Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2013 » Октябрь » 2 » Точный удар Бена Гибсона спасает «Мидлсбро» от поражения
Точный удар Бена Гибсона спасает «Мидлсбро» от поражения
03:24


«Мидлсбро» 1:1 «Хаддерсфилд Таун»

По сравнению с субботним матчем против «Куинз Парк Рейнджерс», Тони Моубрей совершил две перестановки в составе. Капитан команды Рис Уильямс вернулся в строй после дисквалификации, заменив в центре обороны травмированного Джонатана Вудгейта, а Маззи Карайол вышел на поле вместо Йожефа Варги, оставшегося в числе запасных.

Тем временем, босс «Хаддерсфилда» Марк Робинс также совершил два изменения в обойме — Оскар Гоберн и Шон Сканнелл заменили Оливера Норвуда и Джоша Стида соответственно.

Начало встречи прошло с преимуществом «терьеров», которые по-хозяйски завладели мячом и провели несколько быстрых атак, завершившихся на подступах к штрафной «Боро». 

Первый опасный момент в игре произошел на 7-й минуте — лучший бомбардир Чемпионшипа Джеймс Воэн буквально продавил на правой бровке Фрэйзера Ричардсона, однако его удар оказался чуть неточным. Через несколько минут форвард вновь вырвался на оперативный простор, но и в этом случае его выстрел с 20 метров цели не достиг.

Это было не самое лучшее начало для «речников», и трибуны «Риверсайда» начали медленно, но верно разрастаться недовольным гулом.

На 22-й минуте Кей Камара и Грант Лидбиттер совместными усилиями вывели на ударную позицию Маззи Карайола, однако гамбиец не сумел воспользоваться моментом, неуклюже ковырнув газон и отправив снаряд выше ворот.



Вскоре уже Альберт Адома здорово ассистировал Лидбиттеру, который выскочил с глазу на глаз с Алексом Смитисом, однако в самую последнюю секунду его удар успел накрыть Джеррард.

На исходе получаса встречи команды обменялись острыми эпизодами — сначала Адам Хэммилл, выступавший в позапрошлом сезоне за «Боро» на правах аренды, потревожил штангу ворот Джейсона Стила, а затем Маззи Карайол техничным ударом проверил реакцию Смитиса.



Концовка первого тайма осталась полностью за «речниками», однако все попытки команды открыть счет успехом не увенчались — выстрелы Кея Камара и Бена Гибсона оказались неточны, а полупрострел-полуудар Фрэйзера Ричардсона лишь с внешней стороны потревожил сетку ворот «Хаддерсфилда».

Второй тайм. «Боро» 0:0 «Хаддерсфилд Таун»

Старт второй половины выглядел весьма обнадеживающе — футболисты «Боро» уверенно контролировали мяч, а Грант Лидбиттер мощным ударом со средней дистанции едва не застал врасплох Алекса Смитиса.

Тем не менее, многообещающий дебют тайма сменился очередным разочарованием. На 59-й минуте Джейсон Стил допустил беспечную ошибку после прострела Адама Хэммилла — мяч отскочил к Гоберну, чей удар по пустым воротам был заблокирован, однако вовремя подоспевший Джеймс Воэн буквально вбил снаряд в сетку. 0:1.

Практически сразу же за этим Тони Моубрей внес первое изменение в игру — Лукаш Юткевич заменил Маззи Карайола, что означало переход «Боро» на расстановку 4-4-2.

На 65-й минуте болельщики «Мидлсбро» провели акцию в честь скончавшего на 65-м году жизни фаната клуба Фрэнки «Бам Бам» Бойнтона, заполнив звуковое пространство над стадионом оглушительными аплодисментами и развернув на трибуне полотнище с надписью: «There's only one Frankie Bam Bam». 

Тем временем, на поле доминировали «речники», осадившие ворота Алекса Смитиса. Главным действующим лицом в атаках «Боро» был Грант Лидбиттер, не только создававший моменты для своих партнеров, но и дважды пытавшийся пробить кипера «терьеров», который, впрочем, делал все возможное, чтобы сохранить свои владения в неприкосновенности.

В ходе этого периода времени Тони Моубрей использовал два оставшиеся замены — вместо Джейкоба Баттерфилда и Фрэйзера Ричардсона на поле вышли Энди Халлидэй и Джастин Хойт соответственно.



А на 79-й минуте «речники» сравняли счет. Грант Лидбиттер исполнил подачу с углового, и выше всех в штрафной «Хаддерсфилда» оказался Бен Гибсон, вколотивший мяч в ворота. 1:1 — и это первый гол для молодого защитника в футболке «Мидлсбро».

Как и в первом тайме, во втором концовке полностью осталась за «речниками», однако вырвать победу команде Тони Моубрея так и не удалось — Рис Уильямс и Энди Халлидэй потрясли каркас ворот «терьеров», а удар с линии штрафной в исполнении Гранта Лидбиттера заблокировали защитники гостей.

Финальный свисток зафиксировал уже 8-й матч без побед для «Мидлсбро», а Могга под недовольный гул трибун пожал руку каждому из своих игроков, чем посеял немедленные слухи о скорой смене менеджера в клубе.


Голы: Воэн, 0:1 (59); Гибсон, 1:1 (79).

«Мидлсбро»: Стил; Ричардсон (Хойт 77), Рис Уильямс, Гибсон, Френд — Уайтхэд, Лидбиттер; Адома, Баттерфилд (Халлидэй 72), Карайол (Юткевич 62) — Камара. Запасные: Лейтвилер; Парнаби, Варга, Смоллвуд.

«Хаддерсфилд Таун»: Смитис; Кларк, Джеррард, Ричардс, Линч, Хогг, Клэйтон, Гоберн, Хэммилл (Вудс 81), Сканнелл (Уорд 53), Воэн (Стид 90). Запасные: Беннетт; Норвуд, Холмс, Патерсон.
 
Предупреждения: Кларк, (74); Хогг, (82).

Статистика 

Владение мячом: 68%-32%

Удары в створ: 8-1

Удары (all): 20-8

Угловые: 9-5

Фолы: 11-10

Рефери: Джереми Симпсон (графство Ланкашир)

Boro Man of the Match: Бен Гибсон

Риверсайд, 12793 зрителей (599 Terriers)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 474 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 1
1 riverside   (02/Окт/2013 22:16)
Typical Boro. Очередной глупейший пропущенный мяч и уже восемь матчей без побед. А на "Риверсайде" в этом сезоне мы и вовсе ни разу трех очков не взяли. Неудивительно, что с каждым матчем посещаемость падает. Могга не только теряет команду, но и болельщиков. Сейчас, к сожалению, никакого другого выхода, кроме увольнения Тони, я не вижу. wink
Из позитивных событий в этой игре я могу выделить лишь уверенную и перспективную игру связки центрдефов Рис Уильямс - Бен Гибсона и первый гол в футболке "Боро" в исполнении последнего. Кому как не воспитаннику нашей молодежной Академии спасать родной клуб от очередного конфуза? И может Тони стоит наконец вспомнить про Люка Уильямса и Кэмерона Парка, которые благополучно забыты и слиты в U-21? fudge
Тактическое постоянство, как по мне, уже идет во вред команде. Из матча в матч - осторожная 4-2-3-1. На выезде такая расстановка выглядит логично, но почему бы дома не сыграть в два форварда? Тем более противостоит нам не какой-нибудь "Челси" или "Манчестер Сити", а скромный "Хаддерсфилд", который мы должны обыгрывать без вариантов, равно как и "ШУ", "Борнмут", да и "Блэкпул" тоже.

Теперь в субботу "Йовил". Даже и не знаю, чего от этого матча ожидать. huh

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]