Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
26 52
2
Вест Бромвич
26 52
3
Брентфорд
26 43
4
Ноттингем Ф.
25 43
5
Фулхэм
26 42
6
Суонси Сити
26 41
16
Мидлсбро
26 33
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Декабрь » 15 » Рис Уильямс: «Были моменты, когда я думал, что это конец моей карьеры»
Рис Уильямс: «Были моменты, когда я думал, что это конец моей карьеры»
12:55


Защитник «Мидлсбро» Рис Уильямс признался, что опасался того, что из-за двух кряду тяжелых травм ахиллова сухожилия ему придется завершить профессиональную карьеру.

Последние 24 месяца стали настоящим кошмаром для 27-летнего австралийца – в январе прошлого года он получил повреждение в игре против «Уигана», а спустя год в своем первом матче в стартовом составе после восстановления (против «Барнсли» – прим.) он был вынужден покинуть поле на носилках уже в самом дебюте встречи.

По его словам, в некоторые моменты он всерьез боялся, что это конец его футбольной карьеры, однако сейчас Рис находится в приподнятом расположении духа – время, проведенное в лазарете, дало ему возможность переосмыслить свою игру, и он считает, что столь долгое пребывание без любимого дела закалило его характер.

Ожидается, что в ближайшие дни Уильямс вернется в действие в матчах за резервную команду «Боро», а к концу календарного года сможет оформить возвращение и в основной состава Айтора Каранки.

«Я действительно хорошо себя чувствую», - сказал Рис в интервью официальному сайту клуба.

«Это время, проведенное вне футбольного поля, дало мне возможность подумать над тем, как я могу улучшить свою игру, и за эти месяцы, я думаю, я стал намного сильнее. Я могу прыгать выше, бежать быстрее и дальше, так что сейчас, пожалуй, я нахожусь в как никогда лучшей форме».

«Были моменты, когда я думал, что это конец. Я даже проверил собственную страховку – просто чтобы посмотреть, на что я мог бы претендовать.  Это было трудное время для меня и моей семьи, но они (семья), мои партнеры по команде и персонал клуба поддерживали  меня, и это очень помогло мне».

«Теперь я хочу оправдать их веру в меня, и для меня настало время сжать зубы и побороться за место в основном составе».

«Я думаю, что после первой травмы я научился никогда не сдаваться. После операции хирург сказал мне, что все будет в порядке, но я знал, что меня ждет долгий путь восстановления».

«Я очень много пропустил, но если бы я был здоров, что я не узнал бы столько нового о себе. Кроме того, это дало мне возможность провести время с моей семьей».



Восстановившись после первого повреждения, Рис вернулся в стартовый состав в игре против «Барнсли», но спустя всего минут после начала противостояния он оказался на газоне – снова разрыв ахилла. Но это не было рецидивом, что могло бы привести к тому, что австралиец выбыл бы на гораздо более длительный срок.

«Я сразу понял, что снова повредил ахиллово сухожилие, но я не знал, рецидив ли это был или нет», - продолжает Рис.

«К счастью, травма была в другом месте, но мне было ужасно неловко – я только почувствовал вкус футбола, как снова оказался на больничной койке».

«Следующие несколько дней после матча я чувствовал себя просто ужасно, но со мной была моя жена, и она поддерживала меня».

Теперь, когда травмы остались позади, Рис твердо настроен отвоевать себе место в стартовом составе «Боро» и в планах Айтора Каранка.

«Надеюсь, мое возвращение создаст небольшую головную боль для босса – на этой неделе я сыграю за резервный состав, и я хочу своей игрой показать ему, что он может на меня рассчитывать», - продолжает он.

«Я играл под руководством разных менеджеров, и действовал на разных позициях. Саутгейт и Стракан использовали меня в центральной зоне, а в эпоху Тони Моубрея я выступал на позиции центрального защитника».

«Я буду тяжело работать на тренировочном полигоне, и я намерен наверстать упущенное. Конечно, я понимаю, что будет тяжело, поскольку команду сейчас на ходу. И кроме того, у нас отличный состав – лучший в лиге. Но настало время показать ребятам, что я заслуживаю место в этой команде», - закончил он.

Источник: Официальный сайт Мидлсбро
Категория: Новости в стане Мидлсбро | Просмотров: 452 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]