Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Март » 17 » Сезон официально завершен?
Сезон официально завершен?
01:50

«Мидлсбро» 0:1 «Бирмингем Сити»

На сегодняшнюю игру менеджер «Мидлсбро» Тони Моубрей избрал проверенную расстановку 4-4-2 с быстрыми Адамом Ричем и Сэмми Амеоби на краях, которые заменили Маззи Карайола и Кирона Дайера соответственно.

Помимо этого, в составе «Боро» произошло еще пять перестановок. В стартовую обойму после травм вернулись Джастин Хойт, Андре Бикей, Грант Лидбиттер, Фарис Харун и Лукаш Юткевич, занявшие места Никки Бэйли, Стивена МакМануса, Риса Уильямса, Ричи Смоллвуда и Марвина Эмнеса. И поскольку Уильямс оказался на скамейке запасных, «речников» на эту игру с капитанской повязкой вывел Джонатан Вудгейт.

В свою очередь босс «Бирмингема» Ли Кларк произвел в составе своей команды три изменения. С первых минут на поле появились Равель Моррисон, Уэс Томас и Натан Редмонд, заменившие Криса Берка, Каллума Рейли и Петера Левенкрандса.

Дебют встречи остался за «браммиз». В течение первых 10 минут игры гости создали у ворот Джейсона Стил три достаточно острых момента, однако удары Томаса, Редмонда и Моррисона оказались неточными. «Речники» же на старте выглядели тяжеловато, что в частности касалось линии полузащиты, где не самым лучшим образом действовали Лидбиттер и Харун. 

Впрочем, вскоре футболистам «Боро» все же удалось нащупать свою игру и закрепиться на половине поля «Бирмингема». Несколькими опасными проходами по флангу отметился Адам Рич, тогда как Сэмми Амеоби и Грант Лидбиттер ударами из-за пределов штрафной проверили реакцию Джека Батлэнда, без труда справившегося с этим угрозами. 

«Синие» отвечали контратаками и одна из них едва не увенчалась успехом — Амеоби совершил грубейшую ошибку в центре поля, в результате чего к воротам Джейсона Стила умчался Уэйд Эллиотт, но на высоте оказался голкипер «Боро», отразивший удар вингера гостей.



А на 34-й минуте «речники» забили. Джордж Френд электропоездом ворвался с левого фланга в непосредственные владения «браммиз» — его удар низом сумел отразить Джек Батлэнд, но на добивании первым был Скотт Макдоналд, отправивший мяч в сетку. Трибуны «Риверсайда» взорвались восторгом, однако лайнсмэн мгновением раньше зафиксировал офсайд у австралийца. 

Под самый занавес тайма у ворот «Боро» вновь возникла опасная ситуация — Равель Моррисон легко обыграл Харун и вышел на ударную позицию, однако великолепный прыжок Джейсона Стил спас «речников» от крупных неприятностей.

Второй тайм. «Боро» 0:0 «Бирмингем Сити»

На вторую половину «речники» вышли с огнем в глазах и в течение первых восьми минут заработали у ворот «Сити» 5 угловых. Два из них едва не привело к забитым мячам — сначала Джордж Френд головой пробил рядом со штангой, а затем Грант Лидбиттер едва не закрутил снаряд в дальний угол.



Это был очень многообещающее начало и, в отличие от ряда матчей, футболисты «Боро» не только сбавили хода, но и наоборот прибавили. На 56-й минуте Скотт Макдоналд был близок к тому, чтобы наконец открыть счет в матче — австралиец, получив передачу от Адама Рича, выскочил на рандеву с Джеком Батлэндом, однако не сумел переиграть конкурента Джейсона Стила по молодежной сборной Англии.

«Бирмингем», несмотря на давление со стороны «речников», достаточно опасно огрызался — на исходе часа игры Шэйн Фергюсон оказался в ударной позиции, однако Джонатан Вудгейт в последний момент сумел заблокировать выстрел хавбека «браммиз».

На 65-й минуте Тони Моубрей провел первую перестановку — Лукаш Юткевич уступил свое место на поле Ишмаэлю Миллеру. И именно Иш спустя несколько минут имел хороший шанс для того, чтобы забить — Адам Рич вспорол левую бровку и выполнил нацеленную передачу на дальнюю штангу, где 191-сантиметровый форвард, перепрыгнув своего оппонента, пробил чуть вышел перекладины.

На 75-й минуте футболисты «Мидлсбро» упустили очередной голевой момент. Адам Рич вновь очень здорово сработал на фланге и забросил мяч в штрафную точно на Скотта Макдоналд, с чьим ударом с огромным трудом справился Джек Батлэнд.

И в конечном итоге, такое расточительство было жестоко наказано.



На 81-й минуте грубейшая ошибка Фариса Харуна привела к тому, что Шэйн Фергюсон смог без помех отдать передачу на Николу Жигича, который, опередив Джорджа Френда, отправил мяч в сетку. 0:1.

В оставшееся время «речники» совершили несколько попыток спасти игру, но удары Адама Рича и Джорджа Френда цели не достигли. Финальный свисток зафиксировал очередное поражение «Боро» — и первое от «браммиз» на земле Тиссайда за последние 33 года.


Голы: Жигич, 0:1 (81).

«Мидлсбро»: Стил; Хойт (Макикран 86), Бикей, Вудгейт, Френд — Амеоби (Карайол 77), Харун, Лидбиттер, Рич — Макдоналд, Юткевич (Миллер 65). Запасные: Лейтвилер; Рис Уильямс, Халлидэй, Мэйн.
 
«Бирмингем Сити»: Батлэнд; Дэвис, Спектор (Фэйхи 4), Кэддис, Робинсон, Фергюсон (Колдуэлл 83), Моррисон, Эллиотт, Редмонд, Жигич, Томас (Маллинз 88). Запасные: Дойл; Берк, Эмброуз, Рэйли.

Предупреждения: Моррисон, (64); Жигич, (69).

Статистика 

Владение мячом: 49%-51%

Удары в створ: 5-4

Удары (all): 12-9

Угловые: 10-7

Фолы: 6-8

Рефери: Джейми Кут (Ноттингем)

Boro Man of the Match: Джонатан Вудгейт

Риверсайд, 14348 зрителей (507 Blues)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 636 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 2
+1   Спам
2 Brando   (18/Мар/2013 16:31)
В одном матче проигрываем - ничего в атаке создать не можем. В следующем проигрываем - запарываем тучу голевых моментов. Найти бы уже ту самую золотую серединку, как тот же "Кардифф".
Только сейчас, кстати, обратил, что рефери из Ноттингема. Согласен с Риверсайдом, что на это сетовать бессмыслено, но все-таки это как-то действительно странно. Хотя конечно может он болеет за "Ноттс Каунти")

+2   Спам
1 riverside   (17/Мар/2013 09:47)
Сил уже нет наблюдать за постоянными крахами команды. Просто сердце кровью обливается. sad
И что самое обидное, с "Бирмингемом" команда показала хорошую добротную игру, которой не хватило одного - реализации голевых моментов. Правда, один гол все же забили, но ноттингемширская бригада арбитров его забраковала. А вот Жигичу они потворствовали - не удалили этот башенный кран за умышленную игру рукой, а спустя две минуты он забил мяч. wacko
Хотя, конечно, сетовать на это смысла нет, поскольку до этого момента мы могли забивать два-три гола. wink

Теперь следующий матч только через две недели. "Вулверхэмптон" в гостях.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]