Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2012 » Март » 21 » Точный удар Бартмэна приносит «Мидлсбро» ничью
Точный удар Бартмэна приносит «Мидлсбро» ничью
03:49

«Вест Хэм» 1:1 «Мидлсбро»

Также как и в игре с «Бирмингемом», Тони Моубрей избрал расстановку с одним чистым форвардом и насыщенной опорной зоной. Треугольник Бэйли — Томсон — Смоллвуд должен был сдерживать немалую атакующую мощь «Вест Хэма», а фланги в лице техничных Эмнеса и Хэммилла были отряжены на помощь Юткевичу.

Перед стартовым свистком, команды выстроились в центре поле и, после выступления диктора, «Аптон Парк» утонул в молчаливых аплодисментах в поддержку Фабриса Муамбы. На несколько секунд камера выхватила лицо защитника «Боро» Джастина Хойта, близкого друга полузащитника «Болтона» - с ним они вместе успели поиграть за резервный состав «Арсенала».

Футболисты «Боро» начали матч очень активно, уже на первой минуте Кевин Томсон, перехватив мяч в центре поля, убежал к воротам Грина, однако его выстрел заблокировал Файе. Угловой же, последовавший за этим, закончился полу-передачей, полу-ударом Адама Хэммилла. «Вест Хэм» ответил бесчисленным числом забросов в штрафную на Коула и опаснейшим прострелом в исполнении Нолана, после которого мяч едва не залетел в ворота «Боро», но Стил был на высоте. На 10-й минуте опасным ударом отметился Адам Хэммилл, сместившийся с фланга в центр и пробивший рядом дальней штангой.

«Молотобойцы» по-прежнему пытались пронзить оборону «Боро» навесами и горой мышц по имени Карлтон Коул. На 19-й минуте это почти удалось, сначала темнокожий форвард продавил Хайнса, но был вытеснен из штрафной Хойтом, а потом Мэттью Тэйлор вовремя оказался на подборе и, уйдя от всего того же Хайнса, прострелил в центр штрафной. Передача, впрочем, не прошла, на пути мяча оказался Никки Бэйли. Вскоре Никки Мэйнард дальним ударом заставил вступить в игру Стила и голкипер «Мидлсбро» не сплоховал, намертво забрав снаряд.


Тайм перешагнул за свой экватор, однако футболисты «Боро», после неплохого старта встречи, атаковать совершенно перестали. «Хэм» напротив, шел и шел вперед. Очередным острым прострелом, с которым справился Стил, отметился Тэйлор, а после углового, как и из пушки, бабахнул Нобл. «Речники» после этих эпизодов все же перешли в атаку и усилиями Адам Хэммилла удалось заработать штрафной, закончившийся, впрочем, неточным навесом на Хайнса.

На 33-й минуте Мэттью Бэйтс спас «Боро». Джейсон Стил, сыграв на выходе, был опрокинут Коулом, в результате чего ворота остались пустыми. Туда-то и метил Томкинс, однако капитан «Мидлсбро» плечом преградил путь мячу. Через несколько минут у ворот «речников» снова было опасно — Коул получил передачу на углу штрафной, качнул Хойта и пробил чуть выше ворот. Стил ситуацию контролировал и если бы мяч пошел пониже, то вполне с этим выстрелом справился бы.

Следующие десять минут прошли относительно спокойно, «Мидлсбро» умело оборонялся, а «Вест Хэм» тщетно пытался пробить защитную линию подопечных Тони Моубрея. На том первый тайм и завершился.

Второй тайм. «Вест Хэм» 0:0 «Боро»

Как и в начале первой половины, «речники» активно выглядели в дебюте второй. Плотным сильным ударом с 30 метров отметился Никки Бэйли — голкипер «молотков» был на месте. Через несколько мгновений Марвин Эмнес перехватил мяч в центре, протащил его до штрафной, но вот в завершающей стадии сыграл не слишком удачно, пробив слишком слабо. «Вест Хэм» ответил двумя несуразными попытками переброса Джейсона Стила — Карлтон Коул с угла штрафной закинул мяч прямо в руки вратарю «Боро», а Никки Мэйнард, с той же позиции, и вовсе перекинул ворота.

На 55-й минуте футболисты «Мидлсбро» снова атаковали владения Грина дальним ударом. На этот раз с 25 метров приложился Ричард Смоллвуд, но мяч прошел над перекладиной. А вскоре рефери мог смело назначать пенальти, Томкинс рукой прервал удар головой Себа Хайнса. Тем не менее, этот эпизод остался без всякого внимания, ввиду сутолоки в штрафной.


На 67-й минуте счет в матче был открыт. Подача углового, «речники», казалось бы, отбились, но последовал заброс с центра поля от МакКартни и Файе забивает совершенно невероятный гол, точно за шиворот Стилу. 1:0. За 15 минут до конца встречи «молотки» едва не удвоили свое преимущество. Марк Нобл выполнил подачу со штрафного и Джеймс Томкинс, перепрыгнув Хайнса, бил точно под перекладину, но Джейсон Стил великолепно проявил себя, выбросив руку вверх, в результате чего мяч угодил в каркас ворот.

Тони Моубрей, видя, что у команды совершенно разладилась игра в атаке, выпускает на поле Меруана Земмаму, пропустившего два месяца из-за операции по удалению грыжи. Вышел он на поле вместо Марвина Эмнеса, отыгравшего достаточно блекло.

Марокканец вошел в игру активно и, получив мяч, слегка потаскал за собой Нобла и Нолана. Его энергия передалась остальным «речникам» и на 77-й минуте у ворот «Вест Хэма» произошла опаснейшая ситуация — Кевин Томсон подкараулил ошибку Нобла, добежал до штрафной и отдал передачу на Юткевича. Поляк слегка перемудрил, пропустив мяч на Хэммилла, который к этому был не готов, однако вингер, все-таки, не растерялся и нанес удар — снаряд пролетел рядом со штангой.

Тони Моубрей снова провел перестановки, на поле появились Бартоломеу Огбече и Малори Мартен, заменившие Кевина Томсона и Ричи Смоллвуда, выглядевших очень даже неплохо.

На 84-й минуте сектор болельщиков «Мидлсбро» взорвался ликованием. Хойт сделал передачу на угол штрафной, мяч подхватил Огбече и, мгновенно оценив ситуацию, точным ударом положил мяч в сетку хозяйской рамки. 1:1! Третий мяч Бартмэна за «Боро»!

В компенсированное время «речники» едва вообще не вырвали победу. Стремительная контратака, Хэммилл выводит Юткевича к воротам и мяч, после рикошета от ноги О'Брайана, попадает в перекладину. Но на этом все не закончилось. Подача углового, неразбериха в штрафной и Огбече мог стать героем встречи, если бы не Томкинс, выбивший мяч с линии ворот.

Потом и кровью «Мидлсбро» берет одно очко, поднимаясь, при этом, в таблице на 5-е место.

Голы: Файе, 1:0 (69); Огбече, 1:1 (84).

«Вест Хэм»: Грин; МакКартни, Томкинс, Файе, О'Брайан, Коллинз, Нолан, Тэйлор, Нобл (Бэлдок 87), Мэйнард (Коллисон 71), К. Коул (Карью 71). Запасные: Лэнсбери, Моррисон.

«Мидлсбро»: Стил; Беннетт, Бэйтс, Хайнс, Хойт — Хэммилл, Томсон (Огбече 80), Бэйли, Смоллвуд (Мартен 80), Эмнес (Земмама 76) — Юткевич. Запасные: МакМахон, Арка.

Предупреждения: ---

Статистика

Владение мячом: 54%-46%

Удары в створ: 10-10

Удары (all): 17-18

Угловые: 7-6

Фолы: 7-10

Аптон Парк, 27,250 зрителей.
Категория: Чемпионат | Просмотров: 788 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 2
2 Psof   (21/Мар/2012 11:48)
Фу выдохнул

1 riverside   (21/Мар/2012 05:19)
Хороший результат.
После обескураживающих поражений от "Лидса" и "Бирмингема", я опасался, что и сегодня мы пролетим по полной программе, но зря. Отыграли очень даже неплохо. В обороне было несколько ошибок, но вот к средней линии претензий совершенно никаких. Треугольник Томсон - Смоллвуд - Бэйли хоть и не был Бермудским, однако по центру у "молотобойцев" атаки совершенно не шли.
Очень слабо сегодня выглядел Марвин Эмнес. Передерживал мяч частенько, суетился. Хэммилл же, напротив, был хорош, обострял, зарабатывал стандарты, работал на команду. Юткевич очень неплохо действовал в атаке, но забить опять не смог. Надеюсь, что скоро его прорвет, как уже прорывало Скотта Макдоналда. cool
Моубрей в очередной раз угадал с заменами. Огбече снова забивает (когда он отправил мяч в ворота, я, наверное, перебудил полдома своими воплями :D), а Мартен и Земмама хорошо проявили себя в созидании. Жду кого-то из них троих в основе на матч с "Бристоль Сити". wink

А вообще печально, что мы не прошли экзамен "большими" клубам. Я надеялся на 7 очков, а в итоге в копилку мы сложили только один балл. Диву даюсь, как мы только с такими результатами не вылетели из ТОП-6! biggrin

Теперь не расслабляться, впереди "Бристоль Сити", "Ипсвич", "Брайтон". Сначала дома игра, а потом две на выезде. И все это в течении недели. wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]