Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Февраль » 24 » «Миллуолл» наносит очередной удар по амбициям «Мидлсбро»
«Миллуолл» наносит очередной удар по амбициям «Мидлсбро»
08:15

«Мидлсбро» 1:2 «Миллуолл»

Матч был вынесен на более позднее время, поэтому основная программа тура на тот момент была уже окончена. И по ее итогам «речники» выпали из зоны плей-офф, поскольку «Брайтон» у себя дома с минимальным счетом одолел «Бернли».

По сравнению с предыдущим матчем, в составе «Боро» произошло два изменения. В стартовом составе появились Кирон Дайер, отправившийся на правый фланг полузащиты, и Кертис Мэйн, составивший связку нападающих Марвину Эмнесу. Заменили они травмированного Энди Халлидэя и оставшегося на скамейке запасных Ричи Смоллвуда. Таким образом, «речники» перешли с расстановки 4-5-1 на 4-4-2. 

Тем временем, менеджер «Миллуолла» Кенни Джакетт провел в стартовой обойме своей команды целый ряд изменений — Адам Смит, Лиам Троттер и Энди Кио отправились на скамейку запасных, Роб Халс вообще остался вне заявки, а Шейн Лоури пропускал игру из-за дисквалификации. На их позиции вышли Алан Данн, Мартин Вулфорд, Джон Марквис, Джош Райт и Дэнни Шитту.

С первых же мгновений игры футболисты «Мидлсбро» завладели инициативой, полностью прибрав контроль к мяча к своим ногам. Впрочем, дальше этого дело у «речников» упорно не двигалось - «Миллуолл» отошел к своим воротам практически всей командой, оставив за центральным кругом лишь Джона Марквиса, очень цепко действовавшего на подборах.

Первый действительно опасный момент в матче возник лишь на 15-й минуте. Грант Лидбиттер классной передачей бросил в прорыв Кертиса Мэйн и это мог бы быть выход один на один, если бы не Карлейг Осборн, не по правилам остановивший молодого форварда «Боро». Желтая карточка защитнику гостей и опасный штрафной. К мячу подошел Грант Лидбиттер, однако его удар лишь задел сетку сверху.

Тем не менее, какое-никакое, а начало было положено и «речники» заиграли активней. На 20-й минуте Марвин Эмнес блеснул индивидуальным мастерством, оставив не у дел двух защитников «львов», однако его прострел Кертиса Мэйна не достиг, поскольку вовремя оттянувшийся назад Наджим Абду выбил мяч в аут.

А вскоре в центре внимания оказался главный рефери игры Майкл Нэйлор и его помощник на линии. Марвин Эмнес снова здорово проявил себя на фланге, выдав точную передачу в штрафную на Кирона Дайера, однако тому нанести точный удар помешала подножка от Алана Данна. Впрочем, арбитр, также как и лайнсмэн, решил этот эпизод проигнорировать.



На 25-й минуте «Миллуолл» открыл счет. Джон Генри со штрафного направил мяч во владения Джейсона Стил, где Джордж Френд, при активном содействии Джона Марквиса и находившегося в офсайде Карлейга Осборна, срезал мяч в свои ворота. 0:1, и это был первый опасный момент на половине поля «Боро».

Забив, «Миллуолл» вновь всеми силами отошел к своим воротам, тогда как у «Боро» проглядывался явный недостаток креативности в атаке. Основными источниками опасности были угловые и дальние удары, а вот кроссы и попытки продавить оборону «львов» комбинационной игрой раз за разом терпели неудачу.

На 29-й минуте «речники» имели хороший шанс, чтобы восстановить равновесие в счете. После подачи углового в исполнении Гранта Лидбиттера, выше всех в штрафной оказался Андре Бикей, чей удар заблокировал Наджим Абду. Спустя несколько минут уже сам Грант Лидбиттер оказался на ударной позиции — протащив мяч от центра поля, он с 30 метров мощно пробил по воротам Форда и снаряд, после незначительного рикошета, едва не влетел в дальний угол.

На 35-й минуте голкипер «Миллуолла» Дэвид Форд одним махом отправил в нокаут двух футболистов «Боро», Марвина Эмнеса и Андре Бикей, причем камерунец получил коленом по голове. Тем не менее, защитник довольно быстро пришел в себя, а вот голландскому форварду потребовалось несколько минут, чтобы оклематься после такого столкновения.



Между тем, лондонцы удвоили свое преимущество. Андре Бикей и Джордж Френд не угнались за быстроногим Беником Афобе, чей удар парировал Джейсон Стил, однако на добивании первым оказался Мартин Вулфорд, за которым не уследил Никки Бэйли. 0:2.

В оставшееся время «речникам» не удалось ничего создать у ворот Дэвида Форда, а на перерыв команда отправилась под свист трибун.

Второй тайм. «Боро» 0:2 «Миллуолл»

В перерыве Тони Моубрей произвел два изменения, выпустив на поле Ишмаэля Миллера и Маззи Карайола и убрав Кирона Дайера и Риса Уильямса.

«Речники» активно начали вторую половину игры, заработав в течение нескольких минут три угловых, которым предшествовал дальний удар Джорджа Френда, заблокированный защитниками гостей.

Количество корнеров быстро росло, однако результата это не приносило, равно как и дальние удары Гранта Лидбиттера и Ишмаэля Миллера. Тони Моубрей нервничал на бровке и вскоре провел 3-ю перестановку. Марвин Эмнес, показавший достаточно неплохой футбол, уступил свое место Скотту Макдоналду, восстановившемуся после травмы спины.



На 75-й минуте футболисты «Боро» вернулись в игру. Джордж Френд электропоездом умчался по левой бровке и прострелил в центр вратарской, где в одиночестве оказался Кертис Мэйн, в два касания затолкавший мяч в сетку. 1:2.

Забитый гол оживил «Риверсайд» и окрылил команду — уже спустя минуту Скотт Макдоналд вышел на ударную позицию и едва не отправил мяч в дальний угол, однако на высоте оказался Дэвид Форд. Вскоре Грант Лидбиттер и Иш Миллер отметились очередными дальними ударами, заблокированными защитой гостей, а затем лондонцы принялись откровенно тянуть время, сбив, таким образом, атакующий запал «Боро».

Но в компенсированное время «речники» все же устремились на штурм ворот «Миллуолла» и за 35 секунд до финального свистка забили гол. Маззи Карайол прострелил с левого фланга и мяч от подставленной ноги Скотта Макдоналда оказался в сетку. «Риверсайд» утонул в ликующих криках, однако все торжество прервал лайнсмэн, просигнализировавший об офсайде у австралийца.

Это решение едва не привело к драке — тиссайдцы бросились оспаривать решение рефери, а «львы» самоотверженно бросились защищать человека в желтой форме, в чем особенно усердствовал голкипер Дэвид Форд, схвативший за горло Никки Бэйли и одновременно пытавшийся оттолкнуть Ишмаэля Миллера.

Повторы подтвердили правильность решения арбитра, однако вспоминая 25-ю минуту, можно усомниться в том, что рефери и все тот же лайнсмэн были последовательны в своих решениях. 

На этой стычке игра закончилась, однако и после финального свистка «речники», в частности Никки Бэйли и Джейсон Стил, продолжали спорить с рефери.


Голы: Френд, 0:1 (25, автогол); Вулфорд, 0:2 (40); Мэйн, 1:2 (75).

«Мидлсбро»: Стил; Бэйли, Бикей, МакМанус, Френд — Дайер (Миллер 46), Лидбиттер, Рис Уильямс (Карайол 46), Макикран — Мэйн, Эмнес (Макдоналд 69). Запасные: Рипли; Хайнс, Смоллвуд, Ледесма.
 
«Миллуолл»: Форд; Данн, Шитту, Осборн, Биверс — Вулфорд, Райт, Абду, Генри — Марквис, Афобе. Запасные: М. Тэйлор; Смит, Мэлоун, Троттер, Тайсон, Кио, Н'Гессан.

Предупреждения: Осборн, (15); Джош Райт, (26); Форд, (90).

Статистика 

Владение мячом: 58%-42%

Удары в створ: 5-3

Удары (all): 14-6

Угловые: 11-4

Фолы: 10-13

Рефери: Майкл Нэйлор (Южный Йоркшир)

Boro Man of the Match: Кертис Мэйн

Риверсайд, 15377 зрителей (215 Millwall)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 706 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 1
1 riverside   (24/Фев/2013 10:46)
Тони в своем репертуаре. Сам себе выроет яму, упадет в нее, а потом пытается выбраться оттуда. Зачастую - безуспешно.
Но я не могу сказать, что играли плохо. Пропущенные голы - смех. Первый гол фактически из офсайда, поскольку Осборн очень активно мешал Френду, плюс еще Марквис на него буквально облокотился. Эпизод на усмотрение судьи, но... лайнсмэн говнюк. Вообще, работа судейской бригады было отвратительной. Я бы им и Конференцию не доверил. fudge
Второй гол - Бикею и Френду нужно было жестче встречать Афобе, а за Вулфордом не уследил Бэйли, что в очередной раз доказывает, что он далеко не райт-бэк. К слову, Никки мне просто уже жаль, его место в центре поля, где нам не хватало классического разрушителя. А на правый фланг можно и Андре Беннетта было поставить. В конце концов, сколько уже можно игнорировать молодежь? Адам Рич, Люк Уильямс, Райан Броббель, Брин Моррис, Кристиан Берджесс, Пол Уэлдон... Консервативность Тони в отношении молодых футболистов уже просто начинает вымораживать. fool
По составу, в принципе, претензий особо нет. Единственно, как я уже сказал, Бэйлс не райт-бэк. Когда это Тони наконец поймет? Ощутимо не хватало креатива - Ледесма тут был бы кстати. И нужно было Тони больше внимания уделить флангам, ибо играли мы практически без вингеров, а в таком матче, я считаю, именно с краев нужно было соперников давить. wink
А отставки Тони, думаю, не будет. Гибсон не станет его увольнять, если только Могга сам не уйдет. Лично я сейчас, все-таки, склоняюсь к тому, чтобы дать Тони отработать до конца сезона, хотя после матча мысли на эмоциях были противоположны.

Теперь "Челси" в среду. Боюсь представить, что нас ждет. sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]