Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Ноябрь » 29 » Ограбление имени Марка Клаттенбурга
Ограбление имени Марка Клаттенбурга
20:24


«Мидлсбро» 1:1 «Блэкберн Роверс»

По сравнению с игрой недельной давности против «Уигана», Айтор Каранка провел в стартовом составе «Боро» целых пять перестановок.

С первых минут в бой были брошены Райан Фредерикс, Кеннет Омеруо, Дин Уайтхэд, Патрик Бэмфорд и Йелле Воссен, которые заменили Эмилио Нсуэ, Бена Гибсона, Адама Клэйтона, Адама Рича и Кике соответственно. Четверо вышеуказанных игроков отправились на скамейку запасных, в то время как Клэйтсу пришлось наблюдать за игрой с трибун из-за дисквалификации.

В свою очередь, босс «Блэкберна» Гэри Бойер сделал две рокировки — и обе они оказались вынужденными. Принадлежащего «Боро» Джейсона Стила и дисквалифицированного Том Кэйрни сменили Саймон Иствуд и Райан Танниклифф.



Прежде чем игра стартовала, команды выстроились в центре поля, чтобы отдать дань памяти умершему менеджеру «Мидлсбро» Джону Нилу — в течение минуты над стадионом звучали аплодисменты, к которым присоединились и болельщики «бродяг».

На «Риверсайде» присутствовал легендарный Жуниньо Паулиста, и он стал свидетелем нервного старта встречи, в ходе которого перевес находился на стороне «Блэкберна», заработавшего два кряду угловых. При этом, в действиях «речников» присутствовала некоторый сумбур — команда грешила неточными передачами и проигрывала воздух.

Тем не менее, вскоре вся нервозность сошла на нет, и на 7-й минуте размашистая атака «Боро» привела к мощному выстрелу Гранта Лидбиттера со средней дистанции — голкипер гостей с большим трудом сумел спасти свою команду. На этом эпизод не закончился, однако Джорджу Френд и Йелле Воссену так и не удалось закончить дело, начатое капитаном «Мидлсбро».

Темп игры нарастал, и обороны «бродяг» начала ощутимо трещать по швам, но на 10-й минуте подопечным Гэри Бойера удалось провести опасный выпад, итогом которого стал удар через в исполнении Джордана Роудс. Впрочем, Дими Константопулос был на месте.

А спустя минуты тиссайдцы были очень близки к тому, чтобы открыть счет. Патрик Бэмфорд нанес плотный удар низом с линии штрафной — Иствуд неуклюже отбил мяч перед собой, и Йелле Воссен тут же коршуном набросился на добычу, протолкнув снаряд мимо голкипера. Но линию он так и не пересек — Шейн Даффи на самой ленточке сумел спасти ворота своей команды, а удар Альберта Адома, успешно сыгравшего на подборе, угодил в сетку с внешней стороны рамки. 



Вскоре Йелле Воссен вновь оказался на выгодной позиции — после потрясающего паса пяткой в исполнении Падди Бэмфорда он нанес аккуратный удар с линии штрафной в ближний угол, однако Иствуд вновь был на месте. Через несколько минут после этого в игре наступила пауза — Дани Айяла и Руди Жестед столкнулись головами и оказались на газоне.

Для бенинца это столкновение обошлось внушительное шишкой на лбу, тогда как испанцу потребовалось наложить бандаж на голову. Повязка была приметного красного цвета, и 33-й минуте именно забинтованная макушка Айялы оказалась выше всех в штрафной «Роверс», однако удар центрдефа «Боро» прошел рядом со штангой.

Волны атак «речников» продолжали накатываться на владения Иствуда, который на 38-й минуте совершил очередной сэйв, сумев вытащить мяч из ближнего угла после коварного удара Патрика Бэмфорда, с которым оборонительные редуты «Роверс» все никак не могли совладать.

Концовка тайма была обозначена сразу двумя вынужденными заменами — сначала капитан «Блэкберна» Грант Хэнли не смог продолжить игру, а затем Райан Фредерикс повредил колено. На поле их заменили Адам Хенли и Эмилио Нсуэ соответственно.

Уже в компенсированное время именно Нсуэ едва не стал архитектором автогола в ворота «бродяг», однако неуклюжая попытка Шейна Даффи отвести угрозу от владений Иствуда пришлась в сетку с внешней стороны рамки.

Второй тайм. «Боро» 0:0 «Блэкберн»

Вторая половина встречи стартовала в спокойном и размеренном темпе, однако вскоре все вернулось к тому, на чем команды закончили первую 45-минутку — «речники» прибрали инициативу к своим руками и принялись за осаду ворот Саймона Иствуда.

В течение нескольких минут подопечные Айтора Каранки заработали два угловых, один из которых привел к не самому опасному удару в исполнении Дани Айялы, избавившегося в перерыве от наголовной повязки.



На 51-й минуте на выгодной позиции вновь оказался Патрик Бэмфорд, воспользовавшийся грубой ошибкой обороны «бродяг». Впрочем, к голу это не привело — Саймон Иствуд намертво забрал мощнейший выстрел форварда «Боро».

Буквально спустя минуту последовал опасный ответ от «Блэкберна» — Бен Маршалл сместился с левого фланга атаки и нанес удар в дальний угол ворот хозяев, однако Дими Константопулос сумел отвести эту угрозу от своих владений.

Но это была капля в море — на одно атакующее действие «бродяг» подопечные Айтора Каранки отвечали тремя. И на 60-й минуте тиссайдцы провели образцовый выпад — Альберт Адома бросил в прорыв Джорджа Френд, на чей потрясающий кросс откликнулся Йелле Воссен. В 99% случаях это был бы гол, однако Саймон Иствуд каким-то невероятным образом сумел парировать мощный удар бельгийца.

Возможно, это был один из лучших матчей в карьере кипера «Блэкберна», но Дими Константопулос не отставал от своего коллеги, выручив «Боро» после плотного удара головой в исполнении Руди Жестеда.

Не прошло и минуты после этого момента, как «речники» провели ответную атаку — Эмилио Нсуэ здорово сыграл на подборе и нанес мощный удар из пределов штрафной, который стал очередной добычей Саймона Иствуда.

На 74-й минуте Айтор Каранка провел вторую замену в составе «Мидлсбро» — под заслуженный аплодисменты поле покинул Йелле Воссена, а в бой отправился Кике. Трибуны тут же затянули: «Ole, ole, ole, ole, Kike, Kike».

Давление на ворота «Блэкберна» не ослабевало, и в течение следующих минут количество угловых во владениях гостей выросло до 14, а число ударов перевалило за 20, однако результата по-прежнему не было — Саймон Иствуд тащил все подряд, выручив, в частности, своих партнеров после дальнего удара Ли Томлина.



Но наконец на 82-й минуте сопротивление Иствуда было сломлено. Оборона «Блэкберна» не сумела справиться с кроссом Альберта Адома, в результате чего во владениях гостей возникла суматоха — первым на подборе был Патрик Бэмфорд, чей удар с близкого расстояния, не без помощи рикошета, влетел в девятку ворот «бродяг». 1:0!

Сразу же после гола Айтор Каранка использовал последнюю замену – Даниэль Айяла, получивший по голове во время взятия ворот «бродяг», уступил свое место Бену Гибсону.

Это был абсолютно закономерный ход событий, однако уже спустя минуту после пропущенного мяча «бродяги» едва не восстановили равновесие в счете — пришедший в центр атаки Шейн Даффи нанес удар в штангу ворот «Боро».



А за 20 секунд до конца компенсированного времени на поле «Риверсайда» произошла настоящая драма. «Блэкберн» бросился на штурм ворот «Боро» и заработал два кряду угловых — во время подачи второго корнера Крис Браун коленом врезался в спину Дими Константопулосу, шедшего на выход. Грек оказался на газоне, а мяч отскочил к Руди Жестеду, который расстрелял беззащитные ворота «Мидлсбро». 1:1.

Это вызвало настоящий хаос на бровке — тренерский штаб «Блэкберна» в порыве радости рванул в техническую зону «Боро», в результате чего едва не произошла потасовка. Айтор Каранка, в свою очередь, пытался поговорить с резервным рефери, который с улыбкой призывал испанца успокоиться. В конечном итоге, босс «Боро» сумел докричаться до Марка Клаттенбурга, который вновь проявил чудеса неадекватности, удалив Каранку на трибуны.



Тем временем, Дими Константопулос в течение нескольких минут получал медицинскую помощь, а Бен Гибсон даже сбегал на скамейку запасных за вратарским свитером Томаса Мехиаса, дабы подменить грека, который с гримасой боли держался за поясницу.

В конечном итоге, Константопулос все же сумел продолжить игру, которая продлилась буквально несколько секунд — едва «речники» развели мяч, как Клаттенбург дал финальный свисток, утонувший в гневном гуле трибун «Риверсайд». Поле рефери покидал под охраной стюардов, не обращая внимания на игроков и тренеров «Боро», пытавшихся донести до него, что он не прав. Неизвестно, что было в подтрибунном помещении, но счет уже было не изменить — Марк Клаттербург лишил «Боро» заслуженной победы, которая выводила бы команду в зону прямого промоушена.


Голы: Бэмфорд, 1:0 (83); Жестед, 1:1 (90).

«Мидлсбро»: Константопулос; Фредерикс (Нсуэ 45), Айяла (Гибсон 84), Омеруо, Френд — Лидбиттер, Уайтхэд; Бэмфорд, Томлин, Адома — Воссен (Кике 74). Запасные: Мехиас; Велькович, Вилдсхут, Рич.

«Блэкберн Роверс»: Иствуд; Баптист, Хэнли (Хенли 41), Олссон, Даффи, Танниклифф, Эванс (Браун 85), Уильямсон, Маршалл, Жестед, Роудс (Конуэй 68). Запасные: Кин; Данн, Тэйлор, Варни.

Предупреждения: Эванс, (55); Томлин, (56).

Удаление: Каранка, (90+10).

Статистика

Владение мячом: 66%-34%

Удары в створ: 11-6

Удары (all): 25-13

Угловые: 15-6

Фолы: 9-9

Рефери: Марк Клаттенбург (графство Дарэм)

Boro Man of the Match: Патрик Бэмфорд

Риверсайд, 18152 зрителей (792 Rovers)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 345 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 1
0  
1 riverside   (01/Дек/2014 02:27)
В целом, мне понравилось то, как мы играли в субботу - за исключением, пожалуй, пары небольших отрезков: старта встречи и момента после гола, когда мы чуть расслабились и едва не пропустили ответный мяч. Вообще, я бы даже сказал, что уровень нашей игры был под стать уровню Премьер-Лиги, и по-хорошему мы должны были побеждать со счетом 4:1 или 5:1. wink
К игрокам у меня претензий нет никаких - каждый на отлично делал свою работу. В особенности нужно отметить Падди Бэмфорд, которого оборона "бродяг" так и не сумела раскусить, и если бы не Иствуд, то уйти с поля он мог бы и с хет-триком в активе. Но если бы да кабы... Иствуд, конечно, был феноменален - прям как Пол Робинсон в февральской игрой. Похоже стены "Риверсайда" благотворно влияют на вратарей "Блэкберна". О судействе было сказано уже много, но повторюсь - Марк Клаттенбург просто ядерный идиот, равно как и его ассистенты. Я просто понять не могу, как можно было прошляпить двойное нарушение правил - на Дими и Бене Гибсоне. В 9 из 10 случаев это чистый штрафной. Но... Господи, ну и бестолочь же ты, Марк! Надеюсь, свой следующий матч он проведет где-нибудь в воскресной лиге. fudge Хотя, конечно, нужно оговориться - мы должны были раньше решать исход этой игры, поэтому, в какой-то мере, часть вины лежит на нас.

Что ж, в ноябре мы были непобедимы, но набрали всего 9 очков - две победы и три ничьи. Теперь нас ждет декабрь, и первым на очереди ненавистный "Миллуолл" на выезде, который в прошлом туре обломал всю вишню малину "Борнмуту". Скотти, к слову, в "Логове" немного погрустнел как нападающий - теперь действует в качестве атакующего полузащитника, имея пять голевых передач. При этом забил он лишь однажды, тогда как в прошлом сезоне - трижды.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]