Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Кардифф Сити
11 24
2
Вулверхэмптон
11 23
3
Шеффилд Юн.
11 21
4
Бристоль Сити
11 20
5
Лидс
11 20
6
Престон
11 20
11
Мидлсбро
11 16
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Октябрь » 6 » Скотт Макдоналд приносит «Мидлсбро» победу над «Уотфордом»
Скотт Макдоналд приносит «Мидлсбро» победу над «Уотфордом»
22:25

«Уотфорд» 1:2 «Мидлсбро»

По сравнению с матчем против «Дерби Каунти», в составе «Мидлсбро» произошло три изменения. Вне заявки остался получивший микроповреждение Кевин Томсон, а Себ Хайнс и Люк Уильямс отправились на скамейку запасных. Их места на поле заняли Фарис Харун, Стивен МакМанус и Марвин Эмнес, в то время как опальный Скотт Макдоналд остался в запасе.

Для «Мидлсбро» игра началась обескураживающе - уже на 56-й секунде в ворота Джейсона Стил влетел мяч. Андре Бикей допустил грубую ошибку, которой воспользовался Матей Выдра, выбежавший на рандеву с голкипером «речников». С ударом чешского нападающего Стил справился, однако на добивании первым оказался Трой Дини, вколотивший снаряд в сетку. 1:0, более чем неудачный дебют встречи для подопечных Тони Моубрей.

Забитый мяч распалил «шершней», бросившихся укреплять свое преимущество. Тем не менее, несмотря на обилие моментов, забить «Уотфорду» не удалось. Вдохновенная игра в рамке Джейсона Стила вкупе с самоотверженностью Стивена МакМануса, не позволили хозяевам, если не решить исход матча, то сделать его очень угадываемым.

Ближе к экватору «речники» выбрались из-под прессинга и смогли перейти в контрнаступление, чему в немалой степени поспособствовали родные болельщики, горячо поддерживавшие команду. На 19-й минуте неплохой момент возник у Лукаша Юткевича — Никки Бэйли совершил прорыв по левому флангу и выполнил подачу в штрафную, где поляк, в единоборстве с Фитцом Холлом, пробил чуть выше ворот. Вскоре на ударной позиции оказался Джордж Френд, однако Мануэль Альмуния в блестящем стиле отразил выстрел в исполнении лефт-бэка «Боро», переведя снаряд на угловой. И именно этот корнер принес результат.

Грант Лидбиттер выполнил подачу в штрафную, Андре Бикей скинул мяч на дальнюю штангу, где уже дежурил Марвин Эмнес, отправивший мяч в сетку. 1:1!

Уже в следующей атаке «речники» вполне могли выйти вперед, однако Мануэль Альмуния продемонстрировал свой класс, кончиками пальцев вытащив мяч из угла после удара Джоша Макикрана с 22 метров.

На 38-й минуте лазарет «Мидлсбро» пополнился Джастином Хойтом — райт-бэк захромал и был вынужден поле покинуть, а вместо него на газон «Викаредж Роуд» вышел возвращенец Скотт Макдоналд. Таким образом, тиссайдцы перешли на схему 3-4-3.

Незадолго до свистка на перерыв «Уотфорд» остался в меньшинстве. В столкновении Матея Выдры и Никки Бэйли арбитр встречи усмотрел грубость со стороны чеха, досрочно отправив его в раздевалку.

Второй тайм. «Уотфорд» 1:1 «Боро»

Футболисты «Мидлсбро» очень активно начали вторую половину встречи, заработав два угловых кряду, однако же реальный шанс, чтобы забить был у «Уотфорда». На 47-й минуте «шершни» заработали штрафной в опасной близости от владений Джейсона Стила. К мячу подошел Альмен Абди, пробивший очень здорово, однако голкипер «Мидлсбро» был на высоте, сумев вытащить снаряд из угла.

На 52-й минуте 100%-й момент умудрился запороть Фарис Харун, не сумевший из пределов штрафной попасть в ворота «шершней». Про его удар, по сути, можно сказать так — «бьет по самолетам».

В середине тайма Тони Моубрей провел вторую перестановку в составе. Поле покинул совершенно невыразительно отыгравший Фарис Харун, чье место занял Эммануэль Ледесма. Главный тренер «Уотфорда» Джанфранко Дзола, в свою очередь, выпустил на газон «Викаредж Роуд» экс-полузащитника «Боро» Марка Йетса, сменившего игрока сборной Швейцарии Альмена Абди.

Между тем, «речники» оказывали серьезное давление на ворота Альмунии. Испанский голкипер «Уотфорда» действовал достаточно надежно, однако на 72-й минуте его ошибка едва не привела к голу. Передача в штрафную в исполнении Френда должна была завершиться в руках экс-вратаря «Арсенала», однако тот неожиданно мяч выронил, в результате чего Скотт Макдоналд едва не оказался в одиночестве перед пустыми воротами — лишь своевременный вынос Ньютона спас хозяев от серьезных неприятностей.



Впрочем, уже на 78-й минуте футболисты «Мидлсбро» забили. Скотт Макдоналд ударом с 12 метров послал мяч точно в правый нижний угол, заставив сектор болельщиков «речников» взорваться ликованием. 1:2!

«Уотфорд» попытался было организовать навал на ворота Джейсона Стила, однако все, на что хватило хозяев, так это два штрафных и неточный удар головой Томми Хобана с линии вратарской.

Финальный свисток возвестил о победе «Мидлсбро» - первой на «Викаредж Роуд» с 1999 года.


Голы: Дини, 1:0 (1); Эмнес, 1:1 (29); Макдоналд, 1:2 (78).

«Уотфорд»: Альмуния; Хобан, Холл, Ньютон (Мюррей 81) — Кассетти, Абди (Йетс 68), Хогг, Чалоба, Пудил — Дини (Гейхо 57), Выдра. Запасные: Бонд; Дойли, Экстранд, Смит.

«Мидлсбро»: Стил; Хойт (Макдоналд 38), Бикей, МакМанус, Френд — Харун (Ледесма 65), Лидбиттер, Макикран, Бэйли — Юткевич (Люк Уильямс 76), Эмнес. Запасные: Лейтвилер; Хайнс, Смоллвуд, Халлидэй.

Предупреждения: Макикран, (74); Ледесма, (90).

Удаление: Выдра, (43).

Статистика 

Владение мячом: 46%-54%

Удары в створ: 9-8

Удары (all): 13-15

Угловые: 2-8

Фолы: 9-13

Викаредж Роуд, 12006 зрителей (935 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 502 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 3
3 SerbianSmoggie   (10/Окт/2012 00:49)
Скотти - джокер! cool

+1   Спам
2 Докер   (07/Окт/2012 06:43)
Интересный такой у шершней стадион.

1 riverside   (06/Окт/2012 23:14)
Фууух, выдохнули. Тяжелый, очень тяжелый и нервный матч, исход которого предопределило спорное удаление Матея Выдры. Хотя, конечно, грех жаловаться - мы победили, и не отстали от группы лидеров. wink

Ложкой дегтя стала травма Джастина Хойта. Надеюсь, что повреждение несерьезное и во время международного перерыва защитник его залечит. Иначе у нас некому будет действовать на правом краю обороны! Хотя, как показал сегодняшний матч, мы и в 3 защитника вполне можем сыграть. suspect

Скотти с успешным возвращением. Надеюсь, этот гол повысит его котировки у Моубрея. Австралиец лишний раз доказал, что заслуживает места хотя бы в заявке.

Теперь международный перерыв. Две недели отдыха, а потом игра с "Брайтоном" в гостях. Надеюсь, за это время я смогу написать профили Бикея, Вудгейта, Миллера и Андре Беннетта wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]