Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2011 » Сентябрь » 17 » Операция «Селхерст»
Операция «Селхерст»
20:49

Кристал Пэлас 0:1 Мидлсбро


Последние два года футболисты «Боро» уезжали с «Селхерста» без очков в кармане и забитых мячей. Сегодня же Тони Моубрей был настроен прервать этот зачаток неприятной серии. В составе, по сравнению с матчем против «Бернли», произошло одно изменение — Стивен МакМанус, получивший в прошлый уик-энд повреждение, остался на скамейке запасных, а с первых минут появился Фарис Харун.

В дебюте игры защитник «Мидлсбро» Мэттью Бэйтс едва не привез гол в свои ворота — подскользнувшись, он потерял мяч, который тут подхватил Джермейн Истер, но валлиец оказался нерасторопен и капитан «речников» сам исправил свой огрех.

Между тем погода над Лондоном испортилась — если на первых порах «Селхерст» купался в теплых лучах солнца, то через десять-пятнадцать минут после начала матча небо затянуло тучами.

По истечению первой двадцатиминутки наконец возник первый опасный момент в матче: на острие атаки «орлов» оказался Джермейн Истер, разобравшись с Харуном, он мощно пробил с 20 ярдов, но своих партнеров выручил Карл Икеме.

Под занавес тайм начался сильный дождь и он явно пошел на пользу футболистам «Боро». Сначала Джо Беннетт отметился опасным выстрелом с угла штрафной, а вскоре и Барри Робсон потревожил покой Сперони, не без труд справившегося с этим ударом шотландца.

Прежде чем прозвучал свисток к перерыву, на поле успела произойти стычка между Никки Бэйли и Падди МакКарти.


Вторая половина встречи началась с того, что австралийский легионер хозяев Миле Йединак запорол 100% момент, не сумев как следует пробить по воротам Икеме с линии штрафной.

На шестьдесят четвертой минуте счет был открыт: Никки Бэйли бросил в проход по флангу Барри Робсон, шотландец выполнил передачу в штрафною, где Марвин Эмнес в борьбе с МакКарти переправил мяч в нижний угол ворот Сперони. 0:1.

Футболисты «Пэлас» бросились отыгрываться, но удача сопутствовала в этот день «Мидлсбро». Спустя пять минут после пропущенного мяча, лондонцы создали еще один 100% момент, но вышедший на замену свеженький Заа махнул по трибунам.

Ситуация начала накаляться и все это вылилось в удаление Джо Беннетта, получившего вторую желтую карточку за грубый фол. И тут на поле выходит Кевин Томсон, восстановившийся после тяжелой травмы. Заменил он Макдоналда, что означало переход «речников» к более оборонительной тактике.

Как не бились лондонцы, в оставшееся время им не удалось хотя как-то продвинуться к воротам Икеме. Под самый занавес Шон Скэннэлл, отмечавший сегодня свое двадцатиоднолетие, с досады дал по ногам хитрому Тони МакМахону и только чудом избежал горчичника. Финальный свисток возвестил о победе «Боро», позволившей расположится «речникам» на первой строчке турнирной таблицы. Завтра свое слово должен сказать «Саутгемптон» , а пока что — здравствуй вершина!

Голы: Эмнес, 0:1 (65)

Кристалл Пэлас: Сперони; Пар (Мюррей 68), Райт (Д. Уильямс 80), Тунчев, Мокси, Маккарти, Рэмидж, Эмброуз (Заа 65), Йединак, Истер, Скэннэлл. Запасные: Прайс; Гарднер.

Мидлсбро: Икеме; МакМахон, Бэйтс, Рис Уильямс — Хойт, Бэйли, Харун (МакМанус 79), Барри Робсон, Беннетт, Макдоналд (Томсон 76), Эмнес. Запасные: Мартен, Кинк, Земмама.

Предупреждения: Беннетт (42); Барри Робсон (61); Йединак (81), Бэйли (89).

Удаление: Беннетт (74).

Статистика

Владение мячом 47%-53%

Удары в створ 4-5

Удары (в общем) 11-9

Угловые 5-7

Фолы 14-11


Селхерст - 15 198 зрителей (1 595 BORO)
Категория: Новости в стане Мидлсбро | Просмотров: 788 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 4
+1   Спам
4 Robin   (18/Сен/2011 01:53)
Не простой, чувствуется, вышел матч.
С учётом скорой игры в кубке по видимому тренеры "прощупывали" соперника, и скорее всего в "Пэлес" захочет реванша.
В любом случае, на сегодня "задача минимум" выполнена, очередные три очка в "копилке".
Всех с победой.

+1   Спам
3 middlefan   (18/Сен/2011 00:21)
Победа в меньшинстве дорогого стоит, молодцы!
Думаю лондонцам просто не хватило сил на штурм, после недавней игры с Уиганом.
Эмнес в очередной раз забивает победные мячи, также радует, что вышли после травм Макманус и Томсон
Даже хорошо, что Беннетт схватил удаление именно сейчас, поскольку пропустит он только кубковую встречу cool

+1   Спам
2 SerbianSmoggie   (17/Сен/2011 23:54)
С победой, друзья-речники! Мы во главе таблицы! Возможно на один день, но это очень знаменательное событие! Честно говоря, даже не припомню, когда такое было. wacko

+1   Спам
1 riverside   (17/Сен/2011 21:50)
Очень непростая победа. Радует что снова Икеме оставил свои ворота в неприкосновенности, видно, что набрал наш голкипер набрал неплохую форму. Даже как-то будет жалко расставаться с ним.)
Эмнес молодцом, восьмой гол в девятой игре. А вот у Макдоналда дела толком не идут, надеюсь в ближайших играх он все-таки сумеет отличиться. wink Барри Робсон и Никки Бэйли в очередной раз удостоились хвалебных отзывов, последний, кроме того, был признан лучшим игроком матча по версии официального сайта команды.
Томмо с возвращением, надеюсь, что в этом сезоне он больше не получит травм.
Всех с победой!
UTB

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]