Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Январь » 2 » Новый год «Боро» начинает с поражения
Новый год «Боро» начинает с поражения
00:04

«Дерби Каунти» 3:1 «Мидлсбро»

По сравнению с предыдущем матчем против «Блэкпула», в составе «Мидлсбро» произошло три изменения, причем два из них оказались вынужденными. Джастин Хойт и Марвин Эмнес остались в Тиссайде из-за травм, а Ишмаэль Миллер отправился на скамейку запасных. С первых минут на поле вышли Стюарт Парнаби, Лукаш Юткевич и Адам Рич, который последний раз появлялся в стартовой обойме еще в октябре.

Тяжелая ситуация, связанная с переполненным лазаретом, сподвигла Моубрей прибегнуть к услугам резервистов: в заявке оказались два защитника второй команды «Боро» - Кристиан Берджесс и Пол Уэлдон.

В свою очередь, главный тренер «Дерби» Найджел Клаф произвел четыре перестановки в составе — в старте вышли Майкл Джейкобс, Марк О'Брайен, Коннор Сэммон и Кирон Фримэн, тогда как Джеймс О'Коннор, Натан Тайсон и Тео Робинсон остались в запасе, а Гарет Робертс вообще не попал в список 18-ти.

Футболисты «Боро» крайне невыразительно начали матч, безропотно отдав инициативу в руки «баранам». Впрочем, в дебюте встречи и сами хозяева выглядели неуверенно, не понимая что делать со внезапно приунывшими тиссайдцами. 

Первый опасный момент в игре произошел на 19-й минуте и он принес результат «Дерби». После подачи штрафного, назначенного за фол со стороны Скотта Макдоналда, во владениях «Боро» в одиночестве оказался Майкл Джейкобс, хладнокровно расстрелявший ворота Джейсона Стила с 8 метров. 1:0. 

Этот пропущенный гол в очередной раз подтвердил удивительный исторический факт — за все годы существования клуба, тиссайдцы никогда не сохраняли свои ворота в неприкосновенности в первый день Нового Года.

Но теперь футболистам «Боро» нужно было сосредоточиться на другом историческом факте, более позитивном. Дело в том, что в последних 25 матчах против «Дерби», «речники» неизменно поражали их ворота.



Тем не менее, пробить оборону «баранов» в данном случае было очень непросто. А вскоре пролилась кровь — Энди Халлидэй получил неприятный удар в лицо, в результате чего ему несколько минут оказывали помощь за пределами поля.

Когда игра возобновилась, у ворот «Дерби» на несколько мгновений стало жарко. Лукаш Юткевич продрался сквозь защитные редуты «баранов» и пробил — мяч угодил в защитника, однако первым на подборе оказался Стьюи Парнаби, едва не вколотивший снаряд под перекладину ворот хозяев.

На 37-й минуте лазарет «Мидлсбро» пополнился 12-м футболистом. Джонатан Вудгейт захромал и был вынужден покинуть поле — вместо него появился Кевин Томсон, отправившийся в опорную зону, тогда как Никки Бэйли занял место в центре обороны.

Спустя пять минут подопечные Тони Моубрей были отправлены в нокаут. Джефф Хендрик фантастическим ударом с линии штрафной поразил девятку ворот Джейсона Стила. 2:0, хотя, справедливости ради, этого гола могло бы и не быть, если бы рефери зафиксировал фол на Энди Халлидее, произошедший секундами ранее.

Второй тайм. «Дерби» 2:0 «Боро»

В перерыве Тони Моубрей произвел вторую замену. На поле появился юный Люк Уильямс, заменивший невыразительно отыгравшего Скотта Макдоналда.

Едва второй тайм начался, как «бараны» запороли отличный момент для того, чтобы сделать счет 3:0. Никки Бэйли упустил Конора Сэммона, который вывалился с глазу на глаз со Стилом — первый удар голкипер отразил, однако на добивании оказался все тот же вездесущий ирландец. Впрочем, он не забил, поскольку Никки Бэйли вынес мяч с самой ленточки, исправив, таким образом, свою ошибку.

Время уходило и «Мидлсбро» нужно было идти вперед. «Речники» бросились в атаку, однако тут же пропустили - «бараны» провели стремительный контрвыпад, завершившийся точным ударом Конора Сэммона, успешно сыгравшего на добивании после того, как Джейсон Стил отразил непростой выстрел в исполнении Джейкобса.



Сразу же после пропущенного гола Тони Моубрей провел третью замену. На поле вместо Гранта Лидбиттера появился Ишмаэль Миллер, с первых же секунд отправившийся давить «баранов».

На 75-й минуте темнокожий форвард, до этого усердно прессинговавший оборону «Дерби», имел отличную возможность для того, что распечатать ворота Легздиньша. Адам Рич выполнил нацеленный навес в штрафную, где в выгодной позиции оказался Миллер, однако с его ударом справился англо-латышский голкипер «Дерби».

Игра медленно катилась к завершению, но тиссайдцы все-таки не сдались и сумели провести гол престижа. Рывок Иша Миллера по флангу увенчался прострелом на Лукаша Юткевича, который, опередив защитника, отправил мяч в сетку. 3:1, итоговый счет.


Голы: Джейкобс, 1:0 (19); Хендрик, 2:0 (42); Сэммон, 3:0 (65); Юткевич, 3:1 (90).

«Дерби Каунти»: Легздиньш; Брэйфорд, Фримэн, О'Брайен, Кио, Дэвис, Хендрик, Джейкобс (Тайсон 77), Куттс, Хьюз, Сэммон (Хогансон 87). Запасные: Филдинг; Гекай, О'Коннор, Дойл, Робинсон.

«Мидлсбро»: Стил; Парнаби, Рис Уильямс, Вудгейт (Томсон 37), Халлидэй — Бэйли, Смоллвуд, Лидбиттер (Миллер 66), Рич — Юткевич, Макдоналд (Люк Уильямс 46). Запасные: Лейтвилер; Берджесс, Уэлдон, Земмама.

Предупреждения: Парнаби, (45); Брэйфорд, (63); Лидбиттер, (63); Юткевич, (80).

Статистика 

Владение мячом: 55%-45%

Удары в створ: 8-5

Удары (all): 17-7

Угловые: 7-3

Фолы: 15-18

Рефери: Дин Уайтстоун (Нортхэмптон)

Прайд Парк, 22523 зрителей (1290 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 511 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 3
3 YachnyDC   (02/Янв/2013 11:44)
Да и у "баранов" тоже, то полоса удач, то поражений. Очень непонятно играем, можем выиграть у лидеров, можем позорно проиграть аутсайдеру. Чемпионшип - одним словом.

2 Brando   (02/Янв/2013 04:10)
Охохо, удивили "бараны", ничего не скажешь. И наши ребята тоже удивили, только с большим знаком минус...

1 riverside   (02/Янв/2013 00:34)
По традиции, первый день нового года команда проводит отвратительно. sad
Как бы это не было обидно, но проиграли по делу. Ужасно провели первый тайм, не сумели переломить ход игры во втором - только с выходом Иша Миллера задвигались в атаке. wink
Могга, как по мне, ошибся с заменой в первом тайме - вместо травмированного Вуди стоило выпускать Берджесса или Уэлдона, а не Томсона. В итоге, в центр защиты отправился Бэйли, который ни разу не защитник. В конце концов, было бы более логично видеть перевод в оборону Ричи Смоллвуда, в молодежке игравшего на этой позиции.
Ну а травмы уже избитый разговор. На данный момент у нас уже 12 футболистов в лазарете. surprised Моубрею пора отбросить в сторону свою самонадеянность и выйти на трансферный рынок.

Теперь 5 числа "Гастингс", а потом 12-го "Уотфорд". На кубковую игру нужно выпускать молодежь - основа пусть отдохнет, а то еще, не дай Бог, ребята из 7-го дивизиона поломают кого-нибудь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]