Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Март » 18 » Патрик Бэмфорд приносит «Боро» выездную победу над «Дерби Каунти»
Патрик Бэмфорд приносит «Боро» выездную победу над «Дерби Каунти»
01:20


«Дерби Каунти» 0:1 «Мидлсбро»

По сравнению с субботним матчем против «Ипсвича», Айтор Каранка произвёл два изменения в составе: Джонатан Вудгейт заменил в центре обороны травмированного Даниэля Айялу, а Ли Томлин вышел на краю полузащиты вместо Адама Рича.

Стив Макларен, в свою очередь, также сделал две перестановки в своей команде, добившейся ничьей с «Норвич Сити» в минувшую субботу, и с первых минут на поле появились Кайрус Кристи и Крэйг Брайсон, а Райан Шоттон и Джефф Хендрик отправились на скамейку запасных.

На матч одних из лидеров чемпионата собралась внушительная аудитория и хозяева ярко начали встречу, с первых минут завладев мячом, чему немало способствовали решения судьи, не всегда замечавшего фолов со стороны «баранов».

Первый опасный момент мог возникнуть на 14-й минуте матча, когда Кайрус Кристи с правого фланга выполнил удобный навес в центр штрафной, но Джейми Уорд не смог толком дотянуться до мяча и пробил неточно.


Тут же «речники» провели ответную атаку, которая получилась куда более острой. Сначала Альберт Адома ворвался по левому краю в штрафную и мощно выстрелил по воротам, но Ли Грант парировал удар. Последовавшее добивание Йелле Воссена также был отбито вратарём, и, наконец, третий выстрел в исполнении Ли Томлина был выбит защитниками на угловой.

На 30-й минуте у ворот Константопулоса могли возникнуть неприятности, когда Том Инс забежал за спину центральным защитникам «Мидлсбро» и врывался в штрафную, однако Джордж Френд сумел опередить полузащитника и сопровождал мяч до самой лицевой линии, где против него уже были нарушены правила.

А за 5 минут до перерыва «речники» едва не вышли вперёд. Лидбиттер со своей половины поля выполнил длинный заброс на Бэмфорда, далеко вышедший из ворот Ли Грант успел опередить нападающего, но выбил мяч прямо на ногу Воссену. Бельгийский форвард решился на удар с 40 метров, но мяч по высокой траектории прилетел в правую штангу и отскочил в руки прибежавшему вратарю хозяев.

Второй тайм. «Дерби Каунти» 0:0 «Боро»

Уже в самом начале тайма на поле Прайд-Парка дважды появлялась медицинская бригада. Сначала Воссен получил удар в лицо, а затем Лидбиттер пострадал от грубого подката Кристи, награждённого за этот фол жёлтой карточкой. К счастью, после оказания помощи оба футболиста смогли продолжить встречу.


После перерыва рисунок игры не поменялся, и футболисты «Дерби» по-прежнему продолжали владеть мячом, но безрезультатно пытались пробраться во владения Константопулоса. В свою очередь, «речники» продолжали гнуть свою линию, отвечая острыми контратаками.

На исходе часа игры Адома с правого края штрафной выполнил навесную передачу в район одиннадцатиметровой набегающему Бэмфорду, но его удар вышел неточным.
А на 64-й минуте количество наконец перешло в качество и «речники» открыли счёт. Томлин совершил сольный проход к штрафной и выдал передачу на ход Бэмфорду, который под острым углом вышел к воротам Гранта, уложил вратаря, и почти с лицевой линии протолкнул мяч в ворота, 0:1!

Стив Макларен тут же отреагировал на пропущенный мяч двойной заменой, и на поле появились Джесси Лингард и Джефф Хендрик.

Это дало свои плоды и под занавес матча наконец появилась работа у Константопулоса. Сначала греческий голкипер выбил мяч после перспективного навеса Брайсона, а затем справился с несильным ударом Рассела из пределов штрафной. Ещё один, потенциально опасный, выстрел Лингарда пролетел рядом со штангой.

В последнюю десятиминутку Айтор Каранка также произвёл ряд замен, и на поле поочередно появились Адам Форшоу, Адам Рич и Эмилио Нсуэ.

Уже в компенсированное время «речники» могли снять все вопросы о победителе, когда Бэмфорд, обхитрив Ричарда Кио, со своей половины поля убежал на свидание с Грантом, однако замешкался и его выстрел был заблокирован исправившим свою ошибку капитаном «Дерби».

На последних секундах матча активно вошедший в игру Лингард затылком пытался с 10 метров переправить мяч в сетку, но тот стал легкой добычей Константопулоса, после чего главным арбитром был дал финальный свисток.

Голы: Бэмфорд, 0:1 (64).

«Дерби Каунти»: Грант; Кристи (Томас 75), Кио, Альбентоса, Форсайт, Брайсон, Хэнсон (Хендрик 79), Хьюз, Инс, Расселл, Уорд (Лингард 70). Запасные: Рус; Уорнок, Шоттон, Доукинс.



«Мидлсбро»: Константопулос; Калас, Вудгейт (к), Гибсон, Френд — Адома (Нсуэ 90), Клэйтон, Лидбиттер, Томлин (Рич 86) — Воссен (Форшоу 81), Бэмфорд. Запасные: Рипли; Омеруо, Уайтхэд, Кике.


Предупреждения: Воссен, (51); Кристи, (51); Хьюз, (57); Брайсон, (61); Клэйтон, (63); Рич, (90).

Статистика:

Владение мячом: 59%-41%

Удары (all): 10-7

Удары в створ: 2-3

Угловые: 2-4

Фолы: 13-13


Рефери: Энди Д'Урсо (графство Эссекс)

Boro Man of the Match: Джордж Френд

АйПро Стэдиум (Прайд Парк), 31939 зрителей (2400 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 267 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]