Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Декабрь » 30 » «Мидлсбро» завершает календарный год разгромом «Рединга»
«Мидлсбро» завершает календарный год разгромом «Рединга»
04:17


«Мидлсбро» 3:0 «Рединг»

По сравнению с предыдущим матчем против «Бернли», Айтор Каранка произвел в стартовой обойме «Боро» две корректировки. Вне состава остались Джонатан Вудгейт, которому был предоставлен отдых, и Ричард Смоллвуд, отправившийся на скамейку запасных — на их позиции вышли Бен Гибсон и Грант Лидбиттер, получивший в отсутствии Вуди капитанскую повязку.

В числе резервистов, тем временем, оказался Маззи Карайол, восстановившийся после травмы паха, полученной во встрече против «Миллуолла».

В свою очередь, босс «Рединга» Найджел Эдкинс также совершил две перестановки в составе своей команды — Ройстона Дренте и Ника Блэкмана заменили Гарат МакКлири и Билли Шарп.

Как и в минувший четверг, футболисты «Мидлсбро» крайне активно начали игру, мгновенно обозначив серьезное давление на владения «Рединга». На 5-й минуте «речники» совершили первую попытку взятия ворот, однако удар Марвина Эмнеса с 25 метров был заблокирован обороной гостей.

Вскоре в центре внимания оказался Ману Ледесма — получив обостряющую передачу от Гранта Лидбиттера, он чуть сместился к центру и аккуратным выстрелом едва не закрутил мяч в дальний угол, однако Маккарти был на высоте.



Тем не менее, уже на 12-й минуте «речники» открыли счет в игре. Ману Ледесма с левой бровки выполнил кросс в штрафную, где расторопней всех оказался Лукаш Юткевич, скинувший мяч на Альберта Адома, который хладнокровно расстрелял ворота «Рединга». 1:0!

Через несколько минут футболисты «Боро» могли и вовсе отправить «роялс» в глубокий нокаут, однако Лукаш Юткевич не сумел добить мяч в ворота после удара со штрафного в исполнении Ледесмы.

На экваторе тайма первый опасный момент произошел во владениях Шея Гивена — Билли Шарп выскочил на убойную позицию, однако ирландец в блестящем стиле отразил выстрел форварда гостей.

Это был один из редких рейдов «Рединга» к воротам «Мидлсбро» — на протяжении большей части времени хозяева владели подавляющим преимуществом, стремясь упрочить свое лидерство в счете.

До поры до времени «роялс» выручала надежная игра в исполнении Алекса Маккарти — дважды голкипер гостей спасал свою команду после опасных ударов Марвина Эмнеса и Ману Ледесмы, однако вскоре он оказался бессилен.



На 36-й минуте все тот же Ледесма выкатил мяч на Гранта Лидбиттера, который фантастическим ударом с 25 метров вколотил круглого в верхний дальний угол ворот «Рединга». 2:0!

На перерыв «речники» вполне могли уйти ведя в счете в три мяча, однако Марвин Эмнес простил «роялс», умудрившись из убойной позиции послать снаряд в направлении углового флажка.

Второй тайм. «Боро» 2:0 «Рединг»

Гости очень активно начали вторую половину встречи, прибрав контроль мяча к своим рукам, однако оборонительные порядки «Мидлсбро» действовали надежно, не позволяя «роялс» развернуться во всю мощь в своих владениях.



А на 52-й минуте «Рединг» практически похоронил себя, оставшись в меньшинстве. Каспар Горкшс в грубом подкате снес Эммануэля Ледесму и был изгнан с поля, получив вторую желтую карточку, которая конвертировалась в полновесную красную.

Впрочем, несмотря на удаление, «роялс» пытались продолжить борьбу, но «речники» довольно быстро отдернули подопечных Найджела Эдкинса, полностью завладев преимуществом.

Не особо усердствуя, на исходе часа футболисты «Боро» были близки к третьему забитому мячу, однако Марвину Эмнесу снова не удалось реализовать свой момент — на этот раз снаряд стал добычей Алекса Маккарти.



Спустя несколько минут Айтор Каранка внес первую перестановку в состав своей команды — Лукаш Юткевич под теплые аплодисменты покинул поле, уступив свое место на острие Кертису Мэйну.

Главной особенностью «Боро» в последних матчах стало желание команды подолгу владеть мячом на половине поля соперника, пытаясь довести атаку, что называется, до верного. И такая игра пришлась по вкусу болельщикам, которые каждый точный пас начали приветствовать дружным «Оле!».

На 74-й минуте свое имя в протокол вписал Дин Уайтхэд, получивший уже пятый горчичник в нынешнем сезоне — и это значит, что следующую встречу против «Болтона» он будет смотреть с трибун.

За девять минут до конца основного времени игры Айтор Каранка провел вторую замену, бросив в бой Маззи Карайола, занявшего место Марвина Эмнеса.



А спустя минуту в ворота «Рединга» был назначен 11-метровый — Алекс Пирс в штрафной сбил Эммануэля Ледесму. К мячу подошел Грант Лидбиттер — и он был точен, хладнокровно разведя мяч и вратаря по углам. 3:0!

В самой концовке встречи Каранка произвел последнюю перестановку в составе команды — под громкие аплодисменты поле покинул Ману Ледесма, уступив свое место Джейкобу Баттерфилду.

И именно Баттерфилд уже в компенсированное время вполне мог довести счет и вовсе до неприличного, однако его мощный удар с угла штрафной в отличном броске парировал Алекс Маккарти.

Финальный свисток зафиксировал третью подряд сухую победу «Мидлсбро» — более чем отличное окончание не самого удачного для команды календарного года.


Голы: Адома, 1:0 (12); Лидбиттер, 2:0 (36); Лидбиттер, 3:0 (82, пен.).

«Мидлсбро»: Гивен; Варга, Гибсон, Айяла, Френд — Уайтхэд, Лидбиттер (к); Адома, Эмнес (Карайол 81), Ледесма (Баттерфилд 88) — Юткевич (Мэйн 63). Запасные: Константопулос; Хайнс, Рис Уильямс, Смоллвуд.

«Рединг»: Маккарти; Гантер, Каммингс, Даниэль Уильямс, Пирс, Горкшс, МакКлири (Келли 78), Гатри, МакАнуфф, Погребняк, Шарп (Блэкман 70). Запасные: Федерики; Акпан, Тэйлор, Робсон-Кану, Ле Фондр.

Предупреждения: Горкшс, (33); Уайтхэд, (74); Эмнес, (75); Пирс, (81); МакАнуфф, (88); Лидбиттер, (90).

Удаление: Горкшс, (52).

Статистика 

Владение мячом: 55%-45%

Удары в створ: 9-2

Удары (all): 22-5

Угловые: 3-6

Фолы: 14-14

Рефери: Пол Тирни (графство Ланкашир)

Boro Man of the Match: Грант Лидбиттер

Риверсайд, 16001 зрителей (295 Reading)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 412 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 3
3 latinoamericano   (30/Дек/2013 14:37)
Вот поперло, так поперло - поздравляю комрадов речников! ))
Френд и Литбиттер в сборной недели Шипа...

2 Borofanat   (30/Дек/2013 11:23)
Честно сказать,не ожидал от наших такой игры.Предполагал,что выиграем,но не думал что 3-0.Особенно порадовало то,что уже проводим третий матч всухую.Неделю назад мы могли об этом только мечтать.Надеюсь,что в игре с Болтоном мы продолжим серию побед и матчей всухую и включимся в борьбу за п/офф.Всех с наступающим xmas

+1   Спам
1 riverside   (30/Дек/2013 09:30)
Фантастическая победа и потрясающее завершение этого столь разочаровывающего календарного года! В 2014 год вступаем с мощным зарядом оптимизма - еще рановато, впрочем, говорить о включении в борьбу за шестерку, но что-то эдакое уже витает в воздухе. smok
Прогресс в игре команды сейчас налицо - с "Миллуоллом" блестяще провели один тайм, с "Бернли" местами упускали инициативу, а тут практически от свистка до свистка контролировали ход игры, даже и не дав "Редингу" пикнуть. Понятно, что удаление внесло свои коррективы, но даже без этого, я уверен, мы бы довели дело до уверенной победы. Вся команда без исключения провела отличный матч. wink

Теперь в первый день Нового Года нас ждет "Болтон", проигравший в этом туре "Лестеру" с безумным счетом 3:5. Было бы очень здорово начать 2014-й год с победы. santa

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]