Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Январь » 2 » Очередная трагедия последних минут для «Мидлсбро»
Очередная трагедия последних минут для «Мидлсбро»
05:06


«Болтон» 2:2 «Мидлсбро»

На первый матч нового календарного года Айтор Каранка избрал состав, серьезно отличавшийся от того, чтобы добыл победу в игре против «Рединга».

Из пяти изменений, произведенных испанским боссом «Боро», одно было вынужденным — вместо дисквалифицированного из-за перебора горчичников Дина Уайтхэда на поле вышел Ричард Смоллвуд. Другие перестановки были сделаны в целях ротации: Рис Уильямс, Маззи Карайол, Джейкоб Баттерфилд и Кертис Мэйн заменили Йожефа Варгу, Эммануэля Ледесму, Марвина Эмнеса и Лукаша Юткевича соответственно.

Босс «Болтона» Дуги Фридман, в свою очередь, провел в составе своей команды на одно изменение меньше, чем сделал Айтор Каранка: Марк Дэвис, Даррен Прэтли, Джо Мэйсон и Крис Иглз вышли на поле с первых минут вместо Медо, Роберта Холла, Андре Морица и Джермейна Бекфорда.

Встреча началась с атак «Болтона», однако «речники», подгоняемые 2-тысячным десантом собственных болельщиков, сумели довольно спокойно отбить стартовый натиск хозяев, перейдя в контрнаступление.



И первый же опасный выпад «Боро» увенчался взятием ворот. На 9-й минуте Маззи Карайол воспользовался грубой ошибкой капитана «рысаков» Зэта Найта и аккуратным ударом с 20 метров закрутил мяч в нижний угол рамки Лонергана. 0:1!

Футболисты «Болтона» попытались организовать ответ, однако вновь нарвались на надежные оборонительные редуты тиссайдцев — удар Иглза был заблокирован, а опасный штрафной стал добычей Шея Гивена.



А на 19-й минуте подопечные Айтор Каранки провели второй гол. Зет Найт и Энди Лонерган продемонстрировали ужасающую несогласованность — мяч, пущенный защитником, проскакал мимо голкипера и был уже у самой линии ворот настигнут Кертисом Мэйном, который вбил его в сетку. 0:2!

И это был лишь третий раз за последние почти полвека, когда «Мидлсбро» забивает два гола в Болтоне.

Впрочем, «речники» никогда еще не сохраняли в неприкосновенности свои ворота в гостевых матчах, пришедшихся на первый день Нового Года, так что, возможно, это было неудивительно, когда «рысаки» на 29-й минуте сократили свое отставание в счете — Алекс Баптист точном ударом с края штрафной прервала трехматчевую сухую серию Шея Гивена. 1:2.

Забитый гол заметно окрылил хозяев и дал надежду их болельщикам, некоторые из которых, однако, продолжали свистом встречать каждое касание мяча в исполнении Зэта Найта. 

Тем не менее, до самого перерыва футболистам «Болтона» так и не удалось создать какой-либо опасности во владениях «Боро», за исключением полу-момента, когда Джей Спиринг с линии штрафной запустил мяч на трибуны.

А вот «речники» уже в компенсированное время вполне могли восстановить разницу в счете, однако Альберт Адома на долю секунды опоздал к нацеленному кроссу Маззи Карайола.

Второй тайм. «Болтон» 1:2 «Боро»

Дебют второй половины прошел с преимуществом «рысаков», однако созидательные действия у подопечных Дуги Фридмана до поры до времени не клеились — оборона «Боро» надежно перекрывала все подступы к воротам Шея Гивен, не давая хозяевам свободного пространства.

Но на исходе часа игры давление, оказываемое на владения «Мидлсбро», начало давать свои плоды — сначала Дэвис ударом из пределов штрафной потряс каркас рамки «речников», а затем Гивен совершил потрясающий сэйв, потащив выстрел Спиринга.

На 67-й минуте Айтор Каранка внес в состав команды первое изменение — Лукаш Юткевич появился на поле вместо Маззи Карайола.

«Болтон» продолжал владеть инициативой, однако вскоре «речники» сумели переломить ход игры и зажать хозяев на их половине поля.

На 72-й минуте Альберт Адома совершил впечатляющий рейд по правой бровке и выполнил кросс в штрафную, где выше всех выпрыгнул Кертис Мэйн, однако его удар в блестящем прыжке парировал Лонерган.

Через несколько минут индивидуальным мастерством блеснул Джейкоб Баттерфилд — легко разобравшись со своими оппонентами, он вошел в штрафную и нанес аккуратный удар, скользнувший в считанных сантиметрах от штанги.

А уже в следующем эпизоде Джейкоб покинул поле, будучи замененным на героя трех последних матчей Эммануэля Ледесму. Спустя десять минут Айтор Каранки провел третью замену, убрав с поля Альберта Адому и выпустив Марвина Эмнеса.

Тем временем, «рысаки» отчаянно пытались штурмовать владения «Боро», и на самом старте компенсированного времени были очень близки к взятию ворот — Джермейн Бэкфорд из района 11-метровой пробил выше створа.



Это был очевидный звоночек для тиссайдцев, однако он не был услышан. Не прошло и минуты, как счет стал равным — Давид Н'Гог воспользовался несогласованностью в оборонительных рядах «Мидлсбро» и ударом с правого края штрафной вколотил мяч в ворота. 2:2.

В оставшееся время «речники» вполне могли все-таки вырвать победу, однако два удара в исполнении Гранта Лидбиттера были отражены Энди Лонерганом.

Финальный свисток зафиксировал разочаровывающую ничью для «Мидлсбро», но несмотря на это, болельщики теплыми аплодисментами проводили с поля своих любимцев, которые были очень близки к тому, чтобы впервые с 1955 года одержать гостевую победу в первый день Нового Года.


Голы: Карайол, 0:1 (9); Мэйн, 0:2 (19); Баптист, 1:2 (29); Н'Гог, 2:2 (90).

«Болтон»: Лонерган; Баптист, Найт, Миллс, Рим — Прэтли (Мориц 65), Спиринг, Иглз, Дэвис, Ли (Н'Гог 78), Мэйсон (Бэкфорд 65). Запасные: Ли-Барретт; Вела, Медо, Уайт.

«Мидлсбро»: Гивен; Рис Уильямс, Айяла, Гибсон, Френд — Лидбиттер, Смоллвуд; Адома (Эмнес 89), Баттерфилд (Ледесма 79), Карайол (Юткевич 67) — Мэйн. Запасные: Константопулос; Хайнс, Ричардсон, Варга.

Предупреждения: Айяла, (52); Иглз, (61).

Статистика

Владение мячом: 55%-45%

Удары в створ: 3-3

Удары (all): 15-15

Угловые: 3-2

Фолы: 7-9

Рефери: Крис Саргинсон (графство Стаффордшир)

Boro Man of the Match: Грант Лидбиттер

Рибок Стэдиум, 17401 зрителей (2000 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 477 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 3
2 riverside   (02/Янв/2014 06:10)
По факту - выездная ничья с "Болтоном", который всегда был неудобным соперником для нас, очень неплохой результат, если бы мы не вели со счетом 0:2 и не упустили бы победу на последних минутах. Так что разочарование переполняет. unsure
Но, с другой стороны, давайте посмотрим на это с положительной точки зрения - мы продлили безвыигрышную серию до четырех матчей, не проиграли в первом матче Нового Года, а Кертис Мэйн наконец забил свой первый гол в сезоне, что должно придать ему уверенности.
Относительно персоналий особо сказать нечего, разве Шей Гивен совершил пару-тройку классных сейвов, а Грант Лидбиттер при деятельной поддержке Ричи и Джейкоба доминировал в центре поля. Не самый удачный матч вышел у нас правой бровки - Рис Уильямс выглядел неуверенно, а Альберт Адома пребывал по большей части в тени, что, впрочем, явно является следствием напряженного игрового графика.

Теперь впереди испытание "Халл Сити" в Кубке Англии. Будет непросто, но на "Риверсайде" переиграть "тигров" нам вполне по силам. wink

1 latinoamericano   (02/Янв/2014 05:41)
Да, тур поистине последних минут вышел...мы и сами попались на 6-ой добавленной, почти в каждой игре забивались голы на последних минутах...конечно выигрывая 2-0 нужно все таки выигрывать, судя по статистике игра была у вас равная, ну ничего и через это нужно будет пройти.
Кстати, что за слухи пошли вокруг Боро и Эссьена?

3 riverside   (02/Янв/2014 06:14)
Слухов, которые связывают с переездом к нам многих запасных "Челси", сейчас до кучи - от Чалоба до Де Брюйне. В отношении Эссьена вряд ли стоит чего-то ожидать, особенно в свете высказываний его агента относительно того, что его клиент хочет играть только в топ-клубах.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]