Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Октябрь » 26 » Spirit of Teesside!
Spirit of Teesside!
05:49


«Мидлсбро» 4:0 «Донкастер Роверс»

Несмотря на некоторые опасения болельщиков, исполняющий обязанности главного тренера «Мидлсбро» Марк Венус хоть и был верным соратником Тони Моубрея, но его взгляды на игру оказались во многом отличны от взглядов предыдущего менеджера клуба.

По сравнению с субботней встречей, в стартовом составе «Боро» было произведено целых шесть замен — вместо Фрэйзера Ричардсона, Себа Хайнса, Джорджа Френда, Дина Уайтхэда, Джейкоба Баттерфилда и Лукаша Юткевича на поле вышли Рис Уильямс, Джонатан Вудгейт, новобранец Даниэль Айяла, Маззи Карайол, Ричи Смоллвуд и Марвин Эмнес.

Тактическая схема команды также претерпела изменения — с привычной, но неэффективной 4-2-3-1, «речники» перешли на порядком подзабытую 4-4-2.

Линия защиты предстала в совершенно новом сочетании — Рис Уильямс расположился на правом фланге, центр обороны составили новичок Даниэль Айяла и новый капитан команды Джонатан Вудгейт, а на левую бровку отправился Бен Гибсон.

В центре полузащиты разместились Грант Лидбиттер и Ричард Смоллвуд, на флангах вышли Альберт Адома и Маззи Карайол, а пару форвардов образовали Кей Камара и Марвин Эмнес.

Тем временем, менеджер «Донни» Пол Диков произвел в составе своей команды лишь одну перестановку — дисквалифицированного Ричи Уэлленса заменил Тео Робинсон.

Команды очень активно начали встречу, уже на первых минутах обменявшись опасными моментами. Сначала Мустафа Карайол дальним, но чуть неточным ударом заставил понервничать Росса Тернбулла, а затем уже Джеймс Коппинджер с линии штрафной пробил рядом со штангой ворот «Боро».



А на 8-й минуте «речники» открыли счет в матче. Кей Камара забросом из глубины поля вывел к воротам Альберта Адома, который воспользовался нерешительностью Тернбулла и красивым ударом-парашютом закинул мяч в сетку. 1:0!

Через несколько минут Ричард Смоллвуд создал отличную возможность для Маззи Карайола, однако выстрел гамбийца не без труда сумел отразить Тернбулл, зафиксировавший мяч лишь со второй попытки.

Между тем, редкий дождь, накрапывавший на старте игры, становился все сильней и сильней, что несколько отразилось на скоростях встречи.

Впрочем, это отнюдь не стало помехой для атакующих замыслов «речников», которые продолжали безжалостно растягивать оборонительные порядки «Донкастера».

На экваторе тайма Маззи Карайол в очередной раз легко расправился со своими оппонентами на левой бровке и выполнил навес в штрафную, где Кей Камара, перепрыгнув Роба Джонса, пробил над перекладиной.



Наконец, на 35-й минуте футболисты «Боро» удвоили свое преимущество в счете. Ричард Смоллвуд с левого фланга выполнил нацеленный кросс на дальнюю штангу, где Альберт Адома ударом в падении вколотил мяч в сетку. 2:0, и это уже 5-й гол для ганца в трех последних матчах!

Тиссайдцы продолжали контролировать ход встречи, и на последних секундах тайма хозяева едва не сделали счет разгромным. Кей Камара блестящей расчетливой передачей вывел на рандеву с Тернбуллом Маззи Карайола, однако голкиперу «Донни» удалось парировать хитрый удар гамбийского вингера «Боро».

На перерыв «речники» ушли под тёплые и абсолютно заслуженные аплодисменты болельщиков, которые были счастливы видеть столь уверенную игру в исполнении команды.

Второй тайм. «Боро» 2:0 «Донни»

В ходе перерыва перед болельщиками выступил победитель X-Factor и преданный фанат «Мидлсбро» Джеймс Артур, чье появление было очень доброжелательно встречено трибунами «Риверсайда».

Вторая половина встречи началась с нескольких энергичных и сумбурных атак «викингов». Впрочем, все дело ограничивалось полумоментами — защитники «Боро» очень здорово действовали в блокировке, совершенно не позволяя мячу доходить до Джейсона Стила.

Ближе к исходу часа игры, инициатива вновь перешла к «речникам», которые не только очень спокойно преодолевали оборонительные редуты «Донкастера», но и иной раз позволяли себе сыграть на публику, причем без какого-либо ущерба для атакующих действий.

На 62-й минуте новобранец «Боро» Дани Айяла был очень близок к тому, чтобы сделать счет крупным — высоченный испанец после подачи углового легко выиграл второй этаж в штрафной гостей, однако мяч после его удара был выбит буквально с ленточки.



Тем не менее, уже спустя несколько минут «речники» все-таки довели дело до разгрома. Грант Лидбиттер со штрафного выполнил блестящую передачу на дальний угол вратарской, где первым на мяче оказался Кей Камара, переправивший его в ворота. 3:0!

На 72-й минуте уже сам Лидбиттер получил возможность забить, однако его удар неуклюже и точно перед собой отбил Росс Тернбулл — впрочем, на счастье голкипера «викингов», Кей Камара оказался слишком далеко от отскочившего мяча.

Оборона «Донни» трещала по швам, а «речники» по-прежнему шли вперед. По разу на ударную позицию выходили Марвин Эмнес и Ричи Смоллвуд и дважды — Кей Камара, однако их выстрелы цели не достигли.

На 81-й минуте Марк Венус провел первую перестановку в составе — под аплодисменты поле покинул Маззи Карайол, уступив свое место Джейкобу Баттерфилду.

А буквально через минуту «речники» забили — правда перед этим во всей красе проявил себя Росс Тернбулл, отразивший удар в упор в исполнении активного Марвина Эмнеса. Грант Лидбиттер с углового забросил мяч в штрафную, где выше всех выпрыгнул Дани Айяла, вбивший снаряд в сетку. 4:0, первый гол для испанца в первом же матче за «Мидлсбро»!

Болельщики пели, Стив Гибсон довольно улыбался в директорской ложе, а Марк Венус, тем временем, готовил перестановки. В течение нескольких минут на поле вышли Кертис Мэйн и Йожеф Варга, заменившие Кея Камара и Альберта Адома — оба темнокожих футболиста покинули изумрудный газон «Риверсайда» под теплые овации трибун.

Заключительные минуты прошли в спокойном ключе — «речники» контролировали ход игры, а «викинги» безуспешно пытались соорудить гол престижа. Наконец, над «Риверсайдом» прозвучал финальный свисток, который зафиксировал красивую и уверенную победу «Мидлсбро» — 4:0.


Голы: Адома, 1:0 (8); Адома, 2:0 (35); Камара, 3:0 (67); Айяла, 4:0 (83).

«Мидлсбро»: Стил; Рис Уильямс, Айяла, Вудгейт, Гибсон — Адома (Варга 90), Лидбиттер, Смоллвуд, Карайол (Баттерфилд 82) — Эмнес, Камара (Мэйн 86). Запасные: Лейтвилер; Хайнс, Френд, Юткевич.

«Донкастер»: Тернбулл; Куинн (Юн 46), Уабара, Джонс, Хумало, Киган, Коппинджер, Ферман (Коттерилл 75), Даффи, Браун, Робинсон. Запасные: Мэкстед; Маккаллаф, де Валь, Пэйнтер, Питерсон.

Предупреждения: Лидбиттер, (28); Робинсон, (90).

Статистика 

Владение мячом: 56%-44%

Удары в створ: 8-1

Удары (all): 21-7

Угловые: 6-5

Фолы: 12-10

Рефери: Майкл Нэйлор (Южный Йоркшир)

Boro Man of the Match: Альберт Адома

Риверсайд, 21882 зрителей (620 Donny)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 477 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 riverside   (26/Окт/2013 08:18)
Великолепная и полностью заслуженная победа. К игре команды нет никаких нареканий - в начале матче, правда, была некоторая несогласованность и сумбурность в действиях, но вскоре все это сошло на нет. И кроме того я очень рад, что у Марка Венуса были собственные наработки, которые отличались от замыслов Тони Моубрея.
Впрочем, пока обольщаться не стоит. Победа в кармане, игра команды, особенно в нападении, выглядела очень перспективно и многообещающе, но, как любил говорить Могга, давайте подождем и посмотрим.

Немного по персоналиями:
Джейсон Стил - 7. Серьезной работы у него практически не было, а с редкими нападками гостей он справлялся без каких-либо проблем.
Рис Уильямс - 8. Здорово закрыл правую бровку и отыграл практически безошибочно. Охотно ходил в атаку, но не увлекался. Сложилось ощущение, что без капитанской повязки он чувствует себя гораздо и гораздо уверенней.
Даниэль Айяла - 9. На старте игры присутствовала некоторая неуверенность в его действиях, но чем дальше разгонялась игра, тем удачней действовал наш испанец. В целом, дебют для него выдался фантастическим, а его связка с Вуди выглядела крайне органично.
Джонатан Вудгейт - 9. Капитан провел безупречный матч и здорово взаимодействовал с Айялой. Рад, что он вернулся в строй.
Бен Гибсон - 8. Бен несколько раз в первом тайме терял позицию, но, в целом, отыграл отлично. Поддерживал атаки, но в отличии от Дружка не совершал кавалерийские рейды, предпочитая сыграть более надежно.
Альберт Адома - 10. Альберт просто умница. Забил два гола и был постоянной угрозой воротам "Донни". Лучший игрок матча.
Ричард Смоллвуд - 8. Выполнил огромный объем черновой работы и очень здорово поддерживал атаки, смело и - что немаловажно! - удачно идя в обыгрыш. Кстати, очень неплохо взаимодействовал с Марвом.
Грант Лидбиттер - 9. Полностью перекрыл центр, успешно как созидал, так и разрушал, а также записал на свой счет две голевые передачи. И в очередной доказал, что он крайне важный игрок для нашей команды. Показательный, кстати, эпизод произошел в первом тайме, когда он буквально наорал на Риса Уильямса за неточную передачу.
Маззи Карайол - 9. Как и Адома, был постоянной угрозой воротам гостей. Жаль, что ушел с поля без забитого гола, хотя моменты были.
Марвин Эмнес - 9,5. Наш голландец словно обрел второй дыхание - в атаке был вездесущ, постоянно обострял и предлагал себя под передачи. В общем, показал свой реальный уровень, явно, при этом, наиграв на гол.
Кей Камара - 9. Как и Марв, был вездесущ в атаке, хотя иной раз и уходил в тень. Но свой мяч забил, а также создал гол для Адомы.
Джейкоб Баттерфилд, Кертис Мэйн, Йожеф Варга - без оценки. Вышли, старались, боролись.

Теперь через неделю "Блэкберн" на выезде. Настоящая проверка перспектив команды и способностей Марка Венуса - если, конечно, он продолжит оставаться у руля. Но если сыграем также, как вчера, то вновь увезем с "Ивуд Парк" три очка.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]