Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Февраль » 11 » «Мидлсбро» выходит в единоличные лидеры Чемпионшипа
«Мидлсбро» выходит в единоличные лидеры Чемпионшипа
10:40


«Блэкпул» 1:2 «Мидлсбро»

По сравнению с субботним матчем против «Чарльтона» Айтор Каранка произвёл целых семь изменений в составе, включая возвращение после дисквалификации Даниэля Айялы и первое появление с августа Джонатана Вудгейта. Также Каранка выбрал непривычную в этом сезоне расстановку 3-5-1-1 с Вудгейтом в центре обороны, Каласом справа и Айялой слева от него.

Ли Кларк после поражения своей команды от «Норвича» произвёл две перестановки, выпустив голкипера Джо Льюиса и форварда Дома Телфорда вместо Элла Пэриша и Марка Уоддингтона соответственно. Нападающий Гэри Мэдин, арендованный из «Шеффилд Уэнсдэй» только во вторник днём, оказался на скамейке запасных.

Первые минуты матча прошли на половине поля гостей, однако на 5-й минуте «речники» вполне могли выйти вперёд, когда Адам Форшоу пытался переправить мяч в ворота после удара со штрафного в исполнении Адама Клейтона, но круглый снаряд пролетел вдоль лицевой линии.



К середине тайма на поле шла абсолютно равная игра и команды владели мячом примерно одинаковое количество времени. Атаки «Боро» хотя и выглядели более перспективными, но не приводили к каким-либо голевым ситуациям. После розыгрыша одного из угловых Йелле Воссен оказался на газоне и аппелировал к судье, требуя назначить пенальти, но тот не усмотрел нарушения правил.

Тем не менее, на 26-й минуте счёт едва не был открыт, когда несогласованность действий между Дарреном О'Ди и Джо Льюисом, готовившемся забрать мяч в руки после навеса, привела к тому, что защитник пробил в перекладину собственных ворот. Последовавший за этим угловой закончился ударом головой Айялы, и это был первый удар в створ, но голкипер «Блэкпула» был начеку.

К концу тайма территориальное преимущество стало переходить к гостям. Футболисты «Боро» старались использовать всю ширину атаки и особенно усердствоваший на левом краю Альберт Адома раз разом проходил по флангу и подавал в штрафную «Блэкпула», но Льюис каждый раз вылавливал мяч, не боясь идти порой в гущу игроков.

В итоге, первая половина встречи так и завершилась без явных голевых моментов.

Второй тайм. «Блэкпул» 0:0 «Боро»

«Речники» активно начали второй тайм, и уже в самом начале Воссен после впечатляющего забега пробивал от края штрафной, но снаряд прошёл неточно. Спустя пять минут после перерыва тренерам обеих команд пришлось делать вынужденные замены, когда в несвязанных эпизодах травмы получили Чарльз Данн и Даниэль Айяла, и вместо испанца на поле вышел Бен Гибсон.

Футболисты «Боро» продолжали атаковать и дважды были близки к голу, но сначала удар Кике с передачи Клэйтона ногами отразил Льюис, а затем Воссен с удобной дистанции не попал в створ.

На 60-й минуте Каранка произвёл вторую замену, выпустив Гранта Лидбиттера вместо Дина Уайтхеда. Едва игра возобновилась, Телфорд мог убежать один на один с Константопулосом, но трудившийся в поте лица Адома не пустил форварда к мячу, продемонстрировав свои оборонительные качества.

Вскоре ганский вингер дважды проявлял себя в атаке, прорываясь по правому флангу и отдавая передачи в штрафную, но в первом случае пас получился слишком слабым, а во втором Кике не сумел зацепиться за мяч. На 80-й минуте Каранкой была сделана последняя перестановка, и вместо Воссена на поле появился Ли Томлин.



Ход матча не предвещал большого количества забитых мячей, тем не менее, зрителей ждала жаркая концовка. На 82-й минуте Грант Лидбиттер выполнил подачу с левого угла поля и набежавший Джонатан Вудгейт головой с линии вратарской вонзил мяч в сетку, 0:1! Это был первый гол Вуди за 27 месяцев, и вкупе с ничейным результатом в параллельном матче «Дерби Каунти» и «Борнмута», он выводил «Боро» на первое место в лиге.

Однако приемлемый для «речников» счёт держался на табло в течение только трёх минут. Дэвид Перкинс выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, Доминик Телфорд скинул мяч головой дальше к воротам, а Бен Гибсон, пытаясь выбить снаряд на угловой, отправил его точно в правый от Константопулоса угол, 1:1.

Но не успели футболисты «Блэкпула» как следует порадоваться забитому голу, как снова пропустили. На 88-й минуте Ли Томлин совершенно свободно получил мяч на правом краю штрафной, сделал нацеленную подачу на линию вратарской, где Кике головой перекинул беспомощного Льюиса и рикошетом от перекладины круглый снаряд затрепыхался в воротах, 1:2!



«Приморцы» пытались отыграться, но в оставшееся время отметились лишь неопасным ударом головой Питера Кларка. После финального свистка все игроки «Мидлсбро» отправились к гостевому сектору и аплодисментами поблагодарили болельщиков «Боро», громко распевавших "Мы на вершине лиги!"

Голы: Вудгейт, 0:1 (81); Гибсон, 1:1 (85, автогол); Кике, 1:2 (88).

«Блэкпул»: Льюис; МакМахон (к), Кларк, О’Ди, Данн (Мар 48), Перкинс, О’Хара, Телфорд, Кэмерон (Делфунесо 73), Орланди, Дэвис (Мэдин 59). Запасные: Пэриш; Элдред, Ротуэлл, Уоддингтон.

«Мидлсбро»: Константопулос; Айяла (Гибсон 51), Вудгейт (к), Калаc – Адома, Уайтхэд (Лидбиттер 60), Форшоу, Клэйтон, Рич – Воссен (Томлин 81); Кике. Запасные: Мехиас; Омеруо, Бэмфорд, Ледесма.

Предупреждения: Кларк, (5).

Статистика

Владение мячом: 43%-57%

Удары в створ: 2-6

Удары (all): 9-14

Угловые: 8-5

Фолы: 14-9

Рефери: Крис Кэвана (графство Ланкашир)

Boro Man of Match: Адам Форшоу

Блумфилд Роуд, 10806 зрителей (1738 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 286 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]