Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
26 52
2
Вест Бромвич
26 52
3
Брентфорд
26 43
4
Ноттингем Ф.
25 43
5
Фулхэм
26 42
6
Суонси Сити
26 41
16
Мидлсбро
26 33
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Июль » 18 » Тактическая дилемма. На какой позиции будет играть Стюарт Даунинг?
Тактическая дилемма. На какой позиции будет играть Стюарт Даунинг?
12:17


Воспитанник «Мидлсбро» Стюарт Даунинг, вернувшийся в клуб спустя шесть лет, обеспечит Айтора Каранку несколькими новыми вариантами в атаке, однако на какой позиции он будет наиболее эффективен? В этой статьей мы попробуем с этим разобраться.

Безусловно, многие менеджеры Чемпионшипа хотели бы иметь такой же выбор игроков в линии нападения, как босс «Боро». Посмотрите сами — по всему фронту атаки у команды могут сыграть такие исполнители, как Альберт Адома, Ли Томлин, Маззи Карайол, Адам Рич и Эмилио Нсуэ, а теперь к ним присоединился любимый сын Тиссайда Стюарт Даунинг.

В прошлом сезоне команде зачастую не хватало хладнокровия — да и просто банального везения — в реализации своих моментов, и Айтор Каранка намерен в нынешней кампании не повторить ошибок предыдущей.

Кроме того, в ближайшее время к команде официально присоединиться страйкер «Эспаньола» Кристиан Стуани, а также в настоящий момент ведутся поиски еще одного форварда, способного обеспечить конкуренцию уругвайцу и Кике.

И, несомненно, игра «Боро» будет строиться через Стюарта Даунинга, который в минувшем сезоне потрясающе проявил себя в «Вест Хэме», заставив замолчать многих скабрезных критиков.

Например, за две последних кампании Стюарт создал 147 голевых возможностей для своих партнеров — больше чем любой другой английский футболист. В прошедшем футбольном году он, в частности, создал 85 шансов, пропустив вперед лишь таких игроков, как Эден Азар, Сеск Фабрегас и Давид Сильва.

Так на какой же позиции Стюарт будет наиболее эффективен для желающего вернуться в Премьер-Лигу «Мидлсбро»?


Роль №10



Стюарт Даунинг — игрок центра?

Болельщики «Мидлсбро» всегда знали Стьюи как блестящего вингера, который без устали носился по флангу и наводил ужас на своих оппонентов.

Именно на этой позиции он провел большую частью своей карьеры, однако сейчас ему уже почти 31 год, и, как не печально это осознавать, Даунинг несколько потерял в своих скоростных качествах. 

И босс «Вест Хэма» Сэм Эллардайс нашел ему новое место на поле — в стане «молотойцев» игрок действовал как плеймейкер, держа в своих руках нити игры команды.В конце концов, Стьюи настолько здорово заиграл в качестве «десятки», что заслужил закономерное возвращение в сборную Англии.

Быстрота мышления, отличное видение поля, хороший пас и большой опыт — у кого-то в Чемпионшипе могут возникнуть большие проблемы со сдерживанием Даунинга. Учитывая, что в распоряжении Айтора Каранки есть много фланговых игроков, можно ожидать, что в большинстве случаев Стюарт будет выступать в роли архитектора атак «Боро».


Возвращение на левый фланг



Дом, милый дом. Именно в качестве левого вингера Стюарт Даунинг ворвался в состав «Боро» более десяти лет назад. Конечно, в скорости, по сравнению с теми времени, Стьюи несколько потерял, однако ни у кого нет сомнений, что он еще может творить волшебные вещи на фланге.

Помните его филигранные кроссы? Это его реальное преимущество на фланге, которое даст тому же Ли Томлину действовать в привычной роли «десятки» — нужно признать, на фланге лестерширец не всегда ощущает себя в своей тарелке.

Но если Даунинг будет играть в центре, то Томлину придется всерьез задуматься над тем, чтобы что-то поменять в своем игровом стиле.


Смещения с правой бровки?



Маловероятно, что Айтор Каранка решит использовать Стьюи на правой бровке в новой кампании, однако в этом случае воротам соперников будет угрожать серьезная атака в виде волшебной левой ноги футболиста.

Вполне вероятно, что по ходу матчей кампании атакующие полузащитники «Боро» будет постоянно меняться местами — те же Альберт Адома и Маззи Карайол одинаково полезны на обоих бровках. И в этом случаем Стюарт может применить любимое оружие левоногих игроков — сместится с правой бровки к центру и нанести пушечный удар. Это будет головная боль, как для защитников, так и для вратарей .


Этого нужно избежать



Левый фланг обороны, где босс «Ливерпуля» Брендан Роджерс использовал Стюарта. Это абсолютно незнакомая позиция для игрока — для многих, но для не Роджерса, было очевидно, что Даунинг игрок атаки, но никак не обороны.

В «Мидлсбро» он, несомненно, приехал в качестве футболиста, способного усилить нападение, и вряд ли кто-то может представить, что Каранка предпочтет на позиции лефт-бэка Даунинга, а не Джорджа Френда или Джеймса Хасбэнда.


Riverside, специально для UpTheBoro.ru
Категория: Спецрубрики | Просмотров: 735 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]