Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2016 » Июнь » 12 » Рис Уильямс: «Я никогда не забуду время, проведенное в «Мидлсбро»
Рис Уильямс: «Я никогда не забуду время, проведенное в «Мидлсбро»
16:49


Бывший защитник и капитан «Мидлсбро» Рис Уильямс признался, что очень расстроен тем, что не сыграет за свой родной клуб в Премьер-Лиге, а также поделился своими воспоминаниями о пребывании на земле Тиссайда.

27-летний австралиец всегда считался одним из самых талантливых выпускников молодежной академии «Боро», и на разных этапах к нему был активный интерес со стороны ряда коллективов элиты – такие как «Ливерпуль», «Ньюкасл Юнайтед» и «Суонси Сити».

Тем не менее, реализовать свой потенциал на полях Англии Рису не позволили травмы – в частности, два последних года он пропустил из-за двух кряду серьезных повреждений ахиллова сухожилия. Одно из них не позволило Рису поехать на Чемпионат Мира-2014, тогда как четырьмя годами ранее тяжелая травма бедра оставила его за бортом Чемпионата Мира-2010.

Его контракт с «Боро» истек этим летом, и Рис принял решение вернуться в Австралию, где заключил соглашение с «Перт Глори», который представляет его родной город.

«Я чувствовал, что мне нужен новый вызов. Это мой родной город, и я буду играть за команду, которую я поддерживал, будучи ребенком. Думаю, это хорошее место, чтобы начать всё заново», - сказал Уильямс.

«Я чувствую себя прекрасно, и сейчас я нацелен на то, чтобы вернуться в сборную. Что будет потом? Потом я буду открыт для предложений из Европы или Азии. Может быть, я даже вернусь в Англию. Я думаю, что мои лучшие годы еще впереди».



По сути, последние два года были вычеркнуты из карьеры Риса, и он до сих пор с досадой вспоминает об этом, признавшись, что был близок к тому, чтобы повесить бутсы на гвоздь.

«Это было тяжелое время», - продолжает австралиец

«Хирург, который оперировал меня во второй раз, сказал мне, что впервые футболиста, получившего такую травму. Я долго шел к восстановлению после первого повреждения, и я был просто оглушен, когда узнал, что вновь пропущу длительный период времени».

«Менеджер (Айтор Каранка) верил в меня, и я чувствовал себя прекрасно (речь идет о восстановлении после первого повреждения – прим.). Я провел несколько матчей за резервный состав, и во время тренировочных занятий у меня не было никаких проблем». 

«Я не знаю, с чем это было связано, но оба повреждения я получил на ровном месте. Мало кому «посчастливилось» дважды подряд травмировать ахилл на одной ноге, но это футбол, и это случилось со мной».



Рис провел 11 лет в «Мидлсбро», перебравшись на землю Тиссайда в 16-летнем возрасте. Успешно завершив обучение в клубной академии, он подписал с «речниками» свой первый профессиональный контракт, предложенный ему Гаретом Саутгейтом.

Затем австралиец поиграл под руководством Гордона Стракана, добился капитанской повязки при Тони Моубрее, а последним менеджером в «Боро» для него стал Айтор Каранка. В общей сложности, Рис провел в составе тиссайдцев 142 матча, и практически все они пришлись на долю выступлений «речников» в Чемпионшипе.

«Я был молод, и я получил приглашение от «Мидлсбро». Это был большой клуб, и если честно, то мне было очень непросто здесь обосноваться, но здесь было много австралийцев – Брэд (Джонс), Марк (Видука) и Шварц (Марк Шварцер) очень помогли мне», - сказал Рис.

«Особенно я благодарен Брэду. Его поддержка была сродни родительской. Кроме того, я жил в прекрасной семье в Инглби Бэрвик, и они вместе с Брэдом помогли мне справиться с тоской по дому».

«Я дебютировал в «Боро» при Гарете Саутгейте, и я прекрасно помню тот день (26 августа 2008 года – прим.). Я хорошо проявил себя в ходе предсезона, и я был на скамейке запасных в стартовых матчах против «Тоттенхэма» и «Ливерпуля», а затем я вышел на поле в игре кубка с «Йовил Таун».

«Через полгода я уехал в аренду в «Бернли», а по итогам сезона «Мидлсбро» вылетел из Премьер-Лиги. В Чемпионшипе он (Саутгейт) дал мне шанс, и я всегда буду благодарен ему за это».

«Мне нравилось играть под руководством Тони Моубрея, и это просто позор, что мы не смогли вместе с ним выйти в Премьер-Лигу. Пожалуй, это было мое лучшее время в «Мидлсбро». Могга сделал меня капитаном, когда истек контракт Мэттью Бэйтса, и это было удивительно. Я помню, как он сказал мне, что хоть и я молод, но имею на плечах голову умудренного опытом футболиста».

«Но я чувствую, что покидаю «Мидлсбро» с незаконченным делом. Я всегда хотел играть вместе с клубом в Премьер-Лиге, и в этом я потерпел неудачу. Я помню, что ко мне был интерес со стороны других команд, игравших в Премьер-Лиге, но руководство не хотело меня отпускать, да и вообще, почему я должен был хотеть уходить, если я был счастлив здесь?»

«Я никогда не забуду время, проведенное в «Мидлсбро». Если бы у меня была возможность вернуться назад в прошлое и что-то изменить, то я бы не стал этого делать, потому что здесь я был счастлив. Я от всей души желаю удачи «Боро» в Премьер-Лиге, и болельщики и все люди, с которыми я играл и работал, будут всегда в моем сердце», - закончил он.

Источник: gazettelive.co.uk
Категория: Новости в стане Мидлсбро | Просмотров: 129 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]