Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Ноябрь » 21 » «Мидлсбро» вырывает победу над «КПР»
«Мидлсбро» вырывает победу над «КПР»
02:12


«Мидлсбро» 1:0 «Куинз Парк Рейнджерс»

По сравнению с матчем двухнедельной давности против «Халл Сити», Айтор Каранка произвёл три изменения в составе: в центр поля с капитанской повязкой вернулся Грант Лидбиттер, Бен Гибсон заменил травмированного Фернандо Аморебьету, а Эмилио Нсуэ вышел вместо Томаша Каласа. Также, на скамейке запасных после долгого отсутствия появились Кристиан Стуани и Джонатан Вудгейт.

Временный менеджер «обручей» Нил Уорнок был вынужден пропустить выезд на «Риверсайд» по семейным обстоятельствам и вместо него командой руководил Кевин Блэквелл. Кроме того, в составе «рейнджеров» отсутствовал лучший бомбардир команды Чарли Остин, имевший проблемы с коленом.

Встреча началась в неспешном темпе и обе команды предпочитали действовать осторожно вблизи своих владений.

Первый опасный момент случился на 10-й минуте: Адам Клэйтон длинным забросом вывел к воротам Дэвида Ньюджента, который был готов нанести разящий удар из района одиннадцатиметровой отметки, но Недум Онуоха в последний момент сумел выбить мяч.

Несколько минут спустя Клэйтон запустил по правому флангу Эмилио Нсуэ, тот выполнил кросс в штрафную, где с линии вратарской Ньюджент пытался переправить мяч в ворота, однако игровой снаряд ударился в дальнюю штангу и отскочил в руки Роберту Грину.

Гости практически всё время уделяли обороне своих ворот и атаковали малыми силами. На 24-й минуте в одной из редких контратак Сандро решился на выстрел с 30 метров, но его удар стал простой добычей для Константопулоса.

На 38-й минуте случился не самый приятный для «речников» эпизод, когда Грант Лидбиттер был вынужден фолить вблизи своей штрафной против Лероя Фера, и был награждён за это очередным горчичиником, означавшим для него пропуск следующей игры с «Хаддерсфилдом». Розыгрыш штрафного также вышел довольно неприятным: Алехандро Фаурлин сильно пробил по воротам, и Константопулос, не желая рисковать, выбил мяч кулаками на угловой.

На последних секундах тайма Диего Фаббрини имел неплохой момент, когда после передачи активного Клэйтона с линии штрафной попытался пробить в ближний угол, но сделал это слишком неточно.

Второй тайм. «Боро» 1:0 «КПР»

Перерыв положительным образом сказался на игре «обручей» и уже в самом дебюте они создали несколько хороших возможностей открыть счёт. Сначала Фаурлин выполнил опасный прострел на линию вратарской, однако Бен Гибсон на пару с Джорджем Френдом помешали Сук-Ёну протолкнуть мяч в сетку.

Затем Лерой Фер нехитрым дриблингом обыграл нескольких защитников «Боро» и выложил мяч на блюдечке Мэтту Филлипсу, но тот с близкого расстояния пробил прямо по центру ворот. Спустя ещё несколько минут Фаурлин с края штрафной мощно выстрелил в ближний угол – Константопулос был начеку.

«Речники» ответили на это ударом Даунинга с линии штрафной, однако защитники лондонцев сумели сблокировать мяч на угловой.

Вскоре Каранка решился на первую перестановку и выпустил выздоровившего Кристиана Стуани вместо малозаметного Диего Фаббрини.

К середине тайма атакующий запал гостей спал. Как и в предыдущих встречах с сильными соперниками, «речники», несмотря на преимущество по владению мячом, с трудом создавали голевые моменты и должны были проявлять больше изобретательности в завершающей стадии атак.

За 5 минут до конца гол в свои ворота едва не привёз Грин – Клэйтон выполнил навесную передачу с левого фланга, голкипер промахнулся мимо мяча и дежуривший на углу вратарской Нсуэ был готов замкнуть подачу, но соперник успел выбить мяч на угловой.

Казалось, что матч катится к ничьей, но уже в компенсированное время произошла развязка. Вышедший на замену Кике пытался пробить от края штрафной и заработал угловой для своей команды.

Лидбиттер выполнил высокую подачу в штрафную площадь, Френд поборолся вверху и скинул мяч Даниэлю Айяле, который в акробатическом прыжке пробил по воротам. Стоявший на ленточке Лерой Фер был вынужден отбивать мяч рукой и после подсказки лайнсмена главный арбитр удалил нарушителя и указал на одиннадцатиметровую отметку

Подошедший к мячу капитан Лидбиттер уверенно развёл по разным углам Роберта Грина и круглый снаряд, принеся таким образом «Мидлсбро» очень непростую победу.

Голы: Лидбиттер, 1:0 (90+3, с пенальти).

«Мидлсбро»: Константопулос; Нсуэ, Айяла, Гибсон, Френд — Клэйтон, Лидбиттер (к); Адома (Кике, 78), Фаббрини (Стуани, 63), Даунинг — Ньюджент. Запасные: Мехиас; Стивенс, Вудгейт, де Пена.

«Куинз Парк Рейнджерс»: Грин; Перч, Онуоха, Холл, Кончески, Генри, Сандро (Эммануэль-Томас, 82), Фаурлин (Тежер, 76), Сук-Йонг (Петрассо, 90), Фер, Филлипс. Запасные: Смитис; Луонго, Анджелла, Блэквуд.

Предупреждения: Лидбиттер, (39); Фаурлин, (48); Филлипс, (70); Онуоха, (73).
Удаление: Фер, (90+2, игра рукой).

Статистика:

Владение мячом: 62%-38%

Удары (all): 11-6

Удары в створ: 1-5

Угловые: 9-3

Фолы: 10-13


Рефери: Крис Кавана

Риверсайд Стэдиум, 20299 зрителей (314 Away)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 207 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]