Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2016 » Май » 7 » «МИДЛСБРО» ВЫХОДИТ В ПРЕМЬЕР-ЛИГУ!
«МИДЛСБРО» ВЫХОДИТ В ПРЕМЬЕР-ЛИГУ!
18:13


«Мидлсбро» 1:1 «Брайтон»

На самый важный матч сезона Айтор Каранка избрал состав, претерпевший три изменения по сравнению с предыдущей игрой против «Бирмингем Сити». С первых минут на поле вышли Джордж Френд, Кристиан Стуани и Дэвид Ньюджент, заменившие Ричи де Лата, Стюарта Даунинга и Джордана Роудса соответственно.

В свою очередь, Крис Хьютон сделал две замены в составе свой команды: ветеран Гордон Грир заменил в центре обороны дисквалифицированного Льюиса Данка, а Джейми Мёрфи появился на фланге полузащиты вместо Иржи Скалака.

«Брайтон» активнее начал встречу и уже на первых секундах заработал штрафной удар и угловой, но никакой опасности данные стандарты в себе не таили.

Постепенно стартовый запал гостей пошёл на убыль и футболисты «Мидлсбро» стали прибирать инициативу к своим рукам, в результате чего первый же опасный момент на 19-й минуте оказался результативным.

Гастон Рамирес заработал штрафной на правом фланге и сам же выполнил подачу на дальнюю штангу. Дэвид Ньюджент достал мяч у самой лицевой и в одно касание прострелил вдоль ворот, где Кристиан Стуани послал круглый снаряд в сетку, прервав таким образом свою 19-матчевую безголевую серию, 1:0!

Уже через несколько минут Стуани был близок к тому, чтобы оформить дубль. Адам Клэйтон перехватил неудачный вынос от Дэвида Стокдэйла и отправил в прорыв Альберта Адома. Ганец ворвался в штрафную и отпасовал мяч на Стуани, который прицельно бил в дальний угол, однако Коннор Голдсон в последний момент выбил снаряд из ворот.

«Речники» продолжали атаковать и на 33-й минуте Рамирес перехватил неудачную передачу назад и пытался перекинуть вышедшего из ворот Стокдэйла, но мяч опустился сверху лишь на сетку ворот.

Пропущенный гол явно сыграл злую шутку с «Брайтоном», который ничего не мог придумать на чужой половине поля, а у своих ворот действовал слишком нервно. В концовке тайма сначала Клэйтон чуть неточно выстрелил с дальней дистанции, в затем на выгодной позиции в 15 метрах оказался Эмилио Нсуэ, но пробил прямо в руки вратарю.

Второй тайм. «Боро» 1:0 «Брайтон»

Уже в перерыве Крис Хьютон провёл первую замену, выпустив Джеймса Уилсона вместо Сэма Бэлдока.

Казалось, ничего не предвещало беды, но на 55-й минуте счёт сравнялся. Майк Дин назначил спорный штрафной на половине поля «речников», Энтони Ноккарт выполнил навес на дальнюю штангу и Дэйл Стивенс по замысловатой траектории головой переправил мяч в ворота, 1:1.

Едва разыграв с центра поля, Ньюджент мог снова вывести «Боро» вперёд, но его первый удар после кросса Рамиреса был заблокирован, а повторный угодил в плечо защитника.

А всего через 5 минут отличившийся Стивенс превратился из героя в антигероя встречи, грязно сыграв против Рамиреса и попав тому шипами прямо по голени. Первоначально арбитр полез в карман за горчичником, но увидев кровавую рану на ноге Гастона, показал Стивенсу прямую красную.

Медики долго оказывали помощь уругвайцу и в итоге он смог покинуть поле лишь на носилках с кислородной маской на лице. Вместо него на замену вышел Стюарт Даунинг.

В середине тайма «речники» создали несколько полумоментов, однако больше внимания уделяли нейтрализации атак «Брайтона».

За 10 минут до конца на поле появился Джордан Роудс, заменивший Ньюджента, а в составе «Брайтона» вместо защитника Грира вышел третий нападающий Казенга Луа-Луа.

Гости пытались организовать свои атаки с помощью забросов в штрафную, однако на втором этаже уверенно действовал Бен Гибсон, несколько раз уверенно выносивший мяч подальше от своих ворот.

Поскольку Рамиресу длительное время оказывали помощь, ко второму тайму было добавлено целых 8 минут.

Напряженность в атмосфере росла и когда после долгих минут ожидания наконец раздался финальный свисток, фанаты по старой-доброй традиции ринулись на поле, чтобы поздравить своих любимцев. Ничейный результат был для «Мидлсбро» сродни победы и означал, что после долгих 7 лет команда возвращается в Премьер-Лигу.

Голы: Стуани, 1:0 (19); Стивенс, 1:1 (55).

«Мидлсбро»: Константопулос; Нсуэ, Айяла, Гибсон, Френд — Клэйтон, Лидбиттер (к); Стуани, Рамирес (Даунинг 64), Адома — Ньюджент (Роудс 80). Запасные: Агацци; Калас, де Лат, де Сарт, Форшоу.

«Брайтон»: Стокдэйл; Бруно, Голдсон, Грир (Луа-Луа 81), Росеньер — Кноккарт, Стивенс, Кайял, Мерфи (Сидуэлл 64) — Бэлдок (Уилсон 46), Хемед. Запасные: Мяенпаа; Кальдерон, Бонг, Скалак.

Предупреждения: Кноккарт, (23); Бруно, (90); Голдсон, (90).

Удаление: Стивенс, (59).

Статистика

Владение мячом: 38%-62%

Удары (all): 13-7

Удары в створ: 5-1

Угловые: 4-4

Фолы: 13-10


Рефери: Майк Дин

Boro Man of the Match: Дэвид Ньюджент

Риверсайд, 33806 зрителей (2570 Brighton)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 97 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]