Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Декабрь » 30 » «Мидлсбро» заканчивает календарный год триллером на «Риверсайде»
«Мидлсбро» заканчивает календарный год триллером на «Риверсайде»
03:20

«Мидлсбро» 4:2 «Блэкпул»

Плотный график предновогодних матчей и травмы вынудили Тони Моубрея прибегнуть к активной ротации. Таким образом, по сравнению с прошлой игрой против «Блэкберна» состав «Мидлсбро» претерпел целых пять изменений. Впервые с августа в стартовой обойме появился капитан команды Рис Уильямс, заменивший Андре Бикея, испытывающего проблемы с коленом. 

Также вне состава остались еще трое травмированных — Джордж Френд, Джош Макикран и Эмми Ледесма, места которых заняли Энди Халлидэй, Никки Бэйли и Ричард Смоллвуд, отмечающий сегодня свой 22-й день рождения. Пятая перестановка произошла в нападении, где с первых минут вышел Ишмаэль Миллер, заменивший Лукаш Юткевича, отправившегося на скамейку запасных.

В свою очередь, босс «Блэкпула» Майкл Эпплтон провел лишь одну перестановку, да и то вынужденную — вместо дисквалифицированного экс-хавбека «Боро» Исайи Осборна вышел Натан Делфунесо, отгрузивший в сентябре два гола в ворота Джейсона Стила.

Тиссайдцы не стали откладывать дело в дальний ящик, с первых же минут взявшись за осаду владений «Блэкпула». Тони Моубрей дал своим футболистом указание растягивать оборонительные порядки «приморцев», что команде удалось блистательно. Кроме того, такая тактика связала по рукам и ногам нападающих «Блэкпула», вынудив их оттянуться в защиту.

Доминирование «Боро» в большей степени отражалось в статистике угловых — к 13-й минуте хозяев подали 7 корнеров, и последний из них принес результат. Грант Лидбиттер выполнил навес в штрафную, где Ишмаэль Миллер с убойной позиции вколотил мяч в сетку. 1:0, великолепное начало для «Мидлсбро»!

Спустя несколько минут «речники» едва не удвоили свое преимущество в счете — Марвин Эмнес фееричным образом накрутил на углу штрафной двух защитников «Блэкпула», однако в завершающей стадии сыграл неудачно, послав снаряд выше ворот.

«Речники» продолжали контролировать ход игры и не позволяли себе какой-либо расслабленности. Подкреплял футболистов и тот факт, что «Халл Сити» победил «Лидс», а «Кардифф Сити» и «Кристал Пэлас» вели в счете в своих матчах.

На 21-й минуте поле был вынужден покинуть захромавший Джастин Хойт, чье место на правом фланге занял Стюарт Парнаби, пропустивший из-за травмы колена матч против «Блэкберна». Существовали опасения, что ему может потребоваться операция, однако, в конечном итоге, все оказалось не так серьезно.



Эта перестановка ни в коей мере не коснулась хода встречи, и ни для кого не стало неожиданностью, что на 36-й минуте тиссайдцы провели второй гол. Марвин Эмнес фантастической передачей вывел на ударную позицию Ричи Смоллвуда, который хладнокровно послал снаряд точно в ближний угол ворот «Блэкпула». 2:0, свой 22-й день рождения хавбек отмечает забитым мячом, ставшим для него первым на «Риверсайде».

Фактически, на этом эпизоде закончилось все интересное в первой половине - «приморцы» оказались неспособны пробить оборону «Боро», тогда как сами хозяева профессионально засушили оставшееся к тайму время.

Второй тайм. «Боро»  2:0 «Блэкпул»

Вторая половина едва не началась с третьего забитого гола в ворота «Блэкпула» - Ишмаэль Миллер совершил нетипичный для себя проход по флангу, в результате которого мяч, рикошетом от защитника гостей, чуть было не нырнул за шиворот Мэттью Джилксу.

«Речники» получили право подать угловой, однако он закончился ничем и «приморцы» убежали  в ответную атаку. На острие вышел Алекс Баптист, однако его удар с выгодной позиции прошел выше ворот.

Футболисты «Боро» контролировали игру, но на 59-й минуте неожиданно пропустили. Уэс Томас оказался  расторопней всех в штрафной, вколотив мяч в сетку. 2:1.

Тем не менее, уже на 62-й минуте тиссайдцы восстановили разницу в счете. Скотт Макдоналд протащил мяч через всю половину поля «Блэкпула», завершив проход аккуратным и точным ударом в нижний угол ворот Мэттью Джилкса. 3:1.

Практически сразу же после гола, Тони Моубрей произвел вторую замену. Поле под аплодисменты трибун покинул Ишмаэль Миллер, проделавший большой объем работы. Вместо него появился Адам Рич, последний раз выходивший на газон еще в октябре, в матче Кубка Лиги против «Сандерленда».

На 76-й минуте «Блэкпул» вновь сократил свое отставание до минимума. После подачи углового Джейсон Стил, при активном содействии одного из футболистов «Блэкпула», выронил мяч из рук, что стало приятной неожиданностью для Криса Бэшама, родившегося на Северо-Востоке. 3:2.

Спустя четыре минуты в ворота «Боро» был назначен откровенно спорный пенальти. Гари Тэйлор-Флетчер упустил мяч за пределы поля, после чего упал в единоборстве с Джонатаном Вудгейтом. Главный арбитр встречи Стюарт Эттуэлл все видел и дал удар от ворот. Тем не менее, его помощник оказался более глазастым — находясь на другой половине поля он просигнализировал, что Вуди нарушил правила и следует назначить пенальти. Удивительно, но Эттуэлл поменял свое решение, вручив горчичник Вудгейту и указав на точку.

Пенальти пошел исполнять Том Инс. Разбег, удар и Джейсон Стил, вытянувшись в струнку, вытаскивает мяч из угла! 



На 88-й минуте «мандарины» наверняка пожалели, что не сумели воспользоваться подарком Стюарта Эттуэлла. Четвертый гол в ворота «Блэкпула» организовали двое футболистов, вышедших на замену — Лукаш Юткевич отдал передачу на Адама Рича, а тот, оставив не у дел двух оппонентов, ударом с 20 метров отправил мяч в сетку. 4:2, «Мидлсбро» берет верх!

Эта победа стала 10-й домашней для «речников» в первой половине футбольного года — последний раз команда достигала подобного результата в далеком сезоне 1973/74 под руководством Джека Чарльтона.

Также, впервые за 101 матч, футболисты «Мидлсбро» забили на «Риверсайде» больше трех мячей. Страшно подумать, но такого не происходило с тех пор, как тиссайдцы разгромили «Манчестер Сити» со счетом 8:1 в мае 2008 года.

И, наконец, «речники» совершили возмездие. Этот календарный год начался для команды поражением от «Блэкпула» со счетом 0:3 на «Блумфилд Роуд», но заканчивается он победой над «приморцами» на «Риверсайде».


Голы: Миллер, 1:0 (14); Смоллвуд, 2:0 (36); Томас, 2:1 (59); Макдоналд, 3:1 (62); Бэшам, 3:2 (76); Рич, 4:2 (88).

Нереализованный пенальти: Инс, (82, вратарь).

«Мидлсбро»: Стил; Хойт (Парнаби 21), Рис Уильямс, Вудгейт, Халлидэй — Бэйли, Смоллвуд, Лидбиттер — Макдоналд, Эмнес (Юткевич 82), Миллер (Рич 65). Запасные: Лейтвилер; Томсон, Земмама, Люк Уильямс.

«Блэкпул»: Джилкс; Крэйни, Баптист, Бэшам, Кэткарт, Бродфут, Гомес (Сильвестр 57), Инс, Тэйлор-Флетчер, Томас, Делфунесо (Анхель 37). Запасные: Халстед; Эрдли, Харрис, Кевин Филлипс, Дико.

Предупреждения: Вудгейт (80).

Статистика 

Владение мячом: 56%-44%

Удары в створ: 4-3

Удары (all): 7-6

Угловые: 13-10

Фолы: 10-6

Рефери: Стюарт Эттуэлл (Уорвикшир)

Риверсайд, 18164 зрителей (794 Seasiders)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 551 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 3
+1   Спам
3 Brando   (31/Дек/2012 07:20)
Реализация убийственная, а Стил просто красавец! До свидания, мандаринки! hands

+2   Спам
2 riverside   (30/Дек/2012 04:22)
Пенальти. Сейв Джейсона Стила:
http://www.youtube.com/watch?v=t1XY0u5d8PE

Первые два гола:
http://www.youtube.com/watch?v=bGwobTawpyU

+2   Спам
1 riverside   (30/Дек/2012 04:21)
Фантастическое окончание календарного года. Не обошлось, конечно, без нервотрепки, но, черт возьми, гребанный "Блэкпул" уложен на лопатки, а к нам в копилку упали три полностью заслуженных очка, взятых вопреки бездарному судейству Эттуэлла и его помощников.
В период с 80-ю по 82-ю минуты я находился в каком-то полуубитом состоянии. Я не мог никак поверить, что сейчас счет может стать 3:3. Но спасибо Джейсону, за то что он спас три очка для команды, ибо я уверен, что если бы "Блэкпул" сравнял, то все бы так и закончилось. wink
Реализация моментов сегодня крайне порадовала. Из семи ударов четыре стали голами. Миллер просто умница. Мы его часто критикуем, но, как по мне, если он продолжит так играть, то его трансфер стоит выкупить. Моубрей явно знает, как надо работать с этим здоровяком.
Была, кстати, чуйка, что Ричи Смоллвуд в день своего рождения забьет два гола. И он забил! Правда только один, но все же! cool
Скотти входит в 2013 год нашим лучшим бомбардиром. Я надеюсь, что в январе он не уйдет. Жду от него продолжения голевых подвигов, равно как и от Юты, который сегодня отметился голевой передачей.
Адам Рич молодцом. У него всего лишь 10 матчей в Лиге и уже три забитых гола. Более чем отличный результат для молодого вингера.

Теперь выезд к "Дерби Каунти" 1 января. Хотелось бы новый год начать с победы. wink

...In '86 we nearly died
From Ayresome Park to the Riverside
In Europe twice, we won a cup
With Tony Mowbray we're going up.


UTB

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]