Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Август » 9 » «Мидлсбро» завершает предсезонную подготовку поражением
«Мидлсбро» завершает предсезонную подготовку поражением
02:44

«Сканторп Юнайтед» 3:2 «Мидлсбро»

Тони Моубрей привез в Сканторп смешанный и малочисленный состав — в него вошли резервисты и футболисты основной обоймы, с большой долей вероятности не сыграющие в первом официальном матче сезона против «Бери».

Тактической схемой главный тренер «речников» не удивил, вновь отдав предпочтение привычной 4-4-2. Состав же был несколько экспериментальным: Кэмерон Парк отправился на правый фланг, Люк Уильямс на левый, а Энди Халлидэй в очередной раз занял место лефт-бэка. В воротах появился Джейсон Стил, буквально на днях вернувшийся из расположения сборной Великобритании, бесславно вылетевшей в четвертьфинале Олимпийского футбольного турнира.

Первый же опасный момент в матче обернулся забитым мячом. На 5-й минуте Кэмерон Парк сместился с фланга в центр, обыграл двух оппонентов, и с 20 метров мощным ударом вколотил мяч в верхнюю правую девятку ворот Слэкомба. 0:1.

Вскоре «речники» могли удвоить свое преимущество, однако этому помешал Кристиан Рибейро, принявший на себя выстрел с убойной позиции в исполнении Скотта Макдоналда. Последовавший за этим угловой завершился суматохой в штрафной, но все тот же Рибейро обстановку разрядил, выбив снаряд куда подальше.

На 13-й минуте впервые серьезная опасность возникла у владений Джейсона Стила. Майк Грелла вывалился с фланга на рандеву с голкипером «Мидлсбро», однако своевременный подкат одного из защитников гостей не позволил американцу нанести удар. Нападающий «Сканторпа» был вне себя от гнева, правда на судью его слова впечатления не произвели — угловой вместо пенальти.

На 21-й минуте в ворота «железных» влетел второй мяч, но лайнсмэн несколькими мгновениями раньше зафиксировал офсайд у Кэмерона Парка. Несостояшийся гол же был на счету Скотта Макдоналда.

Впрочем, уже спустя минуту арбитр указал на точку — Кертиса Мэйна не по правилами остановили защитники «Сканторпа». 11-метровой взялся исполнить сам пострадавший, вбивший мяч точно в левый угол. 0:2.

На исходе получаса игры хороший шанс отквитать один мяч упустил Джейми Райан, с убойной позиции головой отправивший точно в руки Джейсону Стилу. «Речники» мгновенно могли наказать своих соперников за расточительность, но быстрая комбинации в исполнении Энди Халлидэя и Люка Уильямса завершилась ударом в перекладину последнего.

Когда до свистка на перерыв оставалось не более минуты, «железные» все-таки один гол отыграли — неугомонный Майк Грелла прицельным ударом загнал мяч в ворота Стила. 1:2.

Второй тайм. «Айронс» 1:2 «Боро»

В перерыве Тони Моубрей провел лишь одну замену, выпустив на поле Коннора Рипли вместо Джейсон Стила.

Начало второй половины прошло на встречных курсах, чаша весов могла склониться как в сторону «Боро», так и в сторону «железных». Наконец, на 55-й минуте «качелям» был положен конец — великолепный удар экс-«речника» Джоша Уолкер оказался неберущимся для Коннора Рипли. 2:2.

На экваторе тайма Тони Моубрей провел тройную перестановку: на поле появились молодые Бруно Пилатуш, Адам Джексон и Кертис Эдвардс, заменившие Хойта, Риса Уильямса и Бэйли соответственно.

80-я минута — 3:2. Удар Бобби Гранта со штрафного не нашел преград и мяч затрепыхался в сетке ворот «Мидлсбро». Немногочисленные болельщики «Сканторпа» ликовали, восхваляя свою команду, сумевшую перевернуть ход встречи с ног на голову.

Сразу после пропущенного гола Тони Моубрей бросил в бой последних запасных, Джорджа Френда и Адама Рича, которые вышли на поле вместо МакМануса и Макдоналда.

В заключительные минут команды обменялись опаснейшими моментами. Сначала голкипер «железных» Слэкомб отразил тяжелейший удар в исполнении Бруно Пилатуша, а потом штанга спасла ворота «Мидлсбро» после хлесткого выстрела Мэттью Гуддена.

Финальный свисток зафиксировал первое и последнее поражение «Боро» в рамках предсезонной подготовки — дальше начинаются тяжелые рабочие будни.


Голы: Парк, 0:1 (5); Мэйн, 0:2 (22, пен.); Грелла, 1:2 (45); Уолкер, 2:2 (55); Грант, 3:2 (80).

«Сканторп Юнайтед»: Слэкомб; Рибейро, Кэнэван (Гудден 80), Ниви, Кеннеди, Уолкер, Райан (Хоув 80), Гиббонс (Хьюз 71), Бэрчам (Даффи 61), Грелла (Дженнингс 71), Грант (Киган 80). Запасные: Северн (гк).

«Мидлсбро»: Стил (Рипли 46); Хойт (Пилатуш 67), МакМанус (Френд 80), Рис Уильямс (Джексон 67), Халлидэй — Парк, Бэйли (Эдвардс 67), Смоллвуд, Люк Уильямс — Макдоналд (Рич 80), Мэйн.

Предупреждения: -

Глэнфорд Парк, 922 зрителей (149 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 482 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 4
4 Vivien   (11/Авг/2012 04:26)
Мда, обидно проигрывать в матче, ведя 2:0... Ну ничего страшного, с Бери ребята реабилитируются. smile

+1   Спам
3 SerbianSmoggie   (09/Авг/2012 23:32)
Не самая лучшая концовка для предсезона wacko
Но думаю нам не стоит результат принимать близко к сердцу, играли ведь эксперементальным составом с обилием еще вчерашних резервистов.

+2   Спам
2 middlefan   (09/Авг/2012 21:28)
Обидно. Пускай заканчивали встречу дублеры, но гол-то пропустили со стандарта. Я продолжаю склоняться к мысли, что с Бёри должен стоять Лейтвилер. Стил после Олимпиады пребывает в нелучшем состоянии, как пишут на Oneboro гол он пропустил необязательный.
Кстати, если помните, в прошлом году в последней предсезонной игре мы в абсолютно аналогичном по сценарию матче проиграли ПСВ wacko

+2   Спам
1 riverside   (09/Авг/2012 03:11)
Даже в товарищеских матчах так проигрывать нельзя. wink
Первую половину провели отлично, если не брать в расчет досадный мяч, пропущенный перед перерывом. А вот во втором тайме потерпели звонкое фиаско. Судя по всему, Коннор Рипли изрядно накосячил, но все это издержки профессионального роста - его срочно нужно отдать в аренду для получения первого полноценного опыта игры. А заодно наконец подписать Джейсона Лейтвилера.
Кстати говоря, очень расстроило, что в 6 матчах мы лишь однажды сохранили свои ворота на замке. Конечно, это не показатель (вспоминая прошлогодний предсезон), но, тем не менее, обидно.

Ладно. Забыть про этот результат, учесть ошибки и двигаться вперед. Возможно, это поражение даже пойдет на пользу футболистам - опустит с небес на землю, настроит на борьбу. suspect

P.S. И по закону жанра в ворота "Боро" не может не влететь мяч от экс-"речника" biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]