Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Январь » 25 » Сенсационная победа на «Этихад Стэдиум»
Сенсационная победа на «Этихад Стэдиум»
00:25


«Манчестер Сити» 0:2 «Мидлсбро»

По сравнению с матчем против «Кардифф Сити» во вторник Айтор Каранка произвёл 2 изменения в составе – Дин Уайтхед заменил на позиции правого защитника получившего повреждение Томаша Каласа, а вместо Дими Константопулоса в воротах появился Томас Мехиас, игравший последний кубковый матч против «Барнсли». Это означало, что место в стартовом составе сохранит воспитанник «Манчестер Сити» Адам Клэйтон.

В составе «Манчестер Сити», только в пятницу вернувшегося с тренировочного сбора в Абу-Даби, с первых минут на поле вышел Дедрик Бойята, который дебютировал за «горожан» в кубковом матче этих команд на «Риверсайде» в 2010 году. В воротах вместо Джо Харта появился аргентинец Вилли Кабальеро.

Встреча началась в невысоком темпе и, несмотря на то, что «Сити» сразу завладел мячом до ударов по воротам дело не доходило. Прострел Александра Коларова оказался вне пределов досягаемости для Стефана Йоветича, а проход Серхио Агуэро, пытавшегося прорваться по центру, вовремя прочитал и прервал Мехиас.

А первая внятная атака «Мидлсбро» едва не вывела гостей вперёд. На 15-й минуте после проникающего паса Патрик Бэмфорд оказался перед воротами Кабальеро и перебрасывал аргентинского голкипера, отбившего мяч прямо на Ли Томлина, который головой отправил мяч в сетку. Однако мгновением раньше лайнсмен зафиксировал ойсайд и гол был отменен.


Через несколько минут первым опасным моментом наконец отметились хозяева. Агуэро накрутил защитников «Мидлсбро» и пробил с правого края штрафной в ближний угол – Мехиас был начеку. Уже в следующей атаке Коларов выстрелил по воротам с левого края штрафной, Мехиас не самым удачным образом отбил мяч и Давид Сильва был первым на отскоке, но вместо добивания стал подрабатывать мяч, который в итоге выбили защитники. Буквально через минуту Йоветич сильно пробивал из-за штрафной – испанский вратарь «Боро» по-прежнему был непробиваем.

В одной из редких контратак кросс Бэмфорда завершился точной подачей на Йелле Воссена, но его удар головой был переведен защитниками на угловой.

На 29-й минуте великолепную возможность отличиться упустил Бойята: Милнер выполнил прострел на бельгийца, но тот с 7 метров умудрился запустить мяч на трибуны. Через несколько мгновений уже сам Милнер с 20 метров мощно приложился в правый угол ворот Мехиаса, который в прыжке отвёл угрозу.

«Горожане» продолжали осаждать ворота Томаса, который трудился в поте лица и в течение следующих 10 минут отразил опасные удары Сильвы и Йоветича. На 41-й минуте Коларов в борьбе с Айялой в штрафной «Боро» угодил мячом в руку испанцу, однако Фил Дауд к негодованию хозяев проигнорировал данный эпизод.

Последняя атака в тайме осталась за «речниками». Альберт Адома с правого фланга отдал мяч свободному Ли Томлину, который обыграл двух защитников и наносил потенциально опасный удар с линии штрафной, но срикошетив от соперника снаряд улетел лишь на угловой, который ничем примечательным не завершился.

Второй тайм. «Манчестер Сити» 0:0 «Мидлсбро»

Начало второго тайма ознаменовалось жёлтыми карточками, показанными за грубые фолы Венсану Компани и Даниэлю Айяле. К слову, для испанца это был уже 10-й горчичник в сезоне, означавший, что он пропустит следующие 2 игры.

А на 54-й минуте произошло то, чего до начала матча мало кто ожидал. Йелле Воссен бросил в прорыв по центру Адома, который рвался на рандеву с Кабальеро, и казалось, уже упустил момент для удара, но перед столкновением с вратарём успел протолкнуть мяч в сторону ворот. Фернандо пытался выбить катящийся мяч с ленточки, но угодил в рвущегося позади Бэмфорда, от ноги которого снаряд залетел в сетку. 0:1!

Казалось, что пропущенный гол заставит активизироваться футболистов «Сити» и погонит их вперёд, но на деле вышло всё наоборот. «Горожане» были явно ошеломлены таким развитием событий и позволяли гостям хозяйничать на своей половине поля.
На 58-й минуте Томлин подхватил неудачно выбитый соперником мяч, продрался сквозь трёх защитников и пробил по воротам Кабальеро. Аргентинец отбил снаряд перед собой и Лидбиттер пытался добить мяч в сетку, но его удар заблокировал Бойята. Через несколько минут Томлин разрезающим пасом вывел Адома на свидание с Кабальеро, но ганец не сумел перебросить вышедщего навстречу вратаря. Уже в следующей атаке неутомимый Томлин, получив мяч у линии штрафной, финтом Зидана элегантно обыграл Компани и внешней стороной стопы направлял мяч в левый угол Кабальеро, но к разочарованию гостевой трибуны угодил в штангу.

Мануэль Пеллегрини пытался освежить игру своей команды, выпустив Фернандиньо и Лэмпарда, а затем и выздоровившего Джеко, но во втором тайме «горожане» по-прежнему не могли довести дело до каких-то опасных моментов у ворот Мехиаса. А у ворот Кабальеро по-прежнему было неспокойно – на 74-й минуте Адома аккуратной подачей с левого фланга нашёл в центре штрафной Воссена, который мощно правой ногой пробивал с лёту, но угодил в голкипера. За десять минут до конца встречи Айтор Каранка также решил сделать перестановки, выпустив Рича и Кике вместо Томлина и Воссена соответственно.

На 89-й минуте у «Сити» наконец возникла реальная возможность отыграться, когда Фрэнк Лэмпард пробивал с линии штрафной и мяч, задев по пути Клэйтона, пытавшегося зблокировать удар, парашютом опускался за спину Мехиасу, но угодил в левую штангу ворот. В компенсированное время «горожане» смогли заработать ещё несколько малоопасных угловых, но ничего не смогли извлечь этого, а в последующей контратаке и вовсе пропустили гол.


Компани свалил Бэмфорда на краю штрафной, однако Фил Дауд не стал фиксировать «фол последней надежды», поскольку мяч отскочил к одинокому Кике, и испанский форвард ударом низом впритирку со штангой поразил ближний угол ворот Кабальеро. 0:2, и невероятная победа стала реальностью.
После финального свистка тренерский штаб «Боро» вышел на поле и присоединился к игрокам, которые долго и взаимно аплодировали своим болельщикам на трибунах.

Голы: Бэмфорд, 0:1 (53); Кике, 0:2 (90+3).

«Манчестер Сити»: Кабальеро; Сабалета, Бойята, Компани, Коларов, Милнер, Фернандо (Джеко, 79), Хесус Навас (Лэмпард, 67), Сильва, Йоветич (Фернандиньо, 67), Агуэро. Запасные: Харт, Санья, Клиши, Демикелис.

«Мидлсбро»: Мехиас; Уайтхед, Айяла, Гибсон, Френд — Лидбиттер, Клэйтон; Адома, Томлин (Рич, 81) — Бэмфорд (Вилдсхут, 90), Воссен (Кике, 87). Запасные: Рипли, Хасбэнд, Омеруо, Вудгейт.

Предупреждения: Айяла, (49); Компани, (51); Фернандиньо, (71); Уайтхед, (71).

Статистика:

Владение мячом: 65%-35%

Удары (all): 24-14

Удары в створ: 8-6

Угловые: 11-2

Фолы: 7-14


Рефери: Фил Дауд

Boro Man of Match: Томас Мехиас

Этихад Стэдиум, 44836 зрителей (5500 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 240 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]