Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2011 » Сентябрь » 29 » «Речники» и «лисы» поделили очки на «Риверсайде»
«Речники» и «лисы» поделили очки на «Риверсайде»
00:58
 
«Мидлсбро» 0:0 «Лестер Сити»


В последние часы перед матчем из стана «Боро» пришли отличные новости — получившие в прошлой игре против «Ипсвича» повреждения Марвин Эмнес и Джо Беннетт начнут игру в стартовом составе. Такими же новостям похвастал и «Лестер» Сол Бамба, травмировавшийся на тренировке, все-таки сможет сегодня сыграть. Хотя, для нейтрального и знающего болельщика, эти сообщения затмил тот факт, что Майкл Джонсон в этой игре впервые за три с половиной года выйдет в стартовом составе.

Свой 75-й матч в истории противостояний команды начали активно и на высоких скоростях, словно и не было тех тяжелых матчей несколько дней назад. Первый опасный момент возник на исходе 9-й минуты — вышедший на месте левого полузащитника Джо Беннетт технично пробил по воротам Каспера Шмейхеля, заставив датчанина проявить себя во всей красе.

По истечению четверти часа игры хороший момент возник у Дариуса Васселла, но того сначала подвела техника обработки мяча, а потом набежавший Мэттью Бэйтс помешал форварду «лис» как следует пробить. Через несколько минут Васселл снова оказался в гуще событий — японец Юки Абе выполнил подачу с правого края точно на своего нападающего, но удар того, головой, сумел заблокировать Тони МакМахон, отправив мяч на угловой.

Игра пошла веселая, команды атаковали, что называется, с полпинка, мгновенно переходя из обороны в нападение, но при этом ошибок в центре поля хватало — в особенности это относилось к полузащите «Лестера». Одна из таких ошибок вполне могла обернуться голом - Никки Бэйли, один из лучших в составе «Боро», перехватил мяч и мгновенно пустил в прорыв Марвина Эмнеса, но голландец, легко обыграв Миллза, уткнулся в неприступного Сола Бамбу и, таким образом, атака захлебнулась. Тем не менее, вскоре форвард «Мидлсбро» получил второй шанс и воспользовался им куда более лучше, с развороту классно пробив в дальний угол ворот «Лестера», однако Шмейхель кончиками пальцев сумел выручить партнеров. Спустя две минуты последовал ответ от «Лестер Сити», неугомонный Дариус Васселл с 22 метров, низом, жахнул в сторону рамки «речников» - круглый проскакал рядом со стойкой.

Второй тайм.

Начало второй половины ознаменовалось повреждением Джермейна Бекфорда — отчаянно хромая он покинул поле, а вместо него появился немец Джеффри Шлупп, забивший, к слову, в Кубке Лиги, 4 мяча за «лис». Вероятно эта потеря немного обескуражила «Лестер» и инициатива перешла к «речникам». Рейдам по левому флангу выделялся неутомимый Джо Беннетт, однако его подачи сводились к головам Миллза и Бамба, не доходя до адресатов в лице Эмнеса и Макдоналда. Наконец вскоре проход левого вингера «Мидлсбро» не по правилам остановил Пол Кончески. Барри Робсон выполнил великолепную подачу прямо на Бэйли, но хавбеку «Боро» переправить мяч в сетку не удалось. Через пару минут снова у ворот «лис» возник штрафной — на этот раз к круглому подошел Тони МакМахон. Удар на технику, через стенку... и Шмейхель отражает его.

Последние четверть часа матча прошли невыразительно — команды попросту устали и вяло катали мяч по поле. Хотя вышедший на замену еще на 61-ой минуте Алекс Нимели под конец активизировался и вполне мог принести «Боро» победу, но его удар с выгодной позиции угодил прямо в Уэлленса, а от него — в руку форварда, о чем просигнализировал боковой судья.

4-я добавленная минуте подошла к концу и над полем прозвучал свисток главного арбитра. Ничья 0:0. На ум сразу идут три утверждения — третий матч без побед, четвертая ничья дома и троевластие в таблице Чемпионшипа.

«Мидлсбро»: Икеме; МакМахон, Р. Уильямс, Бэйтс, Хойт (Томсон 83) — Барри Робсон (Арка 83), Бэйли, Харун, Беннетт — Эмнес, Макдоналд (Нимели 61). Запасные: МакМанус, Земмама.

«Лестер Сити»: Шмейхель; Пелтьер, Кончески, Миллз, Бамба — Кинг, Уэлленс (Даннс 77), Абе, Майкл Джонсон (Желсон Фернандеш 61) — Васселл, Бекфорд (Шлупп 48). Запасные: Уил; Пэйнтсил.

Предупреждения: Бэйтс, (54); Харун, (64); Миллз, (68); Томсон, (90).

Статистика

Владение мячом: 51%-41%

Удары в створ: 6-3

Удары (all): 10-9

Угловые: 6-4

Фолы: 8-13

Риверсайд Стэдиум, 16883 зрителей (615 Leicester)
Категория: Новости в стане Мидлсбро | Просмотров: 788 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 8
8 SerbianSmoggie   (30/Сен/2011 04:06)
Опять не забили, прям рок какой-то навис над нападением нашей команды. Эмнес сбавил обороты, Макдоналду не везет sad С другой стороны в очередной раз великолепно сыграли в обороне, но я бы лучше предпочел, чтоб было пропущено три мяча, но мы выиграли 4:3. wink

3 riverside   (29/Сен/2011 01:45)
То что опять сыграли в обороне на ноль - очень радует, но то что и опять не забили повергает, если не в уныние, то в тяжелые раздумья. Возможно стоило Нимели выпускать еще в перерыве, потому как Макдоналд на поле, к сожалению, совсем потерялся. Наверно и Земмама был бы не лишним на поле, какая-никакая креативность не помешала бы нам. Харун и Хойт также отыграли слабо, а лучшие футболисты в составе "Боро", судя по текстовой и радио трансляциям BBC, Беннетт, Бэйтс и Робсон.
Теперь предстоит тяжелый выезд к окрыленному Редингу, где желательно побеждать, чтобы уйти на двухнедельный перерыв на волне успеха. wink
P.S. Несмотря на эти неудачи, есть и, пожалуй, положительные моменты - мы идем без поражений в Лиги и у нас самая непробиваемая оборона. Эх, подправить бы дела в атаке...

6 Robin   (29/Сен/2011 02:03)
"...То что опять сыграли в обороне на ноль - очень радует, но то что и опять не забили повергает, если не в уныние, то в тяжелые раздумья..."

Рад что в этом мы согласны.

7 Robin   (29/Сен/2011 02:13)
"...выезд к окрыленному Редингу, где желательно побеждать, чтобы уйти на двухнедельный перерыв на волне успеха..."

Ну теперь у нас нет борьбы за кубок, так что Моубрэй может полноценно "отдаться" планам о ближайшем матче. Уж теперь, когда нам играть лишь одну игру в неделю Моубрэй сможет правильно расставить "приоритет сил". Я надеюсь, уж это он сможет smile

2 Robin   (29/Сен/2011 01:40)
Говоря кратко, план Моубрэя провалился.

Когда мы выкладывались "на полную" мы имели 2 победы в кубовом матче и в матче чемпионата + одну ничью.

Сейчас мы имеем одну победу, одно поражение (болезненно звучит, не правда ли) и две ничьих.

Не знаю на каком месте мы окажемся после этого тура, но в любом случае, Моубрэю стоит пересмотреть свои взгляды и интересы на "экономию сил". В его системе есть "прокол", а значит, необходимо его исправлять.

4 riverside   (29/Сен/2011 01:46)
Мы, как ни странно, на первом месте - делим его с Саутгемптоном и Дерби Каунти cool

-1   Спам
5 Robin   (29/Сен/2011 01:55)
Моя претензия к месту в турнирной таблице была более "незаметной", чем все остальные к Моубрэю.

1 middlefan   (29/Сен/2011 01:13)
Ничейный синдром прям какой-то. Снова упустили реальный шанс стать лидерами sad
Конечно Ипсвич и Лестер соперники серьезные, но 2 очка в 2 домашних матчах - плохой показатель, уж лучше победа-поражение тогда.
Ожидал, что Моубрей сделает некоторые изменения в составе (поставит Земмаму или Арку), но играли те же самые лица.
Уже в субботу игра с Редингом и у нас будет на день меньше отдыха, чем у них. Без ротации здесь уже не обойтись wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]