Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Январь » 11 » «Рединг» и «Мидлсбро» разошлись без забитых мячей
«Рединг» и «Мидлсбро» разошлись без забитых мячей
00:01

«Рединг» 0:0 «Мидлсбро»

По сравнению с кубковым матчем против «Барнсли» Айтор Каранка сделал 7 изменений в составе. С первых минут на поле появились Дими Константопулос, Бен Гибсон, Джордж Френд, Альберт Адома, Грант Лидбитер, Адам Рич и Томаш Калас, вышедший на позиции правого защитника и таким образом дебютировавший в «Мидлсбро» спустя менее 24 часов после заключения аренды.

Стив Кларк произвёл всего два изменения в составе «Рединга» по сравнению с победным матчем недельной давности против «Хаддерсфилд Таун»: голкипер Адам Федеричи и нападающий Павел Погребняк заменили Миккеля Андерсена и Дэнни Гатри соответственно.

Игроки вышли на поле в футболках с надписью "Будь сильным, Рис" в поддержку защитника «Боро» Риса Уильямса, который в понедельник перенес операцию на разорванном ахилловом сухожилии.

Первые десять минут матча прошли в спокойной обстановке без каких-либо заслуживающих внимания эпизодов. Наконец, на 10-й минуте случился первый момент у ворот «Рединга»: Патрик Бэмфорд и Йелле Воссен совместными усилиями по левому краю штрафной вывели на ударную позицию Адама Рича, однако мяч после его удара потревожил сетку лишь с внешней стороны ворот.


Несколько минут спустя, Рич упустил ещё более верный момент: Адома низко простреливал с правого фланга и Адам в борьбе с Крисом Гантером пробивал с 5 метров по уже пустым воротам, но умудрился запустить снаряд выше створа. Футболисты «Боро» принялись усердно осаждать ворота Федеричи, и ещё через несколько минут голкиперу хозяев пришлось спасать свои ворота после выстрела Патрика Бэмфорда из центра штрафной площади.

Забавный для зрителей эпизод случился в середине тайма, когда после назначения штрафного удара в сторону ворот «Мидлсбро», главный судья принялся специальной пеной отмечать положение стенки, но из баллончика вылетело лишь несколько брызг, оставив на траве пятнистый след. Мяч же после подачи со стандарта уверенно вынес головой Дин Уайтхед, игравший свой 50-й матч в лиге за «Боро».

«Речники» уверенно владели мяч и прессинговали на чужой половине поля, и на 32-й минуте усилиями Томаша Каласа заработали уже пятый угловой. Айяла дважды опасно бил по воротам, и если первый удар был заблокирован, то второй выстрел на линии ворот остановил Адам Федеричи.

Травма и последующая замена бокового судьи дали небольшую передышку игрокам и вновь успокоили темп матча, который без заметных событий подошёл к перерыву, чего сильнее ожидали, несомненно, футболисты «Рединга».

Второй тайм. «Рединг» 0:0 «Боро»

Игроки «Мидлсбро» были настроены на забитые мячи и сразу после перерыва Бэмфорд совершил неплохой проход по правому флангу, но загубил потенциально опасный момент слишком высокой подачей.

Большинство голов «Рединга» в этом сезоне пришли со стандартных положений и во второй тайме они смогли получить свои редкие шансы для взятия ворот. Сначала Погребняк после подачи со штрафного пробил выше перекладины, а через несколько минут Даниэл Уильямс после навеса с левого фланга пытался затолкать мяч в ворота «речников», но Константопулос самоотверженно поймал снаряд в ногах соперника.

Во второй половине встречи «роялс» навязали футболистам «Боро» гораздо больше борьбы, чем до перерыва, и «речникам» необходимо было придумывать что-то другое; так, на 62-й минуте матча вместо Йелле Воссена появился Ли Томлин.

На 66-й минуте Калас заработал штрафной удар на правом краю штрафной площади «Рединга», Лидбиттер выполнил подачу в район одиннадцатиметровой, откуда Адома головой наносил прицельный удар, но Федеричи занял правильную позицию и отразил удар ганского вингера.


Обе стороны не были удовлетворены ничейным результатом, но в то же время не хотели уходить с поля с пустыми руками. Безнадёжно уступая по количеству угловых до перерыва, постепенно «Рединг» нагнал по этому показателю «Боро», однако на втором этаже главенствовали защитники гостей.

На 82-й минуте Айтор Каранка произвёл вторую замену, выпустив Кике вместо Рича. За пять минут до конца встречи «Мидлсбро» мог вырвать победу – Бэмфорд получил мяч возле границ штрафной, подработал под себя и с 22 метров выстрелил в верхний левый угол, но вездесущий Федеричи перевёл в мяч перекладину. Уже в дополнительное время «речники» заработали очередной угловой, но Даниэль Айяла после подачи Лидбиттера пробил неточно, так и оставиви ворота «Рединга» нераспечатанными, 0:0.

Голы: -

«Рединг»: Федеричи; Гантер, Гектор, Пирс, Обита, Мэки (Карачан, 86), Норвуд (Гатри, 67), Уильямс, Робсон-Кану, Погребняк (Блэкмен, 57), Кокс. Запасные: Келли, Тэйлор, Андерсен, Купер.

«Мидлсбро»: Константопулос; Калас, Айяла, Гибсон, Френд — Лидбиттер, Уайтхед; Адома, Рич (Кике 82) — Бэмфорд, Воссен (Томлин, 62). Запасные: Мехиас, Хасбэнд, Омеруо, Велькович, Вилдсхут.

Предупреждения: Норвуд, (42); Обита, (54); Томлин, (68).

Статистика:

Владение мячом: 41%-59%

Удары в створ: 3-4

Удары (all): 8-10

Угловые: 6-10

Фолы: 12-12


Рефери: Чарльз Брэйкспир

Boro Man of Match: Грант Лидбиттер

Мадейски Стэдиум, 17131 зрителей (1880 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 214 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]