Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2016 » Февраль » 16 » Нулевая ничья на «Элланд Роуд»
Нулевая ничья на «Элланд Роуд»
01:09


«Лидс» 0:0 «Мидлсбро»

По сравнению с предыдущей игрой против «МК Донс», босс «Боро» Айтор Каранка совершил три перестановки, и одна из них ожидалась практически 99% болельщиков клуба. Место на острие атаки занял герой прошлого матча Джордан Роудс, тогда как на скамейку запасных отправился Дэвид Ньюджент вместе с Томашом Каласом и Адамом Форшоу, чьи позиции на поле заняли юный Даэль Фрай и Адам Клэйтон.

Таким образом, появление Фрая, для которого это был всего лишь вторая встреча в рамках Лиги, означало, что в центре обороны «речников» будут действовать два местных уроженца. Всего же на поле оказалось трое ребят, родившихся в Мидлсбро — помимо Даэля и Бена Гибсона, в стартовой обойме вышел практически безальтернативный Стюарт Даунинг.

Старт встречи остался за хозяевами, которые очень активно включились в игру, заставив изрядно попотеть оборону «Боро». Уже на 1-й минуте «павлины» нанесли первый удар по воротам, однако Бен Гибсон заблокировал плотный удар Стюарта Далласа с полукруга штрафной.

Спустя четыре минут по швам затрещал правый фланг — Сол Дукара буквально продавил Эмилио Нсуэ и прострелил в штрафную, где снова здорово сыграл Гибсон, бросившийся под выстрел Мирко Антенуччи. На этом, впрочем, ничего не закончилось — снаряд вновь вернулся на левую бровку атаки «павлинов», откуда кросс выполнил Чарли Тэйлор, но Гибсон опять не дал Антенуччи поразить ворота своей команды.

Вскоре атакующий запал «Лидса» пошел на убыль, чем немедленно воспользовались игроки «Боро». На 13-й минуте гости имели сразу два эпизода для взятия ворот — сначала Джордану Роудсу не удалось воспользоваться несогласованностью Сильвестри и Беллуши, а затем всё тот же Беллуши выбил мяч практически из пустых ворот после удара Гастона Рамиреза, чему предшествовал розыгрыш углового.

А на 19-й минуте гости забили чистый гол, который был отменен — Эмилио Нсуэ все же удалось догнать мяч и выполнить кросс на Джордана Роудса, который вколотил мяч в сетку. Тем не менее, лайнсмэн зафиксировал, что снаряд покинул пределы газона.

Подопечные Стива Эванса попытались было вновь перехватить инициативу, но игра увязла в центре поля, приобретя более спокойный характер. Борьбы и стыков, однако, хватало, и на 25-й минуте желтую карточку за жесткий фол получил Адам Клэйтона — и это означало 2-матчевую дисквалификацию для хавбека, для которого этот горчичник стал уже 10 в нынешнем сезоне.



На исходе получаса очень тревожный момент произошел во владениях «Боро» — после подачи углового Ричи де Лат едва не срезал мяч в свои ворота, но «речников» спасла перекладина. Практически в следующем эпизоде прозвучал еще один звоночек — Сол Дукара здорово убрал Даэля Фрая в борьбе за верховой мяч, развернулся и мощно пробил чуть выше перекладины.

После этого игра вновь пошла в центре поля, но периодически «Лидс» склонял чашу весов в свою сторону за счет активного прессинга. Впрочем, до самого свистка на перерыв «Элланд Роуд» не видел действительно опасных моментов, и отдыхать команды ушли при нулевой ничьей.

Второй тайм. «Лидс» 0:0 «Боро»

Вторая половина началась на встречных скоростях — было видно, что слова Айтора Каранки возымели позитивное действие на команду. Тут же пошли жесткие стыки, после одного из которых медицинская помощь потребовалась Куперу и Стуани. Возникшая пауза позволила болельщикам «речников» почтить память скончавшегося сегодня Али Браунли — гостевой сектор осветился сотнями огоньков мобильных телефонов.



Ближе к концу часа игры инициативой всецело завладели футболисты «Боро», и на 59-й минуте Гастон Рамирес после классного кросса Стюарта Даунинга был близок к тому, чтобы открыть счет, но на линии ворот оказался вездесущий Беллуши. Вскоре отличный момент возник у Кристиана Стуани — очередной кросс с левой бровки пришел точно в ноги уругвайцу, однако мяч после его удара, отскочив от газона, перелетел перекладину.

Тем временем, на бровке последние указания получили Альберт Адома и Дэвид Ньюджент. На 67-й минуте они появились на поле, сменив Гастона Рамиреса и Кристиана Стуани, который мгновением раньше упустил еще один момент, пробив головой после передачи Даунинга над правой девяткой.

Преимущество оставалось на стороне гостей, но на 72-й минуте мяч едва не влетел в ворота Константопулоса, который совершил просто фантастический сэйв после удара в исполнении Сола Дукара, выигравшего борьбу у Бена Гибсона. И тут же в следующем эпизоде последовал ответ от «Боро» — Альберт Адома выдал передачу на Джордана Роудса, который, убежав от Купера, пробил с убойной позиции точно в Сильвестри.

На короткий промежуток времени команды взяли передышку, которая закончилась на 82-й минуте — Альберт Адома бронепоездом пролетел по правой бровке и блестящим кроссом нашел в штрафной Джордана Роудса, который умудрился не попасть в ворота, пробив рядом со штангой.



А спустя минуту «речники» остались в меньшинстве — за вторую желтую карточку был удален Бен Гибсон, что обрекло всех людей, причастных к цветам «Боро», на нервную концовку. Айтор Каранка оперативно отправил латать оборону Томашом Каласом, заменившим Джордана Роудса.

Но нервотрепки избежать не удалось — в заключительные минуты «Лидс» основательно прижал тиссайдцев, и лишь блестящая игра Дими Константопулоса, выручившего команду после удара Сола Дукара с убойной позиции, спасла «Мидлсбро» от поражения.


Голы: ---

«Лидс»: Сильвестри; Вуттон, Беллуши, Купер, Тэйлор, Кук, Бридкатт, Диагурага (Мерфи 90), Даллас (Моуэтт 71), Дукара, Антенуччи (Эрвин 79). Запасные: Пикок-Фаррелл; Бамба, Койл, Адейеми.

«Мидлсбро»: Константопулос; Нсуэ, Фрай, Гибсон, де Лат — Лидбиттер (к), Клэйтон; Стуани (Ньюджент 67), Рамирес (Адома 67), Даунинг — Роудс (Калас 90). Запасные: Агацци; Де Сарт, Форшоу, де Пена.

Предупреждения: Клэйтон, (25); Диагурага, (41); Гибсон, (71); Беллуши, (83).

Удаление: Гибсон, (89).

Статистика

Владение мячом: 54%-46%

Удары (all): 16-11

Удары в створ: 2-5

Угловые: 10-3

Фолы: 13-12

Рефери: Крэйг Поусон

Boro Man of the Match: Дими Константопулос

Элланд Роуд, 20424 зрителей (2782 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 54 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]