Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Октябрь » 4 » «Рединг» обрывает победную серию «Боро»
«Рединг» обрывает победную серию «Боро»
01:24


«Рединг» 2:0 «Мидлсбро»

По сравнению с последним матчем против «Лидса», Айтор Каранка произвёл два изменения в составе: Диего Фаббрини и Кике вышли в старте вместо Альберта Адома и Дэвида Ньюджента соответственно.

В свою очередь, Стив Кларк также сделал две перестановки в составе «Рединга»: Джонатан Бонд уступил место в воротах Али Аль-Хабси, а в линии атаки вместо Гарата Макклири появился отбывший дисквалификацию Орландо Са.

Начало встречи обернулось для «речников» холодным душем. Робсон-Кану выцарапал мяч на левом фланге и выполнил кросс в центр штрафной, откуда набежавший Дэнни Уильямс беспрепятственно пробил по воротам. Константопулос успел вытянуть руку, но спасти свою команду от гола не сумел. Шла всего 15-я секунда игры.

Для «Рединга» это была типичная ситуация, когда команда забивала быстрый гол, а оставшуюся часть встречи защищала полученный результат.

Стоит отметить, что «Роялс» с первых минут закрыли фланги «Мидлсбро» в лице Кристиана Стуани и Стюарта Даунинга, и без их участия «речники» никак не могли найти дорогу к воротам скучающего без работы Аль-Хабси.

Тем временем, «Рединг» продолжал владеть инициативой и к середине тайма хозяева сумели создать ещё несколько неплохих моментов. Сначала Ник Блэкмен выполнил очередной кросс в штрафную, где после скидки Орландо Са Майкл Гектор переправлял круглый снаряд в ворота, однако Даниэль Айяла сумел выбить мяч головой с линии ворот. А через несколько минут Пол Макшейн после подачи Оливера Норвуда со штрафного головой срезал мяч в ворота, но немного не попал в створ.

Лишь на 36-й минуте «речники» нанесли первый удар по воротам соперника. Стуани заработал опасный штрафной на левом краю штрафной, к мячу подошёл Стюарт Даунинг и пробил в правый нижний угол, но Али Аль-Хабси сумел дотянуться до мяча и ликвидировать угрозу.

Второй тайм. «Рединг» 1:0 «Боро»

Начало второй половины встречи прошло без преимущества какой-либо из команд и игра проходила в центер поля. Первый заслуживающий внимания момент возник на 53-й минуте, когда Лукас Пиазон опасно пробивал с линии штрафной, но Аморебьета сумел вовремя заблокировать выстрел.

К середине тайма на поле стала развиваться более открытая игра, и было трудно предположить, какая из команд забьёт следующий гол. «Речники» по-прежнему обходились без ударов по воротам, но дважды аппелировали к судье, требуя назначить пенальти. В первом случае мяч, по их мнению, попал в руку Джордану Обита, а во-втором за футболку придержали Кике.

На 69-й минуте Каранка решил произвести двойную замену, и на поле вместо Каласа и Фаббрини появились Эмилио Нсуэ и Карлос Де Пена, для которого это был дебютный матч в чемпионате.

Именно Нсуэ создал самую явную возможность для «Мидлсбро» сравнять счёт, но после его кросса Кике пробил в сантиметрах со штангой. Нсуэ активно включился в игру и за короткое время заработал для своей команды несколько угловых и штрафной, но никаких дивидендов для гостей они не принесли.

За 9 минут до конца основного времени матча Каранка решился на последнюю замену, выпустив Альберта Адома вместо Лидбиттера.

Впрочем, уже на 87-й минуте был подведен окончательный итог этой неудачной для «речников» встречи. Аморебьета подтолкнул в своей штрафной Блэкмена и главный арбитр после некоторых колебаний указал на точку. К мячу подошёл сам пострадавший и спокойно развёл по разным углам Константопулоса и круглый снаряд.

Прозвучавший вскоре финальный свисток зафиксировал на табло цифры 2:0. «Рединг» снова не проигрывает «Мидлсбро» на «Мадейски», а тем самым обрывает 7-матчевую победную серию гостей.

Голы: Уильямс, 1:0 (1); Блэкмен, 2:0 (88, с пенальти).

«Рединг»: Аль-Хабси; Гантер, Гектор, Макшейн, Обита, Уильямс, Норвуд, Пиазон (Джон, 63), Блэкмен, Са, Робсон-Кану (Тшибола, 82). Запасные: Купер, Мур, Э.Тэйлор, Макклири, Хуртадо.

«Мидлсбро»: Константопулос; Калас (Нсуэ, 70), Айяла, Аморебьета, Френд — Лидбиттер (к) (Адома, 83), Клэйтон; Стуани, Фаббрини (Де Пена, 70), Даунинг — Кике. Запасные: Мехиас; Гибсон, Форшоу, Ньюджент.

Предупреждения: Аморебьета, (27); Обита, (38); Лидбиттер (66).

Статистика:

Владение мячом: 37%-63%

Удары (all): 14-6

Удары в створ: 4-1

Угловые: 3-3

Фолы: 17-11

Рефери: Кит Страуд

Мадейски Стэдиум, 19516 зрителей (2273 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 157 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]