Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Январь » 5 » «Мидлсбро» вылетает из Кубка Англии
«Мидлсбро» вылетает из Кубка Англии
06:10


«Мидлсбро» 0:2 «Халл Сити»

По сравнению с предыдущим матчем против «Болтона», Айтор Каранка произвел в составе целых шесть изменений, причем два из них оказались вынужденными.

По условиям своих арендных соглашений, Шей Гивен и Даниэль Айяла не могут играть в рамках Кубка Англии — в стартовой обойме их заменили дебютант Дими Константопулос и Йожеф Варга, который отправился на правый фланг обороны, тогда как в центр в пару Гибсону переместился Рис Уильямс.

Остальные четыре перестановки были сделаны в ротационных целях — вместо Ричи Смоллвуда, Маззи Карайола, Джейкоба Баттерфилда и Альберта Адомы вышли Дин Уайтхэд, Эммануэль Ледесма, Марвин Эмнес и Люк Уильямс.

На скамейке запасных, тем временем, оказался молодой голкипер Коннор Рипли, накануне завершивший свое арендное пребывание в «Брэдфорд Сити».

В свою очередь, босс «Халл Сити» Стив Брюс сделал в составе своей команды целых девять изменений — из тех игроков, что противостояли «Ливерпулю», с первых минут вышли лишь Майнор Фигероа и Дэвид Мэйлер.

Игра стартовала под аккомпанемент сильного дождя и густого тумана, опустившихся на Тиссайд еще утром. Это в значительной степени повлияло на ход матча, заметно уменьшив атакующий потенциал команд.



Тем не менее, на 9-й минуте счет — не без доли везения — был открыт. Главный рефери встречи Кевин Френд проигнорировал грубый фол на Дине Уайтхэде, однако мяч подхватил Ману Ледесма — и тут же, впрочем, его потерял, что привело к быстрой контратаке. Удар Дэвида Мэйлера был заблокирован, но снаряд отскочил к Аарону Маклину, который закатил круглого в ворота, жестко врезавшись при этом в Дими Константопулоса. 0:1.

В итоге, греку понадобилась медицинская помощь, а Айтор Каранка отправил разминаться Коннора Рипли. Пауза продолжалась около трех минут, но все же Дими сумел вернуться в игру.

Это было крайне обескураживающее начало встречи, и такая неудача сильно ударила по «речникам». Гости, в свою очередь, завладели инициативой, однако не стали форсировать события, спокойно катая мяч в середине поля.



Футболисты «Боро» пытались перехватить преимущество, однако большое количество брака в передачах и плотная игра «тигров» не позволяли команде даже толком перейти за центральный круг.

На экваторе тайме «Халл» вполне мог увеличить разницу в счете — Марвин Эмнес допустил грубую ошибку на своей половине поля, что позволило Нику Прошвицу умчаться к воротам Константопулоса, однако своевременный и аккуратный подкат Бена Гибсона спас «Боро» от неприятностей.

Вскоре Стивен Куинн заработал опасный штрафной на подступах к владениям «речников», но безалаберный розыгрыш стандарта был накрыт Дином Уайтхэдом и Джорджем Френдом.

В концовке тайме футболисты «Боро» сумели несколько выправить ход игры — Ману Ледесма и Кертис Мэйн отметились опасными ударами, однако по лицу Айтора Каранки было видно, что он крайне недоволен игрой своей команды.

Второй тайм. «Боро» 0:1 «Халл»

В перерыве испанец произвел в составе «Боро» сразу две перестановки — получивший травму Эммануэль Ледесма и совершенно потерявшийся на поле Люк Уильямс были заменены на Альберта Адома и Лукаша Юткевича соответственно.

Изменения дали свои плоды — тиссайдцы активно начали вторую половину, прибрав инициативу к своим рукам.



На 48-й минуте Джордж Френд при деятельной помощи Кертиса Мэйна вырвался на ударную позицию, однако удар лефт-бэка с угла штрафной скользнул рядом с ближней штангой.

Через несколько минут все тот же Мэйн и Альберт Адома совместными усилиями вывели к воротам Дина Уайтхэда, однако сильный выстрел хавбека с 20 метров принял на себя Стивен Куинн.

Тем не менее, вскоре оптимизм от довольно многообещающего старта тайма сменился разочарованием. На 61-й минуте Джордж Бойд легко расправился с защитниками «Боро» и выполнил прострел в штрафную, где уже дежурил Ник Прошвиц, спокойно отправивший мяч в ворота Константопулоса. 0:2.



Но несмотря на это, «речники» продолжали бороться и почти мгновенно могли вернуться в игру, однако удар пришедшего на подачу углового Риса Уильямса прошел над перекладиной.

На 82-й минуте Каранка внес в состав последнее изменение — незаметный Марвин Эмнес уступил свое место Джейкобу Баттерфилду.

Уже в самой концовке «тигры» имели возможность довести счет до крупного, однако блестяще проявил себя Константопулос, отразивший два опасных удара в исполнении Бойда и Мэйлера.

Впрочем, последнее слово осталось за «речниками», которые были очень близки к голу престижа — сначала Кертиса Мэйн выстрелом головой из пределов штрафной сотряс каркас ворот, а затем Грант Лидбиттер заставил попотеть Харпера, с трудом выудившего из угла мяч пущенный капитаном «Боро».

Финальный свисток зафиксировал разочаровывающее поражение «речников» и соответственно завершение пути команды по сетке Кубка Англии.


Голы: Маклин, 0:1 (10); Прошвиц, 0:2 (61).

«Мидлсбро»: Константопулос; Варга, Гибсон, Рис Уильямс, Френд — Уайтхэд, Лидбиттер; Люк Уильямс (Юткевич 46), Ледесма, (Адома 46) Эмнес (Баттерфилд 82) — Мэйн. Запасные: Рипли; Хайнс, Ричардсон, Смоллвуд.

«Халл Сити»: Харпер; Росеньор, Фигероа, МакШэйн (Честер 76), Куинн (Джаральдо-Мартин 83) Файе, Бойд, Мэйлер, Прошвиц, Маклин (Эль-Мухаммади 80), Наги. Запасные: Якупович; Флетчер, Сагбо, Фрайатт.

Предупреждения: Люк Уильямс, (24); Лидбиттер, (83).

Статистика

Владение мячом: 46%-54%

Удары в створ: 2-4

Удары (all): 10-7

Угловые: 5-1

Фолы: 15-13

Рефери: Кевин Френд (Лестершир)

Boro Man of the Match: Джордж Френд

Риверсайд, 15571 зрителей (1427 Hull)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 329 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 riverside   (05/Янв/2014 06:25)
Честно говоря, разочарован. Даже не тем, что мы вылетели из Кубка Англии, а тем, что команда провела очень слабый матч, не продемонстрировав и половины своих возможностей. В большей степени это относится к атаке - один Мэйн там носился за троих, да Ледесма, чья ошибка привела к первому пропущенному мячу, что-то пытался придумать, пока не получил по ногам. fudge
Люка Уильямса нужно срочно отправлять в аренду - резервная команда и острый недостаток игровой практики на про-уровне на пользу не идут, что доказал сегодняшний матч. Пусть вон Купер заберет его до конца сезона в "Хартлпуль". И Кэмерона Парк куда-нибудь нужно временно пристроить, а то его совсем не видно и не слышно.

Ладно, хрен с этим Кубком. Наша цель номер один - Чемпионшип. Через едем на побережье к "Блэкпулу", где наш экс-кэп Пол Инс совсем что-то закис. book

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]