Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Декабрь » 13 » «Мидлсбро» выбывает из Кубка Лиги
«Мидлсбро» выбывает из Кубка Лиги
04:33

«Суонси Сити» 1:0 «Мидлсбро»

По сравнению с матчем против «Питерборо», в составе «Мидлсбро» произошло сразу пять изменений. Три из них коснулись оборонительной линии «речников» - Себ Хайнс, Джастин Хойт и восстановившийся после травмы Джордж Френд заменили Джонатана Вудгейта, Стюарта Парнаби и Энди Халлидэя.

В центре полузащиты вместо Джоша Макикрана, не имеющего права играть в кубковых матчах по условиям договора аренды с «Челси», вышел Никки Бэйли, а позиция второго нападающего отошла к Лукашу Юткевичу, тогда как Марвин Эмнес переместился в запас.

В свою очередь, менеджер «Суонси» Микаэль Лаудруп провел четыре перестановки. В стартовой обойме появились Леон Бриттон, Гарри Монк, Итай Шехтер и Дуайт Тиндалли, занявшие места Эшли Уильямса, Ранхеля, Ки Сон Ена и Дэнни Грэма.



Футболисты «Мидлсбро» очень активно начали встречу и уже на первых секундах создали у ворот «Суонси» опасный момент. Эммануэль Ледесма аккуратно забросил мяч в штрафную, Скотт Макдоналд, опередив защитника, совершил скидку на Гранта Лидбиттера, однако пробить капитану «Боро» помешал неудачный отскок и Чико.

«Лебеди» ответили на это дальними ударами Мичу и Натана Дайера, которые, впрочем, были намертво заблокированы дуэтом центральных защитников «Боро». Валлийцы, на правах хозяев, попытались продолжить свои созидательные начинания, однако примитивная игра в пас легко раскусывалась опорниками «речников», а скоростные прорывы Дайера заканчивались на обеденном столе у Джорджа Френда.



Тиссайдцы же атаковали более разнообразно, пробуя прорвать оборону «Суонси» как по флангам, так и по центру. В частности, в созидании выделялся Эммануэль Ледесма — так на 9-й минуте аргентинец нацеленной передачей нашел в штрафной валлийцев Лукаша Юткевича, но голкипер хозяев Герхард Треммель сумел справиться с ударом форварда «Боро».

На землю Уэльса прибыло лишь около 800 болельщиков «Боро», однако на «Либерти» именно задавали тон, заглушая 14-тысячную армию болельщиков «Суонси». Это стало немаловажным фактором в уверенной игре «речников», контролировавших ход встречи. Закономерным итогом этого стал бы гол в ворота Треммеля, однако свои моменты гости использовать не сумели.

Самый верный из них произошел на 20-й минуте. Джордж Френд буквально порвал правый фланг обороны «Суонси Сити», усадил на 5-ю точку Де Гузмана и выложил мяч под удар Гранту Лидбиттеру, однако капитан «Мидлсбро» пробил не слишком удачно, в результате чего снаряд стал добычей немецкого кипера хозяев.

Ближе к перерыву в игре «лебедей» начал сквозить осмысленность, и на 34-й минуте реальную возможность забить упустил Шехтер. Юный защитник хозяев Бен Дэвис выполнил прострел с правого фланга и на убойной позиции оказался Итай Шехтер, пробивший точно в Джейсона Стила.

За несколько минут до свистка на перерыв арбитр встречи Ли Проберт принял весьма спорное решение наградить Гранта Лидбиттера желтой карточкой — капитан «Боро» слишком далеко отпустил от себя мяч, но отборолся до конца, помешав Бену Дэвису завладеть снарядом. Этот момент вызвал активное бурление эмоций на трибунах «Либерти» и несколько напряженную ситуацию у ворот Джейсона Стил, но на перерыв команды отправились при ничейном счете.

Второй тайм. «Суонси Сити» 0:0 «Боро»

Как и дебют первого тайма, начало второго прошло под контролем «Мидлсбро». На 49-й минуте Джордж Френд классной передачей через все поле вывел к воротам «лебедей» Джастина Хойта — райт-бэк, чуть сместившись к углу штрафной, пробил в ближний угол, но чуть неточно. Впрочем, Треммель ситуацию контролировал.



Но вскоре немецкий голкипер гостей был вынужден вступить в игру. На 51-й минуте на ударной позиции оказался Грант Лидбиттер, пославший мяч плотно, но прямо в Треммеля.

Далее игра чуть успокоилась, а Микаэль Лаудруп провел первую замену в матче, убрав с поля Итая Шехтера и выпустив Люка Мура. 



На 63-й минуте уже Тони Моубрей пребег к перестановкам, которые оказались вынужденными. Андре Бикей получил повреждение в столкновении с Люком Муром, а Фарис Харун дернул икроножную мышцу и попросил замену. Вместо них на поле вышли Эндрю Халлидэй, отправившийся на левый фланг обороны, и Ричард Смоллвуд.

Несомненно, именно этот эпизод стал переломным в игре. «Речники», потеряв двух своих ключевых футболистов, чуть подсели, а «лебеди» наоборот обнаружили в себе силы атаковать. 



Тем не менее, оборона «Мидлсбро», во главе с Себом Хайнсом, стойко выдерживала все атаки «Суонси» и с игры у хозяев мало что получилось. Но на 73-й минуте Никки Бэйли неподалеку от владений Джейсона Стил сбил Натана Дайера, в результате чего был назначен опаснейший стандарт. Подошедший к мячу Джонатан Де Гузман приложился от души, однако Джейсон Стил проявил себе во всей красе, вытащив мяч из-под перекладины.

Спустя несколько минут у ворот «Мидлсбро» произошел достаточно спорный эпизод — Ки Сон Ен упал в штрафной «речников» после контакта с Себом Хайнсом, однако рефери, к бурному неудовольствию трибун, принял сторону гостей. 



А на 81-й минуте счет был открыт. Череда угловых у ворот Джейсона Стил завершилась голом — подача Де Гузмана и Себ Хайнс срезает мяч в сетку собственных ворот. 1:0.

Разочарованный Тони Моубрей сразу же после этого момента провел заключительную перестановку, бросив в бой Ишмаэля Миллера, заменившего подуставшего Гранта Лидбиттера, проделавшего большой объем черновой работы.

Темнокожий нападающий активно вошел в игру, спустя минуту после своего выхода на поле отметившись дальним ударом, с которым Герхард Треммель справился без каких-либо проблем. 

На 89-й минуте Джордж Френд едва не сравнял счет — мяч после его удара, рикошетом от ноги защитника, летел точно в девятку, однако вратарь хозяев сумел выручить своих партнеров, переведя снаряд на угловой. Но на этом ничего не закончилось, подача корнера принесла еще большую опасность — Джордж Френд и Себ Хайнс на пару продавили оборону «лебедей», однако удар последнего с полуметра ушел на трибуны. 

В последние секунды игры отчаянный рывок по флангу совершил Ишмаэль Миллер, однако к его прострелу в штрафную совсем немного не успел Скотт Макдоналд, в бессилии упавший на газон.



Финальный свисток зафиксировал поражение «Мидлсбро» и, соответственно, вылет команды из Кубка Лиги. 


Голы: Хайнс, 1:0 (81, автогол).

«Суонси Сити»: Треммель; Дэвис, Монк, Чико, Тиндалли, Де Гузман, Бриттон, Мичу, Раутледж (Ки Сон Ен 64), Шехтер (Мур 55), Дайер. Запасные: Корнелл; Ранхель, Бартли, Агустьен, Грэм.

«Мидлсбро»: Стил; Хойт, Бикей (Халлидэй 64), Хайнс, Френд — Харун (Смоллвуд 64), Бэйли, Лидбиттер (Миллер 82), Ледесма — Юткевич, Макдоналд. Запасные: Лейтвилер; Парнаби, Томсон, Эмнес.

Предупреждения: Лидбиттер, (42); Бэйли, (73).

Статистика 

Владение мячом: 62%-38%

Удары в створ: 7-6

Удары (all): 8-10

Угловые: 9-4

Фолы: 6-11

Рефери: Ли Проберт (графство Глостершир)

Либерти Стэдиум, 15048 зрителей (709 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 541 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 3
3 middlefan   (13/Дек/2012 21:25)
Да уж, очередное обидное поражение sad
В оправдание можно было бы сказать, что теперь наш январский календарь станет легче на 2 игры (ведь в полуфиналах проводятся 2 встречи). Но ведь в январе у нас и так всего 5 игр, из них одна в Кубке Англии с любителями, где без лишних раздумий можно выставить резерв.

2 Brando   (13/Дек/2012 17:40)
В первом тайме нужно было все решать, суонсы были нулевые. И как только это убожество умудрилось обыграть Арсенал и Вест Бром? В полуфинале их разделают. Будет кошмаром, если суонсы возьмут Кубок.
А с такой игрой мы должны выходить в Премьер-Лигу, только в январе бы провести небольшую кампанию по усилению состава.

1 riverside   (13/Дек/2012 05:38)
Из Уэльса уезжаем с высоко поднятой головой. Упрекнуть ребят не в чем. Они сыграли вполне достойно и отборолись до самого конца. Горжусь командой.

В целом мы были не хуже валлийцев, а в первом тайме так вообще превосходили хозяев. Возможно, если бы Лидбиттер тогда реализовал один из своих моментов, то все бы пошло по совершенно другому сценарию. Вторую половину тоже начали очень даже неплохо, но 64-я минута... Переломный момент, на мой взгляд. Фарис и Андре были очень важными фигурами для нас, и их вынужденный уход с поля негативно сказался на игре команды. Кроме того, в дальнейшем это явно лишило Моубрея тактического размаха. wink

Судя по всему, у Бикея повреждение подколенного сухожилия - в худшем случае мы можем потерять его на 2-3 месяца ("спасибо" Люку Муру за это). А вот у Харуна, думаю, просто небольшой рецидив предыдущей травмы, поэтому он, максимум, пропустит матч с "Вулверхэмптоном".

Лучший игрок матча, как по мне, Себ Хайнс. Несмотря на автогол, он показал очень надежную и уверенную игру в обороне. Я надеюсь, что Себ не станет зацикливаться на своей ошибке и к матчу с "Вулвз" подойдет в полной психологической готовности.

Также можно выделить Джорджа Френда (Дайер и Тинделли оказались полностью им съедены), Эммануэля Ледесму (снова здорово проявил себя в созидании, хотя во втором тайме он явно несколько потерялся) и Лукаша Юткевич (был очень полезен в командных действиях, но в концовке, также как и Эмми, ушел в тень).

Кстати говоря, большое впечатление на меня произвел рывок Иша Миллер на последних секундах игры - я знал, что он на это способен, но все-таки крайне тяжело ожидать от такого здоровяка такого скоростного прорыва. surprised

Что ж, здесь мы закончили. Теперь все силы нужно бросить на Чемпионшип, тем более 3 из 4 ближайших матчей мы играем дома. wink

UTB

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]