Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Май » 2 » Нулевая ничья на переполненном «Риверсайде»
Нулевая ничья на переполненном «Риверсайде»
23:32


«Мидлсбро» 0:0 «Брайтон»

По сравнению с проигранным матчем против «Фулхэма», Айтор Каранка произвёл четыре изменения в составе: Фернандо Аморебьета и Дуайт Тиндалли заменили на флангах обороны Джорджа Френда и Райана Фредерикса, а в линии атаки вместо Патрика Бэмфорда и Йелле Воссена с первых минут вышли Адам Форшоу и Кике.

В свою очередь, Крис Хьютон сделал три перестановки, выпустив в стартовом составе «Брайтона» Кристиана Уолтона, Рохана Инса и Казенгу Луа Луа. Также на поле появился воспитанник академии «Боро» Джо Беннетт, для которого этот матч стал 42-м в составе «чаек».

На последний домашний матч чемпионата на «Риверсайде» собралась рекордная аудитория, и перед стартовым свистком фанаты на переполненных трибунах активно распевали песни в честь «Боро» и президента клуба Стива Гибсона.

Обе команды в хорошем темпе начали игру, и первый момент в матче удалось создать гостям. Дэйл Стивенс выполнил подачу с углового, Гордон Грир с 6 метров пытался пробить по воротам, но сделал это слишком неточно.

В ответной атаке Кике заработал потенциально опасный штрафной вблизи владений «Брайтона», однако мяч после подачи Гранта Лидбиттера перелетел всех футболистов и ушёл за боковую линию. На 16-й минуте состоялся первый удар в створ: Кике отправил в прорыв по флангу Адома, который добежал до штрафной и от левого края сильно пробил в ближний угол – Уолтон не без труда отразил снаряд на угловой.

На 32-й минуте Аморебьета совершил кросс по левому флангу и сделал точную передачу в центр штрафной на активного Кике, но тот промедлил с ударом, и момент был упущен.

Тем не менее, последнее слово в тайме осталось за «Брайтоном». Гости в 15 передач прошли всё поле от своих до чужих ворот и вывели на ударную позицию Берам Кайяля, однако израильтянин пробил неточно.

Второй тайм. «Боро» 0:0 «Брайтон»

В перерыве зрители на трибунах тепло поприветствовали тренерский штаб резервной команды «Мидлсбро» U-21, добившихся на этой неделе повышения в Первый дивизон.

В начале тайма команды обменялись ударами – сначала Луа Луа у границы штрафной раскачал Адама Клэйтона и мощно выстрелил по воротам – мяч пролетел над правой девяткой. А затем Кике после очередного прорыва Адома скинул мяч под удар набегающему Адама Форшоу, но тот с 16 метров пробил по центру и прямо в руки Уолтону.

Это было одно из последних действий полузащитника в игре – вскоре Каранка произвёл двойную замену, и вместо Тиндалли и Форшоу на поле появились Эмилио Нсуэ и Йелле Воссен.

На 56-й минуте Кике был вновь близок к забитому мячу – испанец откликнулся на подачу Лидбиттера с углового и в одно касание левой ногой переправлял мяч в ворота, но тот в сантиметрах разминулся со штангой.

А на 70-й минуте счёт вполне могли открывать гости. Хэлфорд с левого фланга выполнил аккуратный прострел в район вратарской на О'Грэди, который сумел опередить защитников «Боро», но с 5 метров запустил мяч на трибуны.

За 10 минут до конца встречи самую реальную возможность вырвать победу упустили «речники». Нсуэ обыгрался с Адома на левом фланге и точно навесил в район одиннадцатиметровой на Кике. Испанец удачно подработал мяч и оказался с глазу на глазу с Уолтоном, но переиграть голкипера «чаек» в ближнем бою не смог.

Уже на исходе добавленного времени «речники» заработали угловой и некоторые фанаты «Мидлсбро» стали активно призывать Константопулоса вновь отправиться в чужую штрафную. Однако греческий кипер не покинул свой пост, и, как оказалось, не зря.
«Чайки» убежали в быструю контратаку и свежий Кальдерон наносил довольно опасный удар с линии штрафной, однако Константопулос поймал мяч в правом углу.

Параллельные матчи выдались гораздо более богатыми на голы, и возможные соперники «Мидлсбро» по полуфиналу менялись каждую минуту, однако финальный свисток зафиксировал, что им стал «Брентфорд», ворвавшийся в зону плей-офф с 7-го места. Другую пару полуфиналистов составили «Ипсвич Таун» и «Норвич Сити».

Голы: -

«Мидлсбро»: Константопулос; Тиндалли (Нсуэ, 59), Айяла, Гибсон, Аморебьета — Клэйтон, Лидбиттер; Адома, Форшоу (Воссен, 59) — Томлин (Рич, 73), Кике. Запасные: Рипли, Омеруо, Уайтхед, Карайол.

«Брайтон»: Уолтон; Халфорд, Грир, Данк, Беннетт, Стивенс, Инс (Кальдерон, 79), Кайял, Форстер-Кэски (Тилли, 90), О'Грэди (Макэйл-Смит, 72), Луа Луа. Запасные: Стокдэйл; Бруно, Бест, Холла.

Предупреждения: Тиндалли, (34); Форстер-Кэски, (87).

Статистика:

Владение мячом: 48%-52%

Удары (all): 12-13

Удары в створ: 5-2

Угловые: 6-3

Фолы: 9-10


Рефери: Эндрю Мэдли

Риверсайд Стэдиум, 33381 зрителей (??? Away)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 196 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]