Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2011 » Октябрь » 29 » Стены «Сен-Мерис» по прежнему неприступны
Стены «Сен-Мерис» по прежнему неприступны
20:29

«Саутгемптон» 3:0 «Мидлсбро»


Тони Моубрей избрал на игру традиционную расстановку 4-4-2. В состав после дисквалификации вернулся Барри Робсон, а также восстановившийся от повреждения стопы капитан команды Мэттью Бэйтс. Неожиданно на скамейке запасных остались Стивен МакМанус и Меруан Земмама, чей выход на поле с первых минут прогнозировали многие британские интернет-порталы. Впрочем стартовый состав «Боро» был привычен глазу, из неожиданностей разве что можно было назвать очередное появление Джастина Хойта на левом фланге обороне.

«Святые» начали по-хозяйски, расположившись на половине поля «речников». На исходе 3-й минуты у ворот Стила возник первый опасный эпизод — Фокс выполнил подачу с углового прямо на голову Жозе Фонте, у которого, однако, удар не получился, благодаря усилиям Джастина Хойта. Спустя несколько мгновений второй корнер исполнил Фокс и на острие атаки снова оказался португалец, но на этот раз он пробил неточно, не использовав классную скидку Адама Лалланы.

На 15-я минуте публика «Сен-Мэрис» взорвалась ликующими криками. Баттерфилд вывел к воротам бразильца Гильерме до Прадо и тот с 7 метров головой хладнокровно переправил мяч в сетку. 1:0. «Речники», едва разыграв мяч, сразу помчались отыгрываться, однако очень перспективная атака оборвалась на Скотте Макдоналде, который сначала промедлил с передачей на Эмнеса, а потом все-таки выполнил ее, но там уже был на чеку Ричи Чаплоу.

Ошибся в передаче Хойт, Корк мяч перехватил, выкатил Лаллане, тот набросил на Ламберта, а атаку завершил, снова головой, Гильерме До Прадо, оформив, таким образом, дубль. 30-я минута 2:0, при полнейшей неиграбельности гостей. Спустя несколько оборотов секундной стрелки, счет едва не был доведен до крупного стараниями дуэта форвардов «святых» Лалланы и Ламберта, но удар последнего прошел чуть выше перекладины. Гильерме до Прадо вскоре имел хороший шанс для того чтобы забить третий мяч, однако угодил в штангу.

Под самый занавес второго тайм «Боро» наконец удалась осмысленная атака доведенная до логического завершения. Тони МакМахон, обыгравшись с Робсоном, от души приложился с 30 метров, Дэвис отбил мяч прямо на Макдоналда, но того сумел в последний момент накрыть Хойвельд и забитого мяча не вышло.

Второй тайм. «Саутгемптон» 2:0 «Боро»

Дебют второй половины, как ни странно, остался за «речниками». Впрочем преимущество это было просто по владению мячом — футболисты «Мидлсбро» уныло катали снаряд в центре поля, выискивая возможные бреши в железобетоне обороны «святых». Келвин Дэвис откровенно скучал, наблюдая за бесполезными потугами соперников. Наконец, мяч перешел к игрокам «Саутгемптона» и те чуть было не закатили его в ворота гостей, но Джейсон Стил сумел выловить мяч из нижнего угла после удара Корка.

И все-таки, по сравнению с первой половиной игры, «Мидлсбро» смотрелся более солидно. Огоньку команде добавил выход Алекса Нимели, без устали прессинговавшего оборону «святых». Впрочем, все сызнова пошло через пятую точку. Пустое перекатывание мяча было прервано Ричардом Чаплоу, который, не мешкая, адресовал мяч на ирландца Коннолли, однако Стил не позволил форварду хозяев забить. А вот во второй раз голкипер «Боро» был бессилен что-либо сделать — на 81-й минуте Коннолли без помех с линии вратарской поразил ворота Джейсона, доведя счет до крупного.

Футболисты «Мидлсбро», несмотря на третью пробоину, духом не упали и бросились на штурм ворот Дэвиса, стараясь забить гол престижа и хоть как-то порадовать своих болельщиков, прибывших на этот матч в количестве чуть более полторы тысячи человек. Моменты были, однако использовать их в полной мере не получилось — большинство ударов пришлось в защитников «святых». В добавленное время футболисты «Саутгемтона» поймали гостей на контратаке, но Джейсон Стил не позволил Шнайдерлину довести счет до откровенно унизительного. Итог матча — 3:0.


Голы: Гильерме до Прадо, 1:0 (15); Гильерме до Прадо, 2:0 (29); Коннолли, 3:0 (80).

Саутгемптон: Дэвис; Фонте, Баттерфилд, Фокс, Хойвельд, Корк, Гильерме до Прадо (Коннолли 54), Хэммонд (Де Риддер 83), Чаплоу, Лаллана (Шнайдерлин 73), Ламберт. Запасные: Бялковски; Мартин.

Мидлсбро: Стил; МакМахон (Земмама 72), Бэйтс, Рис Уильямс, Хойт — Барри Робсон, Бэйли, Арка (Харун 63), Беннетт — Макдоналд (Нимели 63), Эмнес. Запасные: МакМанус, Огбече.

Предупреждение: Робсон (42).

Статистика

Владение мячом: 53%-47%

Удары в створ: 7-3

Удары (all): 13-7

Угловые: 7-9

Фолы: 11-9

Сен-Мэрис. 26630 зрителей (1644 Boro)
29.10.2011
Категория: Чемпионат | Просмотров: 799 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 8
8 SerbianSmoggie   (30/Окт/2011 22:29)
Хреново, но поражение было ожидаемо. wink Впереди нас ждут матчи с не блещущими Донкастером и Уотфордом, в них то надо брать максимум очков, иного не дано.

7 middlefan   (30/Окт/2011 01:26)
Угловые: 7-9 surprised

Вот малозаметный, но очень важный фактор, который является причиной наших неудачных результатов - мы очень плохо реализуем стандартные положения. Я уже не припомню, когда в последний раз у нас кто-то забивал головой при подаче с углового. wacko
Да, у нас не самая высокорослая команда, но это ни в коей мере не должно служить оправданием, достаточно вспомнить как прекрасно играл головой Лита.

2 Alen_Boksic   (29/Окт/2011 20:57)
Ну почему за зону прямого промоушена мы бороться не сможем?
Если да, Вест Хем, скорее всего пройдет, то Святоши мне кажутся скорее дерзкими выскочками нежели матерым лидером.

Многое зависит от самих Боро. Надо брать свои очки. С Донкастером, с Уотфордом итп. Ну и важно какое будет усиление, а оно нужно.

Не сдаваться! smile

3 riverside   (29/Окт/2011 21:17)
Как раз большую часть своих очков мы разбазарили, сгоняв ничейки с "трактористами", "докерами" и т.д. Бороться за зону промоушена с такими звонкими обломами нельзя, да и другие клубы вряд ли позволят. Вон Лидс и Бирмингем уже подбираются, Пэлас, Дерби и Халл Сити уже наравне с нами. Норвич тоже сначала как выскочки рассматривался, но вышли же напрямую с ходу в АПЛ. А Саутгемптон смотрится гораздо солидней "канареек", и по игре, и по составу.

4 Alen_Boksic   (29/Окт/2011 22:07)
Как то у тебя все пессимистично. Тот же Лидс, Пэлас,Дерби, Бирмингем мы обыгрывали.)
А вот с аутсайдерами Ковентри, Миллуолом, тем же Ипсвичем теряли так нужные очки.
Посмотрел ближайшие 7 игр. В гостях Донкатер, Петерборо, Бристоль. На нынешний момент предпоследняя и последняя команда и "пош", которых мы обыгрывали в кубке.
Дома: Уотфорд, Блэкпул, важнейший матч с Вест Хемом и Брайтон.
Если так посмотреть, очки набирать вполне реально. Все зависит от команды и руководства.

З.Ы. А разве Норвич с лиги один сразу в один год чемпионшип прошли? о_0

5 riverside   (29/Окт/2011 22:14)
Мы-то их обыгрывали, но теряли очки в матчах с командами середины и подвала таблице. Обыгрывая лидеров и теряя очки в играх с середняками и аутсайдерами, в Премьер-Лигу напрямую не выйдешь. Тем более те же Бирмингем и Лидс, которых мы на старте дернули, сейчас уже набрали солидный ход. wink
Да. 2009/2010 - первое место в Лиге 1, 2010/2011 - второе место в Чемпионшипе. wacko Вот такие вот дерзкие канарейки. cool

6 Alen_Boksic   (29/Окт/2011 22:24)
Ну правильно. Надо больше побеждать! smile
Лучше пару раз проиграть по 0-5, но 10 раз выиграть по 1-0.
Будем посмотреть и верить!

1 riverside   (29/Окт/2011 20:39)
Тони Моубрей попытался сыграть с Адкинсом на равных. Не вышло. "Саутгемптон" в первом тайме просто смял наших ребят, как итог счет 2:0 и слава Богу, что до крупного не дошло, иначе бы во второй половине все было бы еще хуже. wink
Я думаю зря Mogga выпустил с первых минут Бэйтса. Все-таки Мэттью только что восстановился (в четверг только к тренировкам приступил) и было бы правильней оставить еще на скамейке запасных, а МакМануса выпустить в стартовом составе.
В общем, унизительно, но не смертельно. Хотя уже понятно, что за зону прямого промоушена мы бороться не можем, поэтому главное держаться в пределах 3-6 места. 1 ноября играем в гостях с Донкастером и уж оттуда надо привозить полновесные три очка.
UTB

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]