Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Январь » 29 » Тис-Уирское дерби завершилось ничьей
Тис-Уирское дерби завершилось ничьей
21:53

«Сандерленд» 1:1 «Мидлсбро»


Дерби! «Речники» приехали в Сандерленд в ранге аутсайдера, но у фаворитов были серьезные проблемы в линии атаки, поэтому шансы команд автоматически уравнивались.

Тони Моубрей избрал на игру расстановку 4-3-1-2. Место в воротах занял 38-летний Дэнни Койн, линию защиты составили, слева-направо, Джастин Хойт, Мэттью Бэйтс, Себ Хайнс и Тони МакМахон. В полузащите расположились Рис Уильямс, Фарис Харун, Барри Робсон и номинальный форвард Скотт Макдоналд. На острие отправились Лукаш Юткевич и призванный действовать из глубины Марвин Эмнес. В запасе остались голкипер Коннор Рипли и полевые футболисты — Джо Беннетт, Малори Мартен, Кэмерон Парк, Ричи Смоллвуд, Люк Уильямс, Кертис Мэйн.

«Черные коты» с первых же секунд попытались перейти в наступление, но натолкнулись на ожесточенное сопротивление игроков «Боро». Прессинг своих плодов не дал и в итоге хозяева пропустили острую атаку в исполнении тиссайдцев. Рис Уильямс забросил мяч вперед, Бардсли, вместо того чтобы выбить мяч, скинул его на Макдоналд и тот, обработав снаряд, пробил, но прямо в Миньоле, играющего в защитной маске и ставшего похожим на Марка Шварцера образца финала КУЕФА-05/06. Игроки «Сандерленда», сообразив, что у гостей есть зубы, немного сомкнули ряды и свалились на забросы, в расчете на то, что Коннор Уикхэм за мяч сумеет зацепиться. Однако у молодого форварда ничего особо не получалось и инициативу к своим рукам прибрали фланги в лице Маклина и Сессеньона. И если с ирландцем справлялся МакМахон, то Хойт начал проседать под проходами бенинца. На 9-й минуте Сессеньон совершил проход по левой бровке и набросил мяч в центр штрафной, где в одиночестве оказался Себ Ларссон, пробивший рядом со стойкой.

На 16-й минуте футболисты «Мидлсбро открыли счет. Лукаш Юткевич перехватив передачу Джона О'Ши, выкатил мяч на фланг Харуну. Последовала подача, в ходе которой все тот же О'Ши, в борьбе с Эмнесом, скинул мяч точно на ногу Барри Робсону и шотландец с ходу влепил мяч в дальний угол. 0:1! Фантастическое начало! Тони Моубрей, тем не менее, был хмур.

На кураже «речники» пошли вперед, но на этот раз защитные порядки «котов» были настороже — О'Ши заблокировал сначала удар Эмнеса, а потом и Риса Уильямса. На 20-й минуте очень неприятным ударом отметился Гарднер, мяч полетел по дуге в дальний угол, но опустился на землю только за пределами поля.

Игра начала успокаиваться. Гости отошли к своим воротам, а хозяева принялись за некое подобие осады, однако несколько угловых результата не принесли. Вскоре по зубам от Маклина получил Рис Уильямс — при подачи штрафного ирландец мотнул головой и результатом этого стала пролившаяся кровь австралийца. Коты ее запах почувствовали и забили. Правда гол был отменен. Арбитр зафиксировал достаточно спорный офсайд у Уикхэма, однако, справедливости ради сказать, секундами ранее Маклин при обработке мяча сыграл руками.

На 44-й минуте «речники» были обязаны забивать второй мяч. Быстрая контратака, Харун выводит к воротам Юткевича — его удар отражает Миньоле, но мяч отлетает к Фарису, а от него обратно к поляку и тот, с линии вратарской, посылает мяч мимо пустого угла ворот.

Второй тайм. «Сандерленд» 0:1 «Боро»

В начале второй половины команды обменялись штрафными ударами, но и Крэйг Гарднер, и Барри Робсон пробили мимо. На 56-й минуте произошел очень неприятный эпизод. Уэс Браун, в борьбе за мяч, перелетел через Эмнеса и приземлился точно на плечо. Выбежавший на поле медперсонал «котов» привел защитника в чувство и тот отправился за пределы поля. Пауза же, возникшая при этом, возможно, пошла на руку хозяевам. Розыгрыш углового привел к грубой ошибке Эмнеса и, в итоге, попавший под прессинг Барри Робсон неудачно откинул мяч назад. Результатом этого стала передача с фланга Маклина на Фрэйзера Кэмпбелла, который отправил точно в угол. 1:1, все начинается сначала.

На волне успеха «коты» бросились развивать свое преимущество, но Мэттью Бэйтс не позволил все тому же Кэмпбеллу выйти на ударную позицию. Вскоре последовал ответ от «речников». Подача углового, мяч выскочил из сутолоки в район 11-метровой отметки и Марвин Эмнес молодецким ударом отправил снаряд на трибуны.

На 75-й минуте снова пролилась кровь. Джон О'Ши получил в лицо от Марвина Эмнеса и отправился за пределы поля менять футболке. «Речники», тем временем, разыграли угловой, но ничего добиться не сумели, причем при этом едва не пропустили быструю контратаку к своим воротам. Вообще в этом матче бичом «Мидлсбро» стали собственные угловые — после них «коты» стабильно убегали контратаковать ворота Койна. Валлиец, к слову, был одним из лучших в составе «Боро», но на 80-й минуте был вынужден покинуть поле из-за травмы. Вместо него появился 18-летний Коннор Рипли. Юный голкипер заметно волновался, но вскоре все волнение сошло на нет — у ворот «Мидлсбро» стало жарко. Тем не менее, до ударов в створ дело не дошло, защитники останавливали форвардов хозяев еще на подходе к штрафной.

В компенсированное время «коты» упустили 100% момент и шанс избежать переигровки. Стефан Сессеньон продрался с фланга в центр, выложил мяч Маклину и ирландец мощным ударом потряс сетку ворот Рипли с внешней стороны. Итоговый счет 1:1. До встречи на «Риверсайде», «коты».

Голы: Робсон, 0:1 (16); Кэмпбелл, 1:1 (60).

Сандерленд: Миньоле; Бардсли, Браун (Тернер 60), Ричардсон, О'Ши, Ларссон, Гарднер, Вон (Колбэк 80), Маклин, Сессеньон, Уикхэм (Кэмпбелл, 46). Запасные: Вествуд; Мэйлер, Эль-Мухаммади, Чжи Дон Вон.

Мидлсбро: Койн (Рипли 80); Хойт, Бэйтс, Хайнс, МакМахон — Робсон, Рис Уильямс, Харун, Макдоналд — Эмнес, Юткевич. Запасные: Беннетт, Мартен, Парк, Смоллвуд, Люк Уильямс, Мэйн.

Предупреждение: Хойт, (44); Уильямс, (70).

Статистика

Владение мячом: 53%-47%

Удары в створ: 5-4

Удары (all): 13-11

Угловые: 7-6

Фолы: 9-16

Стэдиум оф Лайт, 33275 зрителей (3000 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 829 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 4
3 riverside   (30/Янв/2012 00:14)
Горжусь командой. Ребята показали себя с наилучшей стороны, хоть и затратили много сил на эту игру.
Перевод Риса Уильямса в полузащиту, кстати, дал свои плоды - в центре поля австралиец смотрелся очень уверенно. Порадовал Себ Хайнс, отыграл он в высшей степени надежно. Тони МакМахон вообще был одним из лучших, когда Сессеньон поменялся флангами с Маклином, то Тони бенинца просто скушал. Барри Робсон провел отличный матч, но все впечатление смазала его ошибка. Впрочем, в любом случае, шотландец - лучший игрок матча. cool
Надеюсь, с "Лестером" нам удастся наконец добиться результата в Чемпионшипе, четыре поражения подряд будет уже слишком. wink

4 Alen_Boksic   (30/Янв/2012 01:55)
Мне даже стало более показательным, сколько сил затратил Сандерленд, основой! Т.е. играли как минимум на равных.

1 middlefan   (29/Янв/2012 22:55)
За такие игры не стыдно.
Мы играли на равных с середняком Премьер-Лиги, а значит наш уровень может и должен позволять нам выходить в ПЛ.
Можно списать наш сегодняшний настрой на особый статус матча, тем не менее дать бой заклятым соперникам (которые на ходу), особенно после серии неудачных игр - дорогого стоит.

Верю и надеюсь, что эта игра послужит началом нашей белой полосы wink

2 Alen_Boksic   (30/Янв/2012 00:05)
Кстати, довольно таки интересно выглядели в схеме с 3 форвардами, с Юткевичем на острие. Еще конечно не приноровились друг к другу, но потенциал есть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]