Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Февраль » 15 » «Мидлсбро» выбывает из розыгрыша Кубка Англии
«Мидлсбро» выбывает из розыгрыша Кубка Англии
23:55


«Арсенал» 2:0 «Мидлсбро»

По сравнению с последним матчем против «Блэкпула», где некоторым лидерам был предоставлен отдых, Айтор Каранка произвёл восемь изменений в составе. Место в воротах, как и в предыдущих кубковых встречах, занял Томас Мехиас, связку в центре обороны составили Бен Гибсон и Кеннет Омеруо, а в линии нападения вышли Кике и Ли Томлин. Арсен Венгер также выставил самый что ни на есть боевой состав, подтверждая свои намерения выиграть Кубок Англии и в этом сезоне.

«Арсенал» с первых минут пошёл вперёд и уже на 3-й минуте хозяева создали первый опасный момент у ворот «Боро». Адам Клэйтон сфолил у линии штрафной на Оливье Жиру, и подошедший к мячу Санти Касорла обводящим ударом посылал круглый снаряд в ближний угол, но Мехиас в прыжке перевёл мяч на угловой.

Через 10 минут испанскому киперу вновь пришлось демонстрировать всё своё мастерство, когда Касорла скатил мяч под удар Жиру и тот мощно приложился в дальний угол. Мехиас с трудом отбил снаряд в сторону лицевой линии и на добивание мчался Санчес, но с острого угла угодил в сетку ворот с внешней стороны.



К середине тайма «Арсенал» имел подавляющее территориальное преимущество, и игроки «Мидлсбро», не привыкшие работать без мяча, не могли провести ни одной толковой атаки.

А «канониры» продолжали наседать, и на 27-й минуте всё-таки добились своего. Касорла, находясь перед штрафной «Боро», отдал мяч в свободную зону на левый фланг Гиббсу, тот выполнил точный прострел на Жиру , который с угла вратарской в касание переправил мяч в ворота. Мехиас успел среагировать на удар, но спасти свою команду был не в силах, 1:0.

А уже спустя пару минут счёт удвоился. Санчес в борьбе с Фредериксом заработал угловой на левом фланге. Сам чилиец выполнил подачу на ближнюю штангу, где Жиру, освободившись от опеки защитника, левой ногой в одно касание слёту отправил второй мяч в ворота Мехиаса, 2:0.

«Арсенал» продолжал атаковать, и на 34-й минуте неутомимый Гиббс прорвался по левой бровке и выдал передачу на ход Санчесу. Алексис на мгновение опередил Мехиаса и проталкивал мяч к воротам, но Клэйтон, бежавший следом, успел выбить снаряд из пустых ворот.

Ближе к концу тайма хозяева несколько успокоились, давая возможность «Мидлсбро» владеть мячом и отодвинуть игру от своих ворот. На 39-й минуте «речники» наконец сумели провести неплохую атаку. Альберт Адома добежал до линии штрафной и выстрелил в дальний угол, но Войцех Щесны был начеку.

Гости старались вернуться в игру до перерыва, однако какими-то серьёзными атакующими действиями отметиться больше не сумели.

Второй тайм. «Арсенал» 2:0 «Боро»

Начало второго тайма явилось продолжением первого и «канониры» по-прежнему давали футболистам «Боро» владеть мячом, отвечая на это острыми контратаками. Так, на 53-й минуте Санчес слева вывел Озила к воротам и мощнейший удар немецкого полузащитника с восьми метров с трудом парировап Мехиас.

Вскоре после этого Айтор Каранка решил произвести двойную замену в своей команде, выпустив Йелле Воссена и Адама Рича вместо Ли Томлина и Патрика Бэмфорда соответственно. Уже через несколько мгновений после своего появления на поле Рич предпринял смелую попытку убежать к воротам «Арсенала» с центра поля, но вблизи штрафной недозволенным приёмом был остановлен новобранцем «канониров» Габриэлем, за что тот был награждён от Майка Дина горчичником. Впрочем, потенциально опасный стандарт ничем примечательным не завершился.



По истечению часа игры «Мидлсбро» продолжал идти вперёд, но ничего острого у ворот Щесны гостям придумать не удавалось, в то время как на противоположной половине поля Мехиас продолжал трудиться не покладая рук, дважды спасая своих партнеров после ударов из пределов штрафной Гиббса и Санчеса. Тем не менее, болельщики «Боро», приехавшие на эту игру более чем 5-тысячным десантом, продолжали активно поддерживать свою команду, хотя и сохраняли мало надежд на повторение результата с «Манчестер Сити».

На 72-й минуте Арсен Венгер также сделал двойную перестановку: вместо Санчеса и Уэлбека на поле появились Тео Уолкотт и Томаш Росицки. И эта связка едва не соорудила третий гол, когда после передачи Росицки Уолкотт выскочил один на один с Мехиасом пробил в дальний угол, но испанский вратарь сумел отбить мяч на очередной угловой.

Футболисты «Боро» пытались забить гол престижа, и на 89-й минуте Адома с левого фланга сместился к центру и хлёстко выстрелил с 22 метров в ближний угол, но мяч просвистел немного правее ворот.



А в добавленное время самый реальный шанс отличиться получил Кике. Фредерикс на левом фланге разобрался с Гиббсом и навесил в район вратарской, где испанский форвард , оторвавшись от защитника, пробивал головой в пустой угол, но угодил в штангу. Вскоре после этого эпизода прозвучал финальный свисток, означавший вылет из Кубка и первое с декабря поражение «речников», уступивших одному из лучших клубов страны, но не опустивших рук во втором тайме.

Голы: Жиру, 1:0 (27); Жиру, 2:0 (29).

«Арсенал»: Щесны; Чамберс, Габриэль, Косельни, Гиббс, Фламини, Касорла, Санчес (Росицки, 72), Озил, Уэлбек (Уолкотт, 72), Жиру (Акпом, 83). Запасные: Мартинес, Мертезакер, Монреаль, Коклен.

«Мидлсбро»: Мехиас; Фредерикс, Омеруо, Гибсон, Френд — Лидбиттер, Клэйтон; Адома, Бэмфорд (Рич, 54) — Томлин (Воссен, 54), Кике. Запасные: Рипли, Хасбэнд, Вудгейт, Уайтхед, Нсуэ.

Предупреждения: Габриэль, (55); Воссен, (85).

Статистика:

Владение мячом: 65%-35%

Удары (all): 23-6

Удары в створ: 10-1

Угловые: 6-3

Фолы: 5-8


Рефери: Майк Дин

Boro Man of Match: Томас Мехиас

Эмирейтс Стэдиум, 59823 зрителя (5280 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 225 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 1
0  
1 riverside   (16/Фев/2015 10:43)
Обидно, конечно, что не показали своей лучшей игры, но, тем не менее, я горжусь командой. В Кубке шороху изрядно навели, а теперь переключаемся на Чемпионшип - как говорил Вуди, это наш хлеб с маслом. Так что я надеюсь, что в следующем сезоне мы вновь будем играть на "Эмирейтс" в качестве клуба Премьер-Лиги. smok
В плане персоналий выделю нашего голкипера. Томас - просто умница. Буквально "сгорел" на старте сезона, допустив ряд грубых ошибок и потеряв место в составе. Но несмотря на это продолжил работать и быть всецело приверженным цветам клуба - и в этих кубковых играх он показал, что на него можно рассчитывать.

Вероятно, все смотрели игру на Спорте 1, а я, не имея нормально доступа в интернет, смотрел через телефон стрим BT Sport. Еще никогда я так не плевался от английских комментаторов. mellow

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]