Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2011 » Сентябрь » 21 » «Пэлас» берет реванш и продолжает борьбу за Кубок Лиги
«Пэлас» берет реванш и продолжает борьбу за Кубок Лиги
01:10

«Кристал Пэлас» 2:1 «Мидлсбро»


Тони Моубрей сегодня выставил, во многом, экспериментальный состав — например Джастин Хойт, номинально правый защитник, занял место на левом фланге. Центральная ось претерпела кардинальные изменения: Земмама, Томсон, Смоллвуд, Арка, причем Хулио вышел играть на правом краю полузащиты, а Меруан - на левом. Впереди появился дебютант Алекс Нимели, составивший пару в нападении Скотту Макдоналду.

Начало встречи осталось за футболистами «Боро». Уже на второй минуте Хулио Арка совершил проход по своей бровке, промчался мимо подскользнувшегося Мокси и пробил — мяч пролетел в опасной близости от стойки ворот. Через несколько минут «Пэлас» нарвался на острую контратаку гостей и если бы Меруан Земмама не засуетился, то быть бы голу.

Первый же момент у ворот «речников» конвертировался в забитый мяч: Томсон ошибся в передаче, Рис Уильямс не успел подстраховать партнера и Уилфред Заха мощным ударом пробил Дэнни Койна. 1:0.

По прошествии первых двадцати минут, стало видно, что игрокам средней линии «Мидлсбро» для успешного противодействия бегункам «Пэласа» не достает игровой практики. В особенности это касалось Томсона и Земмамы, допускавших слишком много огрехов. Впрочем, игроки должны где-то выступать после травм и Кубок — вполне подходящая ниша для этого.

Вскоре бывший голкипер сборной Уэльса совершил блестящее спасение, вытащив мяч из дальнего нижнего угла после удара Келвина Эндрю.

Под занавес первой половины, новичок «Боро» Алекс Нимели отметился неточным ударом. В целом, либериец сыграл неубедительно, но старания у него не отнять — форвард открывался под передачи, прессинговал защиту хозяев и показал что обладает весьма неплохой скоростью.

В перерыве Тони Моубрей сделал одну перестановку, ушел МакМахон, а на поле появился Мэттью Бэйтс. Таким образом, расстановка «Мидлсбро» поменялась с 4-4-1-1 на 3-5-2: МакМанус, Рис Уильямс и Бэйтс в центре, слева направо полузащита — Арка, Томсон, Смоллвуд, Земмама, Хойт. Пара форвардов осталась неизменной.

В течении первых шесть минут второго тайма, трижды мог забивать Гленн Мюррей. И если в первом эпизоде он пробил выше ворот, то в последующих Дэнни Койн проявил чудеса реакции, выручив своих нерадивых защитников после опасных выстрелов нападающего «Пэлас». Тем не менее, хозяевам все же удалось удвоить свое преимущество — Заа вывел на ударную позицию Эндрю и тот неотразимо пробил в дальний угол. 2:0.

Стало казаться, что это уже конец — лондонцы полностью доминировали на поле и было непонятно за счет чего «речники» рассчитывают отыгрываться. Наверно, так же показалось и «орлам», зевнувшим атаку «Боро» - Хойт прорвался по своей бровке, навесил и Земмама точным ударом отправил мяч в ворота Прайса.

Спустя десять минут Тони Моубрей пускает в бой Харуна и Эмнеса, убрав с поля Арку и Смоллвуда. Голландец занял место под нападающими, а бельгиец на левом фланге. Перед этим, к слову, прошла замена и у «Пэласа», ушел Джонатан Уильямс, вышел Питер Рэмидж.

На 72-й минуте очередной момент у ворот Койна запорол Гленн Мюррей, бесхитростно пробив прямо в руки валлийцу. Статистика по ударам в створ, кстати говоря, к тому времени была 11-2.

У «речников» штурма не получилось. Робкие атаки без труда прерывались защитниками хозяев, Нимели без следа расстворился на поле на пару с Эмнесем, а Кевин Томсон не справился со свалившийся на его плечи нагрузкой в центре поля. За четыре минуты до конца хороший шанс сравнять счет не использовал Скотт Макдоналд - «орлов» выручил Прайс. Через несколько мгновений точку в матче мог поставить Иверсен, но натолкнуся на непреодолимую преграду в виде Дэнни Койна.

За считанные секунды до финального свистка Фарис Харун исполнил удар отчаяния, но из него ничего не вышло. «Боро» выбывает из борьбы за Кубок Английской Лиги. Ждем реабилитации в матче Чемпионшипа против «Ипсвича».

Голы: Заа, 18 (1:0); Эндрю, 51 (2:1); Земмама, 55 (2:1).

Кристал Пэлас: Прайс; МакКарти, Гарднер, Марроу, Мокси, Парр, Заа (Скэннэлл 86), Д. Уильямс (Рэмидж 66), О'Киф, Мюррей (Иверсен 74), Эндрю. Запасные: Сперони; Кэприз, Йединак, Истер.

Мидлсбро: Икеме; Хойт, МакМанус, Р. Уильямс, МакМахон (Бэйтс 46) — Земмама, Томсон, Смоллвуд (Эмнес 67), Арка (Харун 67) — Макдоналд, Нимели. Запасные: Рипли, Бэйли, Халлидэй, Кинк.

Предупреждения: МакМахон, (32); Мюррей, (41); Арка, (57), Прайс, (90+4).

Статистика

Владение мячом 44%-56%
Удары в створ 13-4
Удары (общие) 17-12
Угловые 6-3
Фолы 13-12

Селхерст, 5,448 зрителей (606 Boro)
Категория: Новости в стане Мидлсбро | Просмотров: 841 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 12
4 middlefan   (21/Сен/2011 02:06)
Мне тут кстати пришла в голову шальная мысль - что возможно по условиям аренды этот Нимели должен сыграть за нас определенное количество матчей, а Мансити за это сделали нам значительную скидку wacko

5 Robin   (21/Сен/2011 02:18)
Я думаю, что от того что футболист вышел на третьей минуте или на девяносто третьей минуте - суть не меняется, как и в случае, если игрок вышел с первой минуты и был заменён на второй или девяностовторой (по бумагам и по сути ничего не меняется)

Так что оставить "новобранца" но поле это, скорее всего полноценное решение Моубрэя, что Тони явно в "+" не идёт sad

7 SerbianSmoggie   (21/Сен/2011 02:22)
В таком случае, лучше б Балотелли взяли wacko

8 Robin   (21/Сен/2011 02:33)
Я так догадываюсь, слишком дорого, по сравнению с никому не известным 20-летним нападающим. Но, в любом случае, мечтать не вредно.

3 Robin   (21/Сен/2011 01:49)
Сильный подзатыльник нашему самолюбию.

Ребят, я всё понимаю, матч старта кубка, в случае поражения очки не теряем и т. п., но какого хер@ с первых минут выходит "новобранец"?.
Почему место в стартовом составе достаётся нападающему (как говорил в рекламе союзгазпрома Широков, или как там его), который отвечает за победу? Почему не был выпущен с первых минут Мэлори Мартен, который неплохо провёл свои первые матчи за BORO? Он молод и именно для того что бы давать шанс таким как он тренеры и выставляют молодёжь на кубковые матчи, а не для того что бы попробовать арендованных игроков, которых арендовали позавчера. Да этот Алекс Нимели небось ещё не запомнил, как зовут его партнёров по команде, не то что "игровые связки" наработать angry
Уж лучше бы реально Кинка выпустили, он бы в миллион раз больше пользы принёс команде.

Судя по первому и четвёртому абзацу "новости", Моубрэй отнёсся к этому матчу не как к матчу Кубка, а как к предсезонному-тренировочному. Я давно подозревал что Моубрэй не перестал относиться к матчам Кубка как к матчам более чем среднего ранга. Это удручает. Очень жаль, что Моубрэй не исповедует философию "Сражаться до последнего всегда и везде".

Кстати, Riverside, я не соглашусь с твоим высказыванием, о том что:
"...Впрочем, игроки должны где-то выступать после травм и Кубок — вполне подходящая ниша для этого..."
Кубок, если он важен это не место для экспериментов. Если у тебя (как у тренера) есть боеспособный состав, то игроков, которые только недавно вернулись из лазарета или которым нужна игровая практика, ты выставляешь их на последние 10-15 минут в конце каждого матча (если конечно твой "боеспособный коллектив уже ведёт в матче). Либо так, либо никак.

Короче всё как обычно, "хотели как лучше, а получилось, как всегда". Вместо того что бы заработать 2 победы и одну ничью (как это было в прошлый раз, мы получили одну победу и одну ничью, а что будет с третьим матчем ещё не известно).

В любом случае, вялая игра, не не достаточная настройка на соперника, ну а статистика ударам по воротам (17-12) и ударам в створ (13-4) горит сама за себя sad

10 riverside   (21/Сен/2011 17:52)
Quote
Кстати, Riverside, я не соглашусь с твоим высказыванием
"...Впрочем, игроки должны где-то выступать после травм и Кубок — вполне подходящая ниша для этого..."
Кубок, если он важен это не место для экспериментов. Если у тебя (как у тренера) есть боеспособный состав, то игроков, которые только недавно вернулись из лазарета или которым нужна игровая практика, ты выставляешь их на последние 10-15 минут в конце каждого матча (если конечно твой "боеспособный коллектив уже ведёт в матче). Либо так, либо никак.

Конечно, в Кубке экспериментам не место, но тут надо делать поправку на не лучшую функциональную готовность игроков основного состава, игравших 17 сентября - тем более Тони явно решил их поберечь для Чемпионшипа - все-таки это наша основная ниша, где следует бороться до последнего.
Я полностью одобряю выход после травм и повреждений МакМануса, Земмамы и Арки, но не думаю, что выпустить Кево в основе, после не самого большего периода реабилитации, было верно. Все-таки шотландец слишком часто ошибался и судя по трансляции привез мяч в свои ворота.

2 middlefan   (21/Сен/2011 01:20)
Обидное поражение, учитывая то, что Пэлас тоже играл полуосновным составом. Бэйли, Робсона и Беннета нам сегодня явно не хватало wink
Единственный плюс, как ни странно это прозвучит, я вижу в том, что мы не сравняли счёт.
120 минут были бы сегодня совершенно ни к чему и к Ипсвичу мы бы подошли в не самой лучшей физической форме.

P.S. 5448 зрителей - ну это совсем уж несерьёзно dry

1 riverside   (21/Сен/2011 01:19)
Напишу мнение о матче по пунктам:
1. Мне непонятен состав и расстановка выбранная на этот матч. Почему Арка, игрок левой бровки, оказался на правой? Почему нельзя было его передвинуть на место левого фулл-бэка, а Хойт с того места передвинуть на искомый правый фланг полузащиты? wacko
2. Томсон еще не готов для игры в стартовом составе. Частенько ошибался, заставляя Риса Уильямса метеором носится между обороной и полузащитой, подчищая его огрехи. Думаю, лучше бы Земмама вышел в центре, а Халлидэй - на левом фланге. Кевина же следовало выпустить в перерыве. wink
3. Нимели, пусть и старался, но не показал себя игроком способным усилить "Боро". По-моему, Кинк должен был выйти в основе, я просто не понимаю, почему Тони не дает ему шанса! В конце концов, лучше уж выпустить своих Мэйна (считай свой ведь, родился на Северо-Востоке Англии), Вэйка или Фаулера - от этого нам же будет лучше. В общем, по первой игре - Нимели не тот кто нам нужен. Хельгусона лучше бы арендовали или Халса...
4. Черт с ним, с Кубком этим smile

Ждем реабилитации в игре против "Ипсвича" - тем более матч на домашней арене, так что побеждать обязаны. wink

6 SerbianSmoggie   (21/Сен/2011 02:20)
Собрался комментировать, а ничего на ум даже не идет путное сказать. unsure Полностью согласен с 3 пунктом, Нимели бесполезен абсолютно, зачем он нам нужен только? В самом деле, лучше бы Кинка в основу поставили! angry

9 Robin   (21/Сен/2011 03:19)
SORRY, прочёл неправильно.
Каюсь, виноват.

Редко, но и со мною бывает.

11 riverside   (21/Сен/2011 17:55)
О чем ты?

12 Robin   (21/Сен/2011 18:53)
Не волнуйся, просто не правильно прочитал часть твоего комментария из-за чего сложилось недопонимание.
Я уже извинился.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]