Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Июль » 20 » Нулевая ничья на «Виктория Парк»
Нулевая ничья на «Виктория Парк»
22:05


«Хартлпуль» 0:0 «Мидлсбро»

Короткая поездка по А19 привела «Мидлсбро» на «Виктория Парк», где команде предстояло сыграть свой третий товарищеский предсезонный матч против соседей из «Хартлпуль Юнайтед».

По сравнению с предыдущей игрой, состав «Боро» претерпел лишь две перестановки — в воротах Джейсона Лейтвилера заменил Джейсон Стил, а вместо Энди Халлидэя вышел Джонатан Вудгейт, что означало переход Бена Гибсона на позицию лефт-бэка.

Также Тони Моубрей внес изменения в расстановку — 4-2-3-1 трансформировалась в классическую 4-4-2 с Йожефом Варгой на правом фланге полузащиты и Марвином Эмнесом на месте второго форварда.

На скамейке запасных «речников», между тем, оказалось лишь шесть человек — помимо Джейсона Лейтвилера, это были Андре Беннетт, Кристиан Берджесс, Адам Рич, Ричард Смоллвуд и Ману Ледесма.

Перед стартом встречи болельщики «Боро» очень тепло поприветствовали Колина Купера и Крэйга Хигнетта, легенд клуба, этим летом принявших бразды правления в «Хартлпуле».

Начало игры прошло с небольшим преимущество «моряков», которые и создали первый опасный момент в этот вечер — Энтони Суини и Джек Комптон совместным усилиями вывели на ударную позицию Люка Джеймса, однако Джейсон Стил в блестящим стиле выручил своих партнеров.

Ответ «речников» последовал через несколько минут — Маззи Карайол совершил рывок по флангу и увенчал его дальним выстрелом с 25 метров, прошедшим рядом со штангой.

Этот момент оказался единственным для «Боро» в первой половине первого тайма, однако в дальнейшем созидательная игра у подопечных Тони Моубрея пошла на лад.

На 25-й минуте Грант Лидбиттер, получив обостряющую передачу от Марвина Эмнеса, нанес мощный удар с 20 метров, но Скотт Флиндерс сумел среагировать на эту угрозу и перевести снаряд на угловой.

Вскоре Грант вновь оказался в выгодной позиции, однако и в этот раз голкипер «Хартлпуля» оказался начеку, отразив выстрел хавбека с линии штрафной.

Футболисты «Боро» продолжали атаковать и на 39-й минуте во владениях «моряков» возникла очередная опасная ситуация — Стьюи Парнаби и Йожеф Варга вывели к воротам хозяев Лукаша Юткевич, который с 12 метров пробил точно в Скотта Флиндерса.

На исходе тайма команды обменялись моментам — сначала Грант Лидбиттер неточно пробил с 20 метров после передачи Карайола, а затем Джейсон Стил намертво забрал мяч после удара Комптона.

Второй тайм. «Хартлпуль» 0:0 «Боро»

В перерыве Тони Моубрей произвел одну перестановку, убрав Джейсона Стила и выпустив Джейсона Лейтвилера. Колин Купер, в свою очередь, провел сразу тройную рокировку — поле покинули Хартли, Уолтон и Монкхаус, а вместо них появились Холден, Уокер и Пул соответственно.

Как и начало первого тайма, дебют второго прошел под знаменем «Хартлпуля», однако до действительно острых моментов дело не дошло, а вот первая же атака «Боро» увенчалась опасной ситуацией. Марвин Эмнес умчался вперед по правом флангу, вошел в штрафную и нанес удар, который пришелся в голову Джеку Болдуину.

На 60-й минуте Могга провел вторую замену, ставшую, в конечном итоге, последней — вместо Джонатана Вудгейта на поле вышел Кристиан Берджесс.

Через несколько минут после этой перестановки «речники» опустили очередной момент для взятия ворота. Маззи Карайол вывел на ударную позицию Йожефа Варгу — его удар пришелся в защитника, однако мяч отскочил к Бену Гибсону, пробившего, впрочем, точно в Нила Остина.

Вскоре Маззи Карайол снова выступил в роль архитектора атак «Боро» - прорвавшись по правому флангу, он выполнил нацеленную передачу в штрафную, где Скотт Флиндерс на мгновение опередил Лукаша Юткевича.

На 73-й минуте Марвин Эмнес был сбит в пределах штрафной Энтони Суини и главный рефери встречи указал на точку. К мячу подошел Лукаш Юткевич, однако его удар парировал Скотт Флиндерс.

Спустя некоторое время поляк мог реабилитироваться за свой ляп, но голкипер «моряков» в этот вечер явно не хотел пропускать, отразив коленом выстрел форварда «Боро» из пределов штрафной.

За несколько минут до финального свистка шанс для взятия ворот возник у Марвина Эмнеса, но и его удар стал добычей Скотта Флиндерса, заслуженно сорвавшего аплодисменты по окончании игры.


Голы: ---

Нереализованный пенальти: Юткевич, (74, вратарь).

«Хартлпуль»: Флиндерс; Остин (Ричардс 86), Коллинз, Болдуин, Хартли (Холден 46) — Франкс, Уолтон (Уокер 46), Комптон (Родни 75) — Джеймс (Ховард 75), Монкхаус (Пул 46). Запасные: Рафферти (гк).

«Мидлсбро»: Стил (Лейтвилер 46); Парнаби, Вудгейт (Берджесс 60), Рис Уильямс, Гибсон — Варга, Уайтхэд, Лидбиттер, Карайол — Эмнес, Юткевич. Запасные: Беннетт, Рич, Смоллвуд, Ледесма.

Предупреждения: ---

Рефери: ???

Boro Man of the Match: Марвин Эмнес

Виктория Парк, 2307 зрителей (1169 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 402 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 1
1 riverside   (21/Июл/2013 08:24)
Сделали мы, конечно, из Стивена Флиндерса самого что ни на есть Джанлуиджи Буффона. Тащил буквально все, что летело в створ - если бы не он, мы бы четыре или пять голов "Хартлпулю" точно отгрузили бы. wacko
Ну да ладно, все равно игра товарищеская, так что смысла посыпать голову пеплом нет. Правда вот насчет штатного пенальтиста Моубрею нужно призадуматься - Эмнес, похоже, в этом плане потерял доверие, а Юта вчера серьезно сплоховал. Лидбиттера может быть Тони в этой роли попробовать... unsure
А на Бена Гибсон, судя по всему, Могга всерьез рассчитывает, причем как на игрока, способного закрыть и центр, и левый край обороны. Но новый центрдеф нам все равно не помешал бы. wink
Во вторник играем с "Ротерхэмом", а до старта нового сезона осталось чуть меньше двух недель. Быстро же время летит. surprised

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]