Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Ноябрь » 4 » Стюарт Даунинг приносит победу над «Ротерхэмом»
Стюарт Даунинг приносит победу над «Ротерхэмом»
02:11


«Мидлсбро» 1:0 «Ротерхэм Юнайтед»

По сравнению с предыдущим матчем против «Чарльтона», Айтор Каранка произвёл четыре изменения в составе и на поле с первых минут появились Томаш Калас, Джордж Френд, Карлос де Пена и Грант Лидбиттер.

В свою очередь, Нил Редферн сделал целых пять замен в составе «Ротерхэма». Воспитанник Академии «Боро» Ричард Смоллвуд оказался на скамейке запасных, Фрэйзер Ричардсон вышел в стартовом составе, а третий экс-«речник» Эммануэль Ледесма и вовсе не попал в заявку на матч.

Гости активно начали игру и уже на первой минуте заработали угловой, демонстрируя намерения играть в более атакующий футбол, чем «Чарльтон» тремя днями ранее.

Впрочем, пытаясь прессинговать соперника, «мельники» допускали ошибки на своей половине поля и дважды организовывали атаки на свои ворота, однако в первом случае удар Дэвид Ньюджента был заблокирован, а затем с выстрелом Альберта Адома уверенно справился Ли Камп.

На левом фланге выделялся активностью передохнувший после битвы на «Олд Траффорд» Джордж Френд , который в течение нескольких минут заработал угловой и штрафной для своей команды, ничем опасным, впрочем, не завершившихся.

«Речники» перехватили инициативу, и на 15-й минуте случился гол. Грант Уорд отдал неточный пас в центре поля, Стюарт Даунинг подхватил мяч, промчался к штрафной и с левого края неотразимо пробил в дальний угол.

Спустя пару минут счёт на табло едва не удвоился. Даунинг тонкой передачей запустил по флангу Дэвида Ньюджента, который навесил в центр штрафной точно на голову Карлоса де Пена, но уругваец угодил в перекладину.

Постепенно «Ротерхэм» отошёл от неудачного начала и вновь попытался навязать свою игру, но все их попытки подобраться ближе к воротам «речников» оказывались безуспешными. По истечении получаса игры гости отметились лишь дальними неточными выстрелами в исполнении Тони Андре и Фарренда Роусона.

На 35-й минуте счёт должен был становиться 2:0. Френд выполнил очередной кросс с левого фланга, мяч прошёл через частокол защитников и дошёл до Адома, который стоял в одиночестве перед воротами, но с близкого расстояния отправил круглый снаряд выше ворот. Вскоре свой второй шанс в игре получил де Пена, который после передачи Адома пробивал с линии штрафной, но также сделал это выше.

В самой концовке тайма первый удар в створ наконец нанесли гости, однако выстрел Пола Грина из-за штрафной стал простой разминкой для Константопулоса.

Второй тайм. «Боро» 1:0 «Ротерхэм»

Начало второй половины прошло в попытках «Ротерхэма» взять игру под свой контроль, в то время как игроки «Боро» пытались развить своё преимущество.

На 60-й минуте размашистая атака с участием Адома и Даунинга завершилась аккуратным ударом головой де Пены с угла вратарской, но мяч пролетел чуть выше ворот. Это оказалось последним действием уругвайца в матче, который вскоре уступил своё место на поле Бруно Сукулини.

На 75-й минуте Лидбиттер в центре штрафной откликнулся на кросс Эмилио Нсуэ и пробивал головой в левый угол, но сделал это недостаточно сильно. Через пару минут Лидбиттер также покинул поле и вместо него появился Диего Фаббрини.

Защитники «Боро» уверенно действовали около своих владений , однако за 10 минут до конца роковую ошибку едва не совершил Аморебьета, который в безобидной ситуации подарил мяч Джордану Боуэри. Форвард гостей в одиночестве побежал к воротам Константопулоса, однако вместо напрашивающейся передачи завершил атаку сам, сильно пробив в ближний угол и угодив в сетку с внешней стороны.

Ответ «Боро» последовал незамедлительно, и в следующей атаке Даунинг вывел на ударную позиции с левого края штрафной Френда, который с громким стуком выстрелил в левую штангу.

Пару минут спустя Фаббрини, после отличной работы Нсуэ на правом фланге, с близкого расстояния пытался пробить Кампа, но мяч упорно не шёл в ворота гостей. Наконец, на последней минуте основного времени матча Даунинг был близок к оформлению дубля, но, получив мяч после на углу вратарской, пробил с правой ноги выше перекладины.

Голы: Даунинг, 1:0 (16).

«Мидлсбро»: Константопулос; Нсуэ, Калас, Аморебьета, Френд — Клэйтон, Лидбиттер (Фаббрини, 79); Адома, де Пена (Сукулини, 65), Даунинг — Ньюджент. Запасные: Мехиас; Айяла, Гибсон, Стивенс, Кике.

«Ротерхэм Юнайтед»: Камп; Ричардсон, Роусон, Коллинз, Тоффоло, Торп, Г.Уорд, Грин, Андре (Магуайр, 87), Кларк-Харрис (Ньюэлл, 63), Д.Уорд (Боуэри, 73). Запасные: Коллин; Бакстон, Бродфут, Смоллвуд.

Предупреждения: Торп, (53).

Статистика:

Владение мячом: 57%-43%

Удары (all): 19-8

Удары в створ: 3-1

Угловые: 4-2

Фолы: 9-9


Рефери: Пол Тирни

Риверсайд Стэдиум, 21144 зрителей (271 Away)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 208 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]