Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Май » 4 » «Мидлсбро» завершает сезон выездным разгромом «Йовила»
«Мидлсбро» завершает сезон выездным разгромом «Йовила»
00:37


«Йовил Таун» 1:4 «Мидлсбро»

На заключительный матч сезона Айтор Каранка выставил стартовый состав, претерпевший пять изменений по сравнению с предыдущей встречей против «Барнсли».

На поле с первых минут вышли Джейсон Стил, Себ Хайнс, Даниэль Айяла, Натаниэль Чалоба и Эммануэль Ледесма, заменившие Дими Константопулоса, Джонатана Вудгейта, Кеннета Омеруо, Джейкоба Баттерфилда и Адама Рича соответственно. В отсутствии Вуди капитанская повязка перешла к Дину Уайтхэду.

Для «Йовила» этот матч носил вывеску прощального с Чемпионшипом — поражение в прошлом туре от «Брайтона» поставило крест на надеждах клуба из Сомерсета сохранить прописку в подэлитном дивизионе. По сравнению с той встречей, босс «гловерс» Гэри Джонсон совершил две перестановки в стартовой обойме команды — Рубена Паласуэлоса и Тома Лоуренса заменили Кевин Доусон и Сэм Фоули.

Начало встречи прошло очень оживленно — команды активно включились в игру и на первых минутах обменялись опасными моментами. Сначала Сэм Фоули плотным ударом проверил реакцию Джейсона Стила, а затем, спустя один оборот секундной стрелки, Дэнни Грэм со второй попытки потревожил покой Штеха. Сразу же за этим последовал первый горчичник в игре — Себ Хайнс очень жестко встретил рвавшегося к ворота Джо Роллса.

Чем дальше в лес, тем сильней на поле преобладали «речники». На 11-й минуте гости могли открывать счет — потрясающий проход Ната Чалоба увенчался прострелом на Дэнни Грэма, который умудрился с четырех метров не попасть в ворота.

Преимущество продолжало оставаться на стороне «Боро», однако на исходе 20-й минуте тиссайдцы зевнули острую атаку «гловерс», завершившуюся чуть неточным ударом Макаллистера с 22 метров.

Буквально в следующем эпизоде уже сами «речники» провели опасный выпад — Натаниэль Чалоба с 18 метров пробил чуть выше ворот. Спустя минуту аналогичным выстрелом практически с той же позиции отметился Ли Томлин, которого на удар вывел Альберт Адома.

На 25-й минуте Айтор Каранка был вынужден внести экстренное изменение в состав команды — Джейкоб Баттерфилд вышел на поле вместо захромавшего Натаниэля Чалоба.

А через шесть минут футболисты «Мидлсбро» открыли счет. Эммануэль Ледесма продрался к воротам по центру и нанес удар — Штех неуклюже отразил мяч перед собой, чем немедленно воспользовался Дэнни Грэм, отправивший снаряд в сетку. 0:1!

Два оборота секундной стрелки — и «речники» едва не провели второй гол. Грэм вывел к воротам Ледесму, чей удар приняла на себя перекладина. Не прошло и двух минут, как Грэм вновь проявил себя в качестве диспетчера — на этот раз на выгодную позицию был выведен Альберт Адома, однако мощный выстрел ганца в блестящем прыжке парировал Штех.

Гости наседали, но на 38-й минуте неожиданно пропустили. Люк Эйлинг совершил прорыв по правому флангу и прострелил в штрафную, где никем не прикрытый Джеймс Хэйтер ударом с 12 метров послал снаряд в сетку. 1:1.



Впрочем, «Мидлсбро» потребовалось лишь две минуты для того, чтобы восстановить свое лидерство. Дэнни Грэм был остановлен в штрафной Уэбстером, однако мяч отскочил к Эммануэлю Ледесме, который с 10 метров вбил мяч в сетку. 1:2!

А на 43-й минуте «речники» и вовсе удвоили свое преимущество. Марек Штех допустил грубейший ляп, в результате чего Ли Томлин выскочил на пустые ворота и закатил в них мяч. 1:3 — и голевая передача записана на счет Джейсона Стила.

Второй тайм. «Йовил» 1:3 «Боро»

В перерыве Айтор Каранка провел вторую замену — вместо Альберта Адома в игру отправился Адам Рич. И на 47-й минуте он стал соавтором четвертого гола в ворота хозяев.

Дэнни Грэм бросил в прорыв молодого вингера, который, пройдя до лицевой линии, закинул мяч на дальнюю штангу, где уже дежурил Ману Ледесма, фантастическим ударом ножницами отправивший снаряд в сетку. 1:4!

На 56-й минуте аргентинец едва не оформил хет-трик — Марек Штех с большим трудом сумел отразить его обводящий удар со штрафного с 23 метров. Спустя три минуты чешский голкипер уже мало что мог сделать, однако Дэнни Грэм, как и в первом тайме, допустил сумасшедший промах с убойнейшей позиции, на которую его вывел бескорыстный Ли Томлин.

На экваторе тайма Айтор Каранка провел последнюю замену — юный Брин Моррис вышел на поле вместо Дина Уайтхэда. Капитанская повязка, в свою очередь, перекочевала к Себу Хайнсу.

Между тем, Ли Томлин и Эммануэль Ледесма безжалостно разрывали оборонительные порядки «Йовила», однако мяч в ворота хозяев больше не шел — половина ударов оказалась неточна, в то время как другая часть застряла в оборонительных порядках «гловерс».

Впрочем, дело было сделано — деморализованный «Йовил» не подавал признаков жизни и до самого финального свистка ход игры находился в руках тиссайдцев, оформивших, в конечном итоге, уверенную победу в заключительной встрече сезона.


Голы: Грэм, 0:1 (31); Хэйтер, 1:1 (38); Ледесма, 1:2 (40); Томлин, 1:3 (43); Ледесма, 1:4 (47).

«Йовил Таун»: Штех; Эйлинг, Уэбстер, Даффи, Макаллистер, Фоули (Грант 46), Роллс, Эдвардс, Доусон (Дэвис 46), Хэйтер, Хоскинс (Офори-Твумаси 62). Запасные: Данн; Ланцони, Джонс, Морган.

«Мидлсбро»: Стил; Варга, Хайнс (к — с 66-й), Айяла, Гибсон — Уайтхэд (к — до 66-й) (Моррис 66), Чалоба (Баттерфилд 25); Адома (Рич 46), Томлин, Ледесма — Грэм. Запасные: Константопулос; Омеруо, Люк Уильямс, Мэйн.

Предупреждения: Хайнс, (5); Даффи, (25); Роллс, (45).

Статистика

Владение мячом: 44%-56%

Удары в створ: 5-8

Удары (all): 13-24

Угловые: 10-5

Фолы: 12-7

Рефери: Грэм Солсбэри (графство Ланкашир)

Boro Man of the Match: Эммануэль Ледесма

Хаиш Парк, 6477 зрителей (1348 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 373 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 6
+1   Спам
6 middlefan   (04/Май/2014 22:11)
Знаковая отметка в 62 очка была преодолена, а значит нынешний сезон - второй по результату за 5 лет в Чемпионшипе. За сезон Каранке можно поставить твёрдую четвёрку cool
Да и вообще общая статистика очень даже неплохая: 31 игра - 48 очков.

+1   Спам
4 SerbianSmoggie   (04/Май/2014 14:28)
Красавцы, здорово провели концовку сезона! С нетерпением теперь жду следующего сезона, который, я надеюсь, станет для нас последнем в Чемпионшипе. Пора возвращаться в Премьер-Лигу. cool

+1   Спам
3 riverside   (04/Май/2014 02:09)
Спасибо! smile

+1   Спам
2 riverside   (04/Май/2014 02:06)
Всем Альберта Адома cool


+1   Спам
5 SerbianSmoggie   (04/Май/2014 14:33)
Ха, хорош! biggrin

+1   Спам
1 riverside   (04/Май/2014 02:00)
Более чем достойное завершение этого противоречивого сезона. Матч принес только позитивные эмоции, правда я ожидал увидеть в составе одного-двух дебютантов из U-21 - тех же Дэвида Аткинсона и Адама Джексона. Но хорошо, что Брин Моррис получил наконец возможность сегодня выйти на поле, в то время как Эммануэль Ледесма делом доказал, что заслуживает новый контракт с клубом. Был рад увидеть в старте Джейсона Стила - не хотелось бы, чтобы это был его последний матч за клуб. Тешу себя надеждой, что летом он получит шанс вернуть себе место в составе - хотя в этой ситуации очень много взаимосвязанных нюансов. И вновь крайне впечатлил Ли Томлин - вместе с Ману Ледесмой были главными моторами команды в атаке. В следующей кампании жду от него больших свершений. smok

Вообще, ударная концовка сезона, лично меня, настраивает на очень оптимистичный лад - Каранка наладил механизм, все составляющие которого работают без серьезных сбоев. Остается только добавить к ним несколько новых компонентов и разобраться с некоторыми нынешними - переоформить арендные соглашения и заключить постоянные и новые контракты. Банально, но следующий сезон должен наконец стать нашим. wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]