, чтобы отразить выстрел Уэса Бёрнса.

В концовке тайма игра выровнялась и хозяева уже не боялись идти вперёд, впрочем до опасных моментов дело что у одних, что у других ворот не доходило.

Второй тайм. «Бристоль Сити» 0:0 «Боро»

«Речники» вновь попытались активно провести дебют, однако первый удар во втором тайме случился у противоположных ворот: Люк Эйлинг прицельно пробивал с 20 метров, но мяч пролетел чуть выше перекладины.

На 59-й минуте в опасной близости от ворот «Бристоль Сити» штрафной удар заработал Адома. К мячу подошёл Стюарт Даунинг, но попал только в стенку.

Спустя пять минут Каранка произвёл первую замену в матче, выпустив вместо Кике Дэвида Ньюджента. Однако тут же момент случился у ворот Константопулоса: Джонатан Коджия получил мяч возле штрафной и мощно выстрелил низом, но снаряд полетел прямо в руки гречекому голкиперу.

На 70-й минуте результативным действием отметился и Ньюджент, выполнивший опасный кросс в штрафную хозяев, однако О'Доннелл совершил очередной сэйв после выстрела Адома с 20 метров.

«Малиновки» ответили на это несколькими угловыми и ударом головой в исполнении Эйлинга, но Константопулос сумел перевести снаряд за пределы поля.

Лучший шанс вырвать победу возник у «Боро» за 10 минут до конца встречи. О'Доннелл допустил ошибку, пытаясь перехватить навесную передачу, и Адома с 19 метров пытался перекинуть вратаря и поразить пустые ворота, но сделал это слишком высоко.

В последние минуты хозяева предприняли настоящий штурм ворот «Мидлсбро», буквально заперев гостей в собственной штрафной. На 90-й минуте сначала Аморебьета выбил мяч из ворот после удара Бобби Рида, затем Флинт головой пробил в перекладину.

А уже на исходе компенсированного времени давление «малиновок» всё-таки дало свои плоды: Флинт выполнил подачу с очередного углового и Уэс Бёрнс с близкого расстояния головой отправил мяч в сетку.

Этот гол стал первым пропущенным для «речников» за 912 минут, а также оборвал длительную беспроигрышную серию в чемпионате.

Голы: Бёрнс, 1:0 (90+5).

«Бристоль Сити»: О'Доннелл; Эйлинг, Флинт, Бэйкер (Литтл, 90), Уильямс (Уэгстафф, 71), Бёрнс, Рид, Пэк, Смит (к), Брайан, Коджия (Уилбрахам, 80). Запасные: О'Лири; Эль-Абд, Агард, Вайнер.

«Мидлсбро»: Константопулос; Нсуэ, Айяла, Аморебьета, Френд — Клэйтон (Форшоу, 88), Лидбиттер (к); Стуани, Даунинг, Адома — Кике (Ньюджент, 64). Запасные: Мехиас; Фрай, Калас, де Пена, Энрике Сола.

Предупреждения: Эйлинг, (56); Клэйтон, (62); Аморебьета, (73); Бёрнс, (80).

Статистика:

Владение мячом: 44%-56%

Удары (all): 17-12

Удары в створ: 5-2

Угловые: 7-3

Фолы: 10-14


Рефери: Карл Бойесон

Эштон Гейт, 15670 зрителей (1463 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 188 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]