Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2014 » Апрель » 6 » Точный удар Ната Чалоба приносит «Мидлсбро» победу над «Дерби»
Точный удар Ната Чалоба приносит «Мидлсбро» победу над «Дерби»
09:05


«Мидлсбро» 1:0 «Дерби Каунти»

По сравнению с победным матчем недельной давности против «Брайтона», Айтор Каранка произвел в стартовом составе «Боро» лишь одну вынужденную перестановку — дисквалифицированного на две встречи Дина Уайтхэда в опорной зоне заменил Натаниэль Чалоба.

Тем временем, на скамейке запасных появилось еще одно новое лицо для первой команды — им стал 18-летний полузащитник Марк Китчинг, начинавший нынешний сезон в качестве капитана молодежной обоймы клуба.



В свою очередь, босс «Дерби Каунти» Стив Макларен — очень тепло встреченный трибунами «Риверсайда» —  не стал менять коней на переправе, выставив на игру тот же состав, что добился победы над «Чарльтоном» в прошлую субботу.

Перед началом игры было проведено два мероприятия — вручение награды лучшему игроку клуба по итогам февраля Джорджу Френду и минута молчания по убитой 20 лет назад школьнице Никки Конрой.

Встреча стартовала в равной борьбе — команды демонстрировали лояльность к открытому футболу, однако все мало-мальски перспективные атаки либо заканчивались неточными передачами, либо дальними ударами, которые защитники без труда блокировали.

Дебютные полчаса матча прошли именно в таком ключе, хотя «речники» к этому времени успели выполнить целых шесть угловых, завершившихся равным счетом ничем.

Первый действительно опасный момент в игре произошел лишь на 35-й минуте — Дэнни Грэм отличной передачей по центру вывел к воротам Ли Томлина, однако плеймейкер с 18 метров мощно пробил точно в голкипера «Дерби».

Незадолго до перерыва свое слово сказали гости — Джордж Торн удачно сыграл на подборе и выстрелом с 30 метров проверил реакцию Дими Константопулоса, который намертво забрал снаряд. 

Буквально сразу же «речники» провели быструю контратаку, однако Ли Томлину не удалось замкнуть кросс Альберта Адома — мяч после его удара угодил в Андре Уиздома. И этот эпизод стал заключительным аккордом первого тайма.

Второй тайм. «Боро» 0:0 «Дерби Каунти»

Старт второй половины прошел под контролем «баранов» — уже на 48-й минуте подопечные Стива Макларена провели разящий выпад, завершившийся сэйвом Дими Константопулоса после коварного удара низом в исполнении Крэйга Брайсона.

Через пару оборотов секундной стрелки на острие атаки «Дерби» оказался Патрик Бэмфорд, однако Кеннет Омеруо не позволил своему партнеру по «Челси» нанести прицельный выстрел — мяч прошел гораздо выше ворот.

Вскоре футболисты «Боро» перехватили инициативу, но созидательная игра у команды не шла — и Айтор Каранка, видя это, бросил на 59-й минуте в бой Эммануэля Ледесму, который заменил Ли Томлина.



И это рокировка дала свои плоды. На 69-й минуте аргентинец блестящий передачей вывел на ударную позицию Натаниэля Чалоба — хавбек легко ушел от Ричарда Кио и низом отправил мяч в дальний угол. 1:0, первый гол Ната в футболке «Боро»!

Забитый мяч, казалось, взвинтит игру, однако команды продолжали играть в тот же футбол, что и до взятия ворот «баранов», хотя с единственной разницей — подопечных Айтора Каранки такой ход вполне устроивал.

Впрочем, в концовке матча гости попытались провести штурм ворот Константопулоса, однако всё, на что их хватило — несколько неточных кроссов и робкие попытки дальних ударов.

Финальный свисток возвестил о второй кряду победе «Мидлсбро» — и о прямом выходе в Премьер-Лигу «Лестер Сити», которому были нужны поражения «Дерби Каунти» и «КПР» (1:2 — «Борнмут»).


Голы: Чалоба, 1:0 (69).

«Мидлсбро»: Константопулос; Варга, Гибсон, Омеруо, Френд — Чалоба, Лидбиттер (к); Адома (Мэйн 90), Томлин (Ледесма 59), Люк Уильямс (Баттерфилд 79) — Грэм. Запасные: Стил; Аткинсон, Китчинг, Камара.

«Дерби Каунти»: Грант; Кио, Бакстон, Уиздом, Форсайт, Брайсон, Хендрик, Торн (Нэйлор 86), Мартин, Расселл (Сэммон 61), Бэмфорд (Хьюз 78). Запасные: Легздиньш; Уитбред, Юстас, О'Брайан.

Предупреждения: Лидбиттер, (35); Бэмфорд, (58); Френд, (77); Торн, (82).

Статистика

Владение мячом: 50%-50

Удары в створ: 2-2

Удары (all): 12-12

Угловые: 7-2

Фолы: 11-11

Рефери: Энди Хэйнс (Тайн и Уир)

Boro Man of the Match: Кеннет Омеруо / Бен Гибсон

Риверсайд, 15234 зрителей (1108 Derby)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 307 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 2
+1   Спам
2 middlefan   (06/Апр/2014 13:52)
Наконец-то сумели одержать вторую победу подряд с января, и пусть
плей-офф к нам ничуть не приблизился, нужно сохранить это победную поступь в оставшихся матчах.
Для Каранки будет хорошим результатом первого года работы, если мы наберём хотя бы 63 очка и таким образом превзойдём результаты прошлых сезонов в Чемпионшипе (12/13, 10/11 и 09/10) cool

+1   Спам
1 riverside   (06/Апр/2014 09:25)
Честно говоря, об игре особо сказать и ничего. Все прошло скучно и как-то буднично - победа из разряда "ugly win". Не показали своей лучшей игры, но победили. И самом деле это хороший момент для нас - клубы, которые планируют бороться за высокие места, должны уметь набирать максимум очков в таких играх. wink
Натаниэля Чалоба с почином - я всё ругал его за отсутствие игрового желания в последних матча, а он раз и принес нам вчера победу. Молодец. Ну а связка Кеннет Омеруо - Бен Гибсон просто божественна. Очередной потрясающий матч в их исполнении. smok

Уже во вторник играем с "браммиз", который завел привычку ливать дома и снимать скальпы на выезде. Непредсказуемые ребята. suspect

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]