Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Сентябрь » 28 » Нулевая ничья на «Вэлли»
Нулевая ничья на «Вэлли»
14:26


«Чарльтон» 0:0 «Мидлсбро»

По сравнению с изматывающим кубковым матчем против «Ливерпуля», в котором всё решилось лишь в серии пенальти, Айтор Каранка произвел в стартовом составе «Боро» лишь три перестановки.

На скамейку запасных отправились Джамал Блэкмэн, Райан Фредерикс и Грант Лидбиттер, а на поле с первых минут вышли Дими Константопулос, Эмилио Нсуэ и Патрик Бэмфорд соответственно. 

Это означало, что «речники» переходят на расстановку 4-1-2-1-2, где Адам Клэйтон должен был выполнять роль единственного опорного полузащитника, в то время как Ли Томлин отправлялся на позицию плеймейкера. Капитанская повязка, между тем, в отсутствии Гранта Лидбиттера перешла к Джорджу Френду.

В свою очередь, босс «Чарльтона» Боб Питерс провел в стартовой обойме своей команды лишь одну рокировку — Фредерик Було заменил Франка Мусса. Таким образом, на поле с первых минут вышел экс-«речник» Андре Бикей, защищавший цвета «Боро» в сезоне 2012/13.

Старт встречи прошел в относительно спокойной обстановке, хотя небольшое преимущество находилось на стороне гостей, которые и создали первый опасный момент в игре. Это произошло на 9-й минуте — Ли Томлин и Патрик Бэмфорд совместным усилиями вывел на выгодную позицию Альберт Адома, чей удар низом с 14 ярдов поразил сетку с внешней стороны ворот.



Эта атака выглядела довольно многообещающе, и инициатива продолжала оставаться в руках тиссайдцев, однако в дальнейшем дело ограничивалось лишь полумоментами, из которых следует отметить несколько угловых, не принесших каких-либо существенных дивидендов.

На 20-й минуте Альберт Адома вновь оказался на ударной позиции, однако его выстрел из-за пределов штрафной стал легкой добычей Стивена Хендерсона. Через несколько оборотов секундной стрелки «речники» исполнили еще один корнер — выше всех во владениях хозяев оказался Джордж Френд, но его удар был неточен.



В то же время у «Чарльтона» созидательная игра совершенно не клеилась — пределом их стараний были неточные кроссы и периодически активный прессинг, который в паре случаев едва не вынудил футболистов «Боро» допустить дорогостоящие ошибки.

На 34-й минуте «речники» были очень близки к тому, чтобы открыть счет — Патрик Бэмфорд с 25 метров без какого-либо сопротивления со стороны обороны «аддикс» нанес прицельный удар, скользнувший в опасной близости от правого штанги ворот обитателей «Вэлли». При этом мяч задел кого-то из игроков «Чарльтона», что привело к угловому. Впрочем, какого-либо результата он не принес.

В самой концовке тайма ударами отметились Кике и Патрик Бэмфорд, однако в обоих случаях мяч прошел гораздо и гораздо выше створа. «Чарльтон» в этом плане был и вовсе совершенно бесплоден, однако Игор Ветокеле своей активностью все же доставил некоторые сложности обороне «Боро».

Второй тайм. «Чарльтон» 0:0 «Боро»

После перерыва инициатива перешла в руки «аддикс», однако особого беспокойства обороне «речников» хозяева не доставляли. Впрочем, при этом было видно, что футболисты «Боро» заметно подсели физически — если команда и переходила в атаку, то все заканчивалось либо потерей, либо неточной передачей.

Вскоре характер игры начал меняться — «Чарльтон», привыкнув к преимуществу, начал действовать в жесткой манере. Футболисты «Боро» отвечали в той же манере, но на 70-й минуте потеряли бойца — Кеннет Омеруо травмировался в одном из стыков, и его место на поле занял Бен Гибсон.



Вскоре Айтор Каранка провел вторую замену, бросив в игру Гранта Лидбиттера вместо Кике, однако прежде чем это случилось, на поле произошел очень спорный эпизод. Патрик Бэмфорд оказался на газоне после того, как экс-«речник» Андре Бикей попал ему в лицо локтем. Казалось, что это чистое удаление, однако рефери и лайнсмэн продемонстрировали удивительное равнодушие — камерунец даже не был наказан горчичником.

А на 78-й минуте «Чарльтон» едва не открыл счет. Ройс Уиггинс прошел на левом флангу атаки и выполнил кросс в центр штрафной «Боро», где Фредерик Було с разворота угодил в штангу рамки Дими Константопулоса.

Это был явный звоночек, и на 82-й минуте для гостей всё еще сильней усложнилось. Ройс Уиггинс и Альберт Адома столкнулись на фланге, причем вингер «аддикс» врезался в ганца прямой ногой, и изначально рефери показал, что это штрафной в пользу «Боро». Тем не менее, спустя мгновений он изменил свое решение — вторая желтая карточка Альберту, которая конвертировалась в абсолютно непонятное удаление.

Этот эпизод положил начало мучениям «речников» на оставшейся дистанции матча. «Чарльтон» осадил владения подопечных Айтора Каранка, и на четвертой добавленной минуте блестящей сэйв совершил Дими Константопулос, отразивший ногой удар с убойной дистанции в исполнении Лоури Уилсона.

Следом за этим был назначен угловой, который также дошел до логического завершения, но Адам Клэйтон выбил мяч с линии ворот после выстрела вышедшего на замену Джордже Цакудяна. Буквально спустя несколько мгновений после этого прозвучал финальный свисток, зафиксировавший нулевую ничью.


Голы: ---

«Чарльтон»: Хендерсон; Солли, Бикей, Бен-Хаим, Уиггинс — Гудмундссон (Мусса 46), Бюйнс, Джексон (Цакудян 69), Казинс — Було (Уилсон 85), Ветокеле. Запасные: Поуп; Фокс, Моррисон, Аэрн-Грант.

«Мидлсбро»: Константопулос; Нсуэ, Омеруо (Гибсон 71), Айяла, Френд (к) — Клэйтон; Адома, Рич; Томлин (Вилдсхут 87) — Бэмфорд, Кике (Лидбиттер 76). Запасные: Блэкмэн; Фредерикс, Хасбэнд, Ледесма.

Предупреждения: Бен-Хаим, (39); Солли, (74); Адома, (75).

Удаление: Адома, (82).

Статистика

Владение мячом: 54%-46%

Удары в створ: 1-1

Удары (all): 5-8

Угловые: 5-6

Фолы: 10-9

Рефери: Гэвин Уорд (графство Суррей)

Boro Man of the Match: Адам Клэйтон

Вэлли, 16110 зрителей (1967 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 295 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 1
0  
1 riverside   (28/Сен/2014 14:57)
По такой игре и ничья вполне удобоваримый результат. В первом тайме мы были лучше "Чарльтона", но во втором заметно подсели и отдали инициативу - если бы не штанга и Дими, то покинули бы мы "Вэлли" с пустыми карманами. Так что лично я ничьей доволен. wink
Вообще, я ожидал, что Каранка прибегнет к более активной ротации и привлечет в состав кого-то из молодых игроков, особенно учитывая, что у нас сейчас всего два центральных полузащитника, который во вторник отбегали 120 (не считая серию пенальти) и 112 минут соответственно.
Судейство - отдельная тема. Я так и не понял, почему не был удален Бикей - я пересмотрел эпизод несколько раз и там был явственно видно умышленное (!) движение локтем. Ну и бестолочь же Уорд. Равно как и его помощники. Удаление Адома из той же оперы - Уиггинс врезался в него прямой ногой, а с поля был изгнан Альберт, причем сначала Уорд показал, что это штрафной в нашу пользу. Очередное "браво" разгильдяйскому судейскому корпусу Футбольной Лиги. fudge

Теперь во вторник нас ждет игра с "Блэкпулом". Последней командой Чемпионшипа. Тут уж без вариантов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]