Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Ноябрь » 10 » «Мидлсбро» выходит в единоличные лидеры Чемпионшипа
«Мидлсбро» выходит в единоличные лидеры Чемпионшипа
06:27

«Мидлсбро» 3:1 «Шеффилд Уэнсдэй»

Напряженный график игр вынудил Тони Моубрея прибегнуть к серьезной ротации состава. По сравнению с матчем против «Ноттингем Форест», основная обойма претерпела 5 изменений — на поле появились Джастин Хойт, Джонатан Вудгейт, Эмми Ледесма, Ишмаэль Миллер и Марвин Эмнес. Они заменили Стюарта Парнаби, Себа Хайнса, Фариса Харуна, Никки Бэйли и Лукаша Юткевича, отправившихся на скамейку запасных, где компанию им составили Джейсон Лейтвилер и Меруан Земмама.

Перед началом матча рядовой Джеймс Роуз, потерявший обе ноги в результате подрыва на мине в Афганистане в 2009 году, передал мяч рефери, после чего на стадионе была объявлена минута молчания в память всех тех военнослужащих, кто отдал свою жизнь на службе своей родине.

Футболисты «Мидлсбро» довольно активно начали встречу, и уже на 45-й секунде быстрая атака команды завершилась угловым. Исполнять стандарт отправился Грант Лидбиттер, едва не закрутивший снаряд в ворота — Киркланд был на чеку, отправив мяч на корнер. Снова Лидбиттер, снова точно такая подача, и голкипер «сов» упускает мяч из своих рук, однако на его счастье никого из тиссайдцев поблизости не оказалось.

Опасной ситуацией на 8-й минуте закончился штрафной с фланга в исполнении «сов». Неразбериха во владениях Джейсона Стила привела к тому, что на убойнейший позиции оказался Льера, однако Андре Бикей заблокировал его удар. Следом за этим могла последовать опаснейшая контратака «речников», однако арбитр усмотрел очень спорное нарушение правил со стороны Эмми Ледесмы.

На 11-й минуте небрежный пас Джорджа Френда едва не привел к выходу на рандеву со Стилом Джея Ботройда, но Джонатан Вудгейт легко сумел обезвредить форварда «Уэнсдэй», заблокировав его удар. Вскоре все тот же Ботройд оказался на ударной позиции, но этот раз пробил в сторону от ворот.



Сразу же после этого последовала быстрая атака «Мидлсбро», в результате которой в ворота гостей влетел мяч. Грант Лидбиттер разобрался в центре поля с Ботройдом, отпасовал на Ледесму, и тот разрезающей передачей вывел на ворота Джастина Хойта — райт-бэк не промахнулся, красивым ударом отправив мяч в дальний верхний угол. 1:0!

После забитого гола игра перешла в спокойное русло — Грант Лидбиттер и Джош Макикран уверенно контролировали мяч в центре поля, однако до опасных моментов дело, по сути, не доходило. «Совы» возвели баррикады у своих ворот, полностью перекрыв кислород нападающим «Боро». Единственным достойным упоминания эпизодом оказался штрафной в исполнении Лидбиттера — мощный удар полузащитника «Боро» Киркланд парировал кулаками.

Вместе с этим, «Уэнсдэй» довольно-таки остро заиграли в атаке. На 25-й минуте кросс Микаэля Антонио закончился ударом с разворота Джея Ботройда — Джейсон Стил намертво забрал мяч. Через несколько минут Росс Баркли дальним выстрелом попытался было застать кипера «Боро» врасплох, однако снаряд пролетел гораздо выше перекладины. Самый опасный момент произошел на 30-й минуте — Микаэль Антонио опередил Джастина Хойта и выскочил с глазу на глаз со Стилом, но Джейсон не позволил  вингеру гостей переиграть себя. Впрочем, даже если бы Антонио забил, то счет остался бы прежним — у футболиста «сов» была зафиксирована игра рукой в момент обработки мяча.

Буквально несколько мгновений спустя Джош Макикран совершил впечатляющий проход по центру, оставив в дураках сразу четверку своих оппонентов, однако удар талантливого полузащитника пришелся в Киркланда, со второй попытки сумевшего зафиксировать мяч.

На 41-й минуте у ворот «Боро» стало жарко. Активнейший Антонио легко обыграл Гранта Лидбиттера и зряче пробил в дальний угол, однако великолепный прыжок Джейсона Стила избавил «речников» от неприятностей, которые едва не наступили после подачи углового. Ботройд исполнил навес на ближнюю штангу, а Мэдин сбросил мяч на дальнюю, где Льера в борьбе с Бикеем едва не переправил снаряд в сетку.

Второй тайм. «Боро» 1:0 «Уэнсдэй»

В перерыве Тони Моубрей был вынужден провести экстренную замену. Вместо получившего повреждение Джонатана Вудгейта на поле вышел Себ Хайнс.

Вторая половина началась для «Боро» обескураживающим образом. Лайнсмэн умудрился не заметить двухметровый офсайд у Гэри Мэдина, который, после скидки Микаэля Антонио, с близкого расстояния отправил мяч в сетку. 1:1.

Тиссайдцы перешли к более активным атакующим действиям, однако до поры все ограничивалось полумоментами — неудачные навесы Эмнеса и Ледесмы на Ишмаэля Миллера, дальний удар Гранта Лидбиттера, ставший легкой добычей для Киркланда.



И тем не менее, на 60-й минуте футболисты «Мидлсбро» восстановили свое преимущество. Проникающая передача Эммануэля Ледесмы в штрафную и Скотт Макдоналд хладнокровно катит мяч мимо голкипера, а вылетевший сбоку Ишмаэль Миллер вколачивает снаряд в сетку. 2:1! Но справедливости ради стоит заметить, что даже без касания Миллера мяч отправился бы в ворота, чем, естественно  оказался расстроен Макдоналд.

Скотт отчаянно хотел забить, и в следующей атаке, в ущерб действиям команды, решился на дальний удар — защитники «сов» удачно сыграл в блокировке, в результате чего «речники» едва не получили контратаку на свои ворота, но Андре Бикей в очень аккуратном подкате нейтрализовал Антонио.

На 66-й Тони Моубрей провел вторую перестановку. Ишмаэль Миллер под аплодисменты трибун отправился отдыхать, а терзать оборону «Уэнсдэй» вышел Лукаш Юткевич. Вскоре Могга выпустил на поле Фариса Харуна, заменившего Марвина Эмнеса, в середине тайма пострадавшего от хулиганского подката Биверса, врезавшегося в голень голландца прямой ногой.



На 76-й минуте «Мидлсбро» забивает третий гол, поставивший жирный крест на всех чаяниях «Уэнсдэй». Грант Лидбиттер выполнил подачу в центр штрафной, где Лукаш Юткевич, практически не замечая противодействия со стороны защитников, вбил снаряд в сетку. 3:1!

Инициатива полностью перешла в руки в футболистов «Боро», уверенно контролировавших ход встречи. Впрочем, на 88-й минуте все могло завершиться очень нервной концовкой — Гэри Мэдин вновь оказался с глазу на глаз с Джейсоном Стилом, однако голкипер «Боро» не сплоховал, действием доказав, что по праву является одним из лучших молодых вратарей Британии. 

Чем ближе был финальный свисток, тем неистовей ликовали трибуны «Риверсайда», собравшие почти 29 тысяч человек, чего не происходило с мая 2009 года, когда на землю Тиссайда пожаловал «Манчестер Юнайтед».

In '86 we nearly died
From Ayresome Park to the Riverside
In Europe twice, we won a cup
With Tony Mowbray we're going up.


Голы: Хойт, 1:0 (13); Мэдин, 1:1, (48); Миллер, 2:1 (60); Юткевич, 3:1 (76).

«Мидлсбро»: Стил; Хойт, Бикей, Вудгейт (Хайнс 46), Френд — Макикран, Лидбиттер, Ледесма — Эмнес (Харун 74), Миллер (Юткевич 66), Макдоналд. Запасные: Лейтвилер; Парнаби, Бэйли, Земмама.

«Шеффилд Уэнсдэй»: Киркланд; Бакстон, Гарднер, Д. Джонс, Льера, Семеду, Антонио, Корри (О'Грэйди 82), Баркли (Маккэйб 83), Мэдин, Ботройд (Джонсон 73). Запасные: А. Дэвис; Мэтток, Тэйлор, Родри Риос.

Предупреждения: ---

Статистика 

Владение мячом: 56%-44%

Удары в створ: 13-9

Удары (all): 9-5

Угловые: 6-2

Фолы: 5-13

Риверсайд, 28229 зрителей (1038 Wednesday)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 521 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 5
5 SerbianSmoggie   (14/Ноя/2012 22:55)
Эх, отличный матч получился! Победа, уверенная игра команды и невероятный ажиотаж на Риверсайде. smile
Ледесма очень понравился, умный такой футболист с отменным видением поля. Только мне кажется, что ему не достает взаимопонимания с партнерами, многие его передачи вперед шли в разрез с замыслами Макдоналда и Миллера.
Теперь нужно рвать Кардифф! killed

4 Blur   (10/Ноя/2012 14:37)
Здорово,что наконец то на первой строчке!
Долго я этого ждал, так держать=))))
Правда Питерборо сегодня скорее всего сольет Кристал Пэласу dry

3 Vivien   (10/Ноя/2012 11:34)
Fantastic BORO! smile

+1   Спам
2 riverside   (10/Ноя/2012 10:30)
И таблица. Аж душа радуется cool


+1   Спам
1 riverside   (10/Ноя/2012 10:19)
Нельзя сказать, что мы показали нечто экстраординарное. Сыграли без особого блеска, но максимально эффективно. Что называется, взяли три очка на классе, правда есть одно но - слишком много позволили страйкерам "Уэнсдэй". Мэдин и Антонио доставили нам немало проблем. wink

Хотя, на это есть оправдание - изматывающий график, с которым мы с блеском справились. Ребята большие молодцы. Но оборотов не сбавлять! cool

Нельзя не обмолвиться и о фантастической атмосфере, царившей на стадионе. Было ощущение, что мы снова в Премьер-Лиге. rolleyes

Теперь - 17 числа против "Кардифф Сити". В гостях. Будет очень непросто. Но впереди есть неделя отдыха, поэтому можно рассчитывать на положительный результат.

UTB

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]