Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Декабрь » 2 » «Мидлсбро» завершает своё выступление в Кубке Лиги
«Мидлсбро» завершает своё выступление в Кубке Лиги
01:50


«Мидлсбро» 0:2 «Эвертон»

По сравнению с субботним матчем против «Хаддерсфилда», на кубковый поединок Айтор Каранка произвёл целый ряд изменений и на поле с первых минут вышли Томас Мехиас, Фернандо Аморебьета, Кристиан Стуани, Карлос де Пена, Кике и отбывший дисквалификацию Грант Лидбиттер.

С первых минут футболисты «Мидлсбро» завладели территориальным преимуществом. Защитники «речников» несколько раз длинными передачами пытались вывести к воротам Кике, однако испанцу немного не хватало длины поля.

Отдав инициативу, «Эвертон» уповал на быстрые контратаки. Уже в первую десятиминутку гостям удалось заработать сразу 3 угловых, главную опасность при розыгрыше которых таил в себе Ромелу Лукаку. В одном из эпизодов бельгиец был близок, чтобы замкнуть подачу с правого фланга, однако немного не дотянулся до мяча.

На 17-й минуте случился первый по-настоящему опасный момент. Кристиан Стуани заработал штрафной удар у правого угла штрафной, к мячу подошёл Стюарт Даунинг и сильно пробил в правую девятку, однако Хоэль Роблес в блестящем прыжке парировал снаряд на угловой. После розыгрыша стандарта мяч взметнулся во вратарской «ирисок» и Стуани даже удалось затолкать мяч в сетку, однако главный арбитр взятие ворот отменил, зафиксировав нападение на вратаря.

А в ответной атаке первый удар «Эвертона» оказался голевым. Жерар Делофеу подхватил мяч в центре поля, продвинулся к границам штрафной и, не сближаясь с защитниками, неотразимо пробил в левый нижний угол. Томас Мехиас был бессилен.

«Речники» выглядели обескураженными и на 28-й минуте пропустили снова. Делофеу накрутил Аморебьету на правом фланге и выполнил аккуратную подачу на Лукаку, который перепрыгнул своих опекунов в воздухе и головой переправил мяч в верхний левый гол, снова оставив Мехиаса не у дел.

На 33-й минуте матча болельщики на трибунах «Риверсайда» с помощью мобильных телефонов провели красочную акцию в поддержку бессменного комментатора радио BBC Tees Али Браунли, у которого было обнаружен рак кишечника. Цифра 33 была выбрана неслучайно, поскольку именно 33 года назад Али Браунли впервые комментировал матч «Мидлсбро». Стоит отметить приехавших фанов «Эвертона», которые присоединились к этому световому шоу и поддержали акцию аплодисментами.

В концовке тайма главным действующим лицом на поле стал Стуани. На 35-й минуте уругваец получил мяч от Адама Клэйтона у правого края штрафной и мощно выстрелил в дальний угол – голкипер был начеку.

Через пару минут Стуани сольным проходом вывел на ударную позицию Кике, который с линии штрафной пытался перебросить далеко вышедшего из ворот Роблеса, но мяч в сантиметрах разминулся со штангой.

Наконец, на 44-й минуте Стуани заработал для своей команды опасный штрафной в 25 метрах от ворот. Как и в начале встречи, пробивать вызвался Даунинг, но на этот раз мяч прошёл в метре от ворот.

Второй тайм. «Боро» 0:2 «Эвертон»

Айтор Каранка уже в перерыве произвёл первую замену, выпустив вместо малозаметного Карлоса де Пены Адама Форшоу, являющегося воспитанником «Эвертона».

Как и в начале встречи, «речники» больше владели мячом и активно шли в атаку, стремясь как можно быстрее вернуться в игру. Впрочем, «ириски» большими силами расположились на своей половине поля и не подпускали оппонентов к своей штрафной.

На 55-й минуте попытку удара с дальней дистанции предпринял Клэйтон, но сделал это не слишком точно. Куда более опасный момент случился спустя несколько минут. Стуани обыграл нескольких соперников возле чужой штрафной, мяч отскочил к Даунингу, который мощно выстрелил – Роблес вновь совершил великолепный сэйв, выудив мяч из-под перекладины.

На 63-й минуте первый острый эпизод произошёл на противоположной половине поля. Росс Баркли после передачи Делофеу был готов нанести разящий удар из пределов штрафной, однако подоспевший Клэйтон в превосходном подкате спас «Мидлсбро» от неприятностей. Это было одно из последних действий Клэйтона в матче, поскольку вскоре его заменил Альберт Адома.

«Речники» продолжали давить и на 70-й минуте Стуани откликнулся на подачу Эмилио Нсуэ, но с линии вратарской пробил чуть выше перекладины. Через несколько минут Адам Форшоу с 25 метров приложился в дальний угол – голкипер по-прежнему был безупречен.

Лишь на 85-й минуте в игру довелось вступил Мехиасу. Саймус Коулмен выполнил кросс с правого фланга, Кевин Миральяс пробивал в нижний угол, но Томас справился с ударом.

На 89-й минуте «речники» имели последний шанс зацепиться за результат, однако поймавший кураж Хоэль Роблес не предоставил хозяевам этой возможности, намертво поймав дробивший по газону мяч после выстрела Лидбиттера со штрафного.

Голы: Делофеу, 0:1 (20); Лукаку, 0:2 (28).

«Мидлсбро»: Мехиас; Нсуэ, Айяла, Гибсон (Френд, 83), Аморебьета — Клэйтон (Адома, 73), Лидбиттер (к); Стуани, де Пена (Форшоу, 45), Даунинг — Кике. Запасные: Агацци; Стивенс, Ньюджент, Сукулини.

«Эвертон»: Роблес; Коулмен, Стоунз, Фунес Мори, Гэллоуэй (Бэйнс, 73) - Клеверли, Барри, Делофеу (Миральяс, 81), Баркли, Осман - Лукаку (Нейсмит, 86). Запасные: Ховард; Гибсон, Леннон, Коне.

Предупреждения: Аморебьета, (47); Бэйнс, (77); Стоунз, (89).

Статистика:

Владение мячом: 44%-56%

Удары (all): 12-9

Удары в створ: 5-3

Угловые: 5-4

Фолы: 15-4


Рефери: Роджер Ист

Риверсайд Стэдиум, 31628 зрителей (4900 Away)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 186 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]