Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2011 » Август » 10 » Первая стадия пройдена
Первая стадия пройдена
00:57


ФК Уолсолл 0 ФК Миддлсбро 3

Вот и начался для "Боро" поход за Кубком английской Лиги. Разумеется, в фаворитах парни с "Риверсайда" не ходят, но, тем не менее, потрепать нервы клубам элиты постараются. Как бы то не было, сегодня "Миддлсбро" приехал в гости к команде League 1 - "Уолсоллу". Сразу стоит сказать, что этот матч пропускают пять футболистов "речников" - Кинк, Робсон, Макдоналд и Рис Уильямс вызваны в свои национальные сборные, а Карл Икеме, по договору аренды, не может играть в кубковых встречах. Поэтому к игре "Миддлсбро" подошел в эдаком экспериментальном составе: место в воротах занял Дэнни Койн, для которого этот матч стал пятисотым в карьере. Далее полевые игроки: вышедший с капитанской повязкой МакМахон, Хайнс, МакМанус, Беннетт, Хойт, Смоллвуд, Мартен (дебют!), Бэйли, Эмнес и Земмама. На скамейке запасных остались: Рипли, Граундс, Парк, Люк Уильямс, Франкс, Халлидэй.

"Уолсолл", подгоняемый болельщиками, начал бодро, создав первый опасный момент в игре, но выстрел Кевана Хёрста со штрафного прошел мимо. Ответ "речников" последовал незамедлительно - Земмама сам себе создал удобную ситуацию для удара и, к счастью, для вратаря хозяев Джэймса Уолкера мяч прошел рядом со стойкой ворот. После этого эпизода, атакующие порывы "Уолсолла" сошли на нет и инициатива с потрохами перешла к футболистам "Боро", впрочем, до поры, до времени, они не слишком и угрожали воротам голкипера соперников.

Гром грянул на 12-ой минуте - Адам Чамберс срубил Ричи Смоллвуда и был изгнан с поля. Стало ясно, что шансы "Уолсолла" на успех упали чуть ли не до нуля, что, спустя шесть минут после удаления, подтвердил Марвин Эмнес, открыв счет в матче. Ассистентом выступил дебютант "речников" Малори Мартен. Вскоре Тони Моубрей проводит замену, убрав с поля Земмаму и выпустив Ли Миллера.

Преимущество "Миддлсбро" выглядело подавляющим и это справедливо конвертировалось во второй гол: Джастин Хойт выполнил навес с правого фланга и Эмнес, ударом ножницами, оформил дубль.

Начало второго тайма ознаменовалось пенальти, назначенным в ворота Джеймса Уолкер - Ричи Смоллвуд сыграл в стеночку с Ли Миллером, ворвался в штрафную и был беспощадно сбит защитников хозяев. К точке подошел Марвин Эмнес. Разбег... и темнокожий голландец отмечает новый контракт с "Боро" хет-триком! Спустя несколько минут Марвин покинул поле - Тони Моубрей решил поберечь одного из лидеров команды, дав возможность проявить себя талантливому Люку Уильямсу.

После третьего пропущенного мяча футболисты "Уолсолл" потеряли какое-либо желание сопротивляться, сдавшись на милости "речников". Игра перешла в спокойное русло, но только не для Мартена: француз решил во что бы то ни стало доказать, что достоин места в основном составе и продолжал с удвоенной энергией носиться по полю и атаковать ворота Уолкера, отметившись мощным выстрелом, который принял на себя Уэстлэйк.

Финальный свисток и это означает, что "Миддлсбро" идет дальше по турнирной сетке.

Голы: Emnes 17, 37, 50.

ФК Уолсолл: Walker; Sadler, Butler (Capt.), Gnakpa (Peterlin 14), Lancashire, Westlake, Chambers, Hurst, Taundry, Macken (Nicholls 46), Jarvis (Bowerman 80). Subs. Grof (gk); Smith, Beevers, Paterson.

ФК Миддлсбро: Coyne; McMahon (Capt.), Hines, McManus, Bennett, Hoyte, Smallwood, Martin, Bailey (Park 65), Emnes (L Williams 56), Zemmama (Miller 20). Subs Ripley (gk); Grounds, Franks, Halliday.

Главный судья: Darren Deadman.

Предупреждения:

ФК Уолсолл: Walker (40 мин), Hurst (50 мин)

ФК Миддлсбро: Bennett (73 мин)

Удаления:

ФК Уолсолл: Chambers (12 мин)

Зрителей на стадионе: 3.564 (602 гостя из Миддлсбро)

Игрок матча, по версии официального сайта ФК Миддлсбро: Marvin Emnes.

Информационный источник: www.mfc.co.uk
Категория: Чемпионат | Просмотров: 850 | Добавил: Robin
Поделиться:

Всего комментариев: 14
14 uptheboro   (10/Авг/2011 12:35)
Красавцы. Всех с победой!!!!!

11 SerbianSmoggie   (10/Авг/2011 05:06)
Очень рад победе, тем более такой уверенной и солидной. Всех с победой и прогрессом в Кубке Лиги! Мартина с дебютом!

7 Robin   (10/Авг/2011 01:51)
Выдержка из результатов 1-раунда Кубка Английской Лиги:

Халл Сити 0 - 2 Макклсфилд Таун
Барнсли 0 - 2 Моркамб
Дерби Каунти 2 - 3 Шрусбери Таун
Ипсвич Таун 1 - 2 Нортхэмптон Таун

cool

9 middlefan   (10/Авг/2011 02:12)
Я бы ещё добавил:
Бёри - Ковентри 2-1
Портсмут - Барнет 0-1

Итого 6 не самых слабых клубов Чемпионшипа отправляются отдыхать surprised
Если жребий будет к нам благосклонен, мы вполне можем пробиться в 3-й раунд.

10 Robin   (10/Авг/2011 03:17)
"...Итого 6 не самых слабых клубов Чемпионшипа отправляются отдыхать..."

В том-то и дело, что сейчас они отправились отдыхать и теперь, как ты выразился, "6 не самых слабых" будут сосредоточенны исключительно на матчах регулярного чемпионата.

6 middlefan   (10/Авг/2011 01:49)
Меня смущает отсутствие Бейтса.
Он единственный, кто играл с Портсмутом и кто не имел уважительных причин чтобы не играть сегодня.
Моубрей решил дать поиграть Хайнсу? Тогда почему не дал поиграть Франксу или Халлидею, которые вполне могли выйти вместо Хойта wacko

8 Robin   (10/Авг/2011 01:54)
Меня это тоже настораживает, но я предпочитаю придерживаться теории о том, что предложения о покупке Бэйнса не поступало, а его отсутствие на поле вызвано желанием Моубрэя дать время Хайнсу на "акклиматизацию" после травмы.

2 riverside   (10/Авг/2011 01:26)
Немного не успел я с обзором biggrin
Раннее удаление сломило боевой дух Уолсолла и очень хорошо, что наши футболисты этим в полной мере воспользовались. Эмнес молодцом, первый хет-трик на земле Британии smile Смоллвуд тоже хорош, и Чамберса под удаление подвел, и пенальти заработал smile И, конечно, отмечу Мартена - Моубрей совершил очень неплохое подписание, надеюсь со здоровьем у нашего француза все будет в порядке.
С победой, друзья! Up The Boro!

13 SerbianSmoggie   (10/Авг/2011 05:12)
Обзор как всегда на пять баллов biggrin

1 Robin   (10/Авг/2011 01:05)
Всех с победой! Эмнес красавец.

Интересно, Что такого случилось с Земмама, что он был заменён уже на 20-й минуте?

3 riverside   (10/Авг/2011 01:29)
Скорей всего Меруана сняли с игры, из-за того, что сейчас месяц Рамадан.

4 Robin   (10/Авг/2011 01:34)
Я понимаю, что Рамадан.
В недавнем интервью Тони говорил, что именно по этой причине не смог его использовать в матче с Портсмутом, после чего добавил, что в матче с Уолсоллом рассчитывает на Земмаме.

Так что, причина, видимо, в другом.

12 SerbianSmoggie   (10/Авг/2011 05:09)
Поддерживаю Ривера - некоторые мусульмане к вечерней молитве готовятся за полчаса, а Меруана заменили примерно в 20:10 по Гринвичу, за час до захода солнца wink На 200% уверен, что это связано именно с Рамазаном.

5 middlefan   (10/Авг/2011 01:36)
Про травму ничего не говорилось, поэтому есть 3 предположения:
1. священный месяц рамадан (насколько я понял по википедии с закатом солнца должны совершаться вечерние молитвы)
2. поберечь силы к Лидсу
3. тактические соображения, дабы задавить оставшегося в меньшинстве соперника (всё-таки Земмама не нападающий)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]