Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Апрель » 18 » Ничья равная поражению
Ничья равная поражению
06:03


«Мидлсбро» 0:0 «Донкастер Роверс»

Несмотря на то, что последний матч был всего лишь три дня назад, Тони Моубрей сделал в составе только одно изменение. Вместо Фариса Харуна, отправленного отдохнуть, с первых минут на поле вышел Хулио Арка, пропустивший выезд в Дерби. Из неожиданностей можно выделить отсутствие в заявке отбывшего дисквалификацию Джо Беннетта и оставшегося в запасе героя игры с «баранами» Кертиса Мэйна.

Футболисты «Боро» начали встречу осторожно, чему наверняка были рады «викинги», сразу же отошедшие в оборону. Для «речников» это было сродни чему-то новому — команда давно же не начинала встречи без малейшего давления со стороны соперника.

Первый опасный момент во владениях «Донни» произошел на 12-й минут. Как известно, тиссайдцы являются лидерами Лиги по попаданиям в каркас ворот и в этом эпизоде их число увеличилось. Проход по флангу Тони МакМахона завершился точной подачей на Хулио Арку, однако тот воспользоваться шансом как следует не сумел, мощно пробив в штангу. Начало, тем не менее, было положено и футболисты «Мидлсбро» заиграли гораздо уверенней.


Вскоре неплохой момент предоставился Барри Робсону. Шотландец, обыграв Херда, сместился на угол штрафной и мог бы бить, однако предпочел отдать пас Макдоналду, который, мгновенно поняв ситуацию, в касание адресовал мяч на ход своему капитану, однако у того удар с ходу не получился — снаряд пролетел рядом со штангой. Через несколько минут настала очередь Лукаша Юткевича хвататся за голову. Поляк все сделал мастерски, обыграл Мартиса, ужом ушел от Локвуда и пробил с 20 метров, но голкипер «Донкастера» Гэри Вудс продемонстрировал чудеса реакции, вытянувшись в струнку и кончиками пальцем переведя мяч на угловой.

«Викинги» почти не промышляли атакующими действиям, лишь иногда осмеливаясь на кроссы по флангу. Один из них вышел опасным — O'Коннор выполнил подачу на дальний угол штрафной, где оказался Джон Остер, пробивший над перекладиной. На 23-й минуте «речникам» откровенно повезло. Крис Браун вошел в штрафную и был сбит Себом Хайнсом. Арбитр имел все основания ставить на точку, однако этот момент остался без его внимания, чем оказалась серьезно недовольны футболисты «Донкастера».

Между тем, хозяева снова угодили в каркас ворот. Барри Робсон выполнил навес и в штрафную и Лукаш Юткевич, блестяще сыграв на опережение бабахнул по перекладине. Поляк был изрядно раздосадован, однако буквально в следующей атаке ему предоставился еще один момент. Хулио Арка здорово вывел Лукаша на удар и тот зряче направил мяч в дальний угол — голу не дал состоятся Гэри Вудс, отправивший Тони МакМахона подавать очередной корнер.

Незадолго до свистка на перерыв Юткевич все-таки забивает. Впрочем, сделал он это уже после того, как флажок бокового взмыл в воздух. 0:0 после первого тайма.

Второй тайм. «Боро» 0:0 «Донкастер Роверс»

«Речники» агрессивно начали вторую половину и на 50-й минуте создали у ворот «Донкастер» опасный момент. Джастин Хойт совершил кросс по флангу, закончившийся точной и аккауратной передачей на Макдоналда, но австралиец пробил мимо ворот. Через несколько минут футболисты «Мидлсбро» снова оказались неточны в финальной стадии атаки — розыгрыш углового завершился подачей Хулио Арки на Себа Хайнса, однако тот оказался в не самом удобном положении, пробив в единоборстве с Коппинджером гораздо выше ворот.

На 63-й минуте Тони Моубрей произвел двойную замену. Вместо хромающего Марвина Эмнеса вышел Адам Хэммилл, а откровенно уставшего Барри Робсона сменил Кертис Мэйн.


Хэммилл вошел в игру очень активно — вингер остался на скамейке в двух последних встречах и энергия била из него ключом. Он уже и создал очередной момент у ворот «Донни». Фантастический проход по флангу завершился классной передачей в центр штрафной, где невесть как оказавшийся МакМахон пробил из-под Хэсбэнда, однако Вудс снова был на высоте.

На 87-й минут футболисты «Боро» в третий раз сотрясли каркас ворот «Донкастера». Все тот же Хэммилл, легко обыграв на фланге оппонента, вышел на ударную позицию и пробил неотразимо для Вудса, но мяч только лишь попал в перекладину, опять заставив болельщиков «речников» разочаровано выдохнуть.


В компенсированное время давление на ворота гостей возросло в разы.Хозяева понимали, что нужна только победа, однако «викинги», уже вылетившие из Чемпионшипа, не сдали своих позиций в этом матче. Дважды бил Кертис Мэйн в первом случае мяч прошел над перекладиной, а во втором Гэри Вуд намертво зафиксировал круглого. Были моменты у Юткевича и Хэммилла — поляк, после подачи Хойта, головой пробил прямо в Вудса, а полет снаряда после удара вингера на линии ворот прервал Коппинджер.

Финальный свисток, ничья 0:0, практически выбившая «Мидлсбро» из борьбы за плей-офф - «Кардифф» и «Блэкпул» свои матчи выиграли и теперь за два тура до финиша обгоняют тиссайдцев на 4 очка.

Голы: -

«Мидлсбро»: Стил; Хойт, Хайнс, МакМанус, МакМахон — Бэйли, Арка (Томсон 73), Робсон (Мэйн 63), Макдоналд, Эмнес (Хэммилл 63) — Юткевич. Запасные: Смоллвуд, Огбече.

«Донкастер Роверс»: Вудс; О'Коннор, Мартис (Хэсбэнд 50), Френд, Локвуд, Херд, Остер, Джиллетт, Коппинджер, Браун, Робер (К. Беннетт 57). Запасные: Думбуя, Барнс, Хэйтер.

Предупреждения: К. Беннетт, (82).

Статистика

Владение мячом: 55%-45%

Удары в створ: 8-1

Удары (all): 19-5

Угловые: 8-2

Фолы: 8-5


Риверсайд, 14967 зрителей (208 Doncaster)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 882 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 5
5 Smoggie   (18/Апр/2012 17:38)
Да уж. Винить в этом провале надо только самих себя facepalm

4 SerbianSmoggie   (18/Апр/2012 17:29)
Запереть на базе нападающих заставить их до потери пульса бить по воротам. Обалдели совсем, в каждом матче дохрена моментов, а они бьют куда угодно, только не в ворота! angry
Хотя, стоит признать, это наш лучший сезоне в Чемпионшипе. Со слабоумным идиотом Страканом все было гораздо хуже. А Моубрей практически совершил возрождение команды. Но ему, я считаю, надо поменять свои взгляды на игры и начать более активно проводить ротацию! angry
Эх... Ну может хоть "святошам" отомстим за поражение в первом круге...

3 riverside   (18/Апр/2012 17:07)
По-полной облажались в матче, в котором сопернику было, по сути, глубоко плевать на результат, пожалуй, кроме вратаря Гэри Вудса.

Всю дистанцию прошли в первой шестерке, а под конец с треском из нее вылетели, бездарно влетев своим конкурентам. Хотя что там говорить, если мы в последних 10 домашних матчах выиграли всего лишь 2 раза?

На мой взгляд, в результате сегодняшнего матча в большей степени виновен Моубрей. Несколько дней назад мы буквально тем же составом провели тяжелый матч против "Дерби", а Могга делает лишь одно (!) изменение в основной обойме. Одно! Почему Мэйн, Томсон и Хэммилл на лавке? Где Мартен? Где Рич? Почему не проведена ротация? Благо и соперник это позволял и мы могли некоторых футболистов поберечь для игры против "Сотона".
Даже по англицким обзорам было видно, что некоторые футболисты начали сдуваться к 60-й минуте! А Эмнес так вовсе снова захромал!

Теперь впереди 2 матча и "мандарины" с "валлийцами" впереди нас на 4 очка. Наивно уже надеяться на чудо. Тем более вряд ли мы сможем набрать 6 очков в играх с "Сотоном" и "Уотфордом", а "Кардифф" и "Блэкпул" допустят две осечки. wink

Так что уже непринципиально, на каком месте мы окончим сезон. Сейчас Моубрей должен дать шанс футболистам, которые либо не выходили в этом сезоне, либо играли очень редко - Малори Мартен, Барт Огбече, Адам Рич, Люк Уильямс, Пол Уэлдон, Энди Халлидэй, Кэмерон Парк.

А летом надо устраивать чистку рядов. Расстаться надо с теми, чья зарплата слишком раздута для нашего бюджета и с теми, кто надежд не оправдал - Томсон, Хойт (хотя, я не думаю, что у него будет прорва предложений и можно будет заключить контракт на урезанных условиях), МакМанус, Макдоналд, Земмама, Арка (к сожалению, в этом сезоне он был лишь бледной тенью самого себя). + уходят Граундс, Франкс (печально, что он своего шанса не дождался) и Койн.

Хэммилла, на мой взгляд, надо попытаться оставить в клубе. Я уверен, он может стать ключевым игроком.

2 Egor   (18/Апр/2012 14:12)
Теперь пол команды розбежится кто куда, наберем опять деревяных, и лет так 10 еще будем тусить!!!!!!!!!!

1 Egor   (18/Апр/2012 14:09)
Вот и сказке конец!!! Будем тусить еще год в чемпионшипе!!! И опять сдулись под конец сезона, сука зла не хватает!!!!!!!!!!!!!!! angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]