Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
26 52
2
Вест Бромвич
26 52
3
Брентфорд
26 43
4
Ноттингем Ф.
25 43
5
Фулхэм
26 42
6
Суонси Сити
26 41
16
Мидлсбро
26 33
Форма входа

Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Март » 6 » Тони Моубрей возглавил «Ковентри Сити»
Тони Моубрей возглавил «Ковентри Сити»
02:07

Бывший главный тренер и легендарный игрок «Мидлсбро» Тони Моубрей на этой неделе был официально представлен в должности менеджера «Ковентри Сити», борящегося сейчас за выживание в Лиге Один.

51-летний специалист, возглавлявший «Боро» с 2010 по 2013 год, а ранее тренировавший «Хайберниан», «Вест Бромвич» и «Селтик», будет призван спасти обладателей Кубка Англии 1987 года от вылета в Лигу Два. Моубрей сменит на посту главного тренера Стивена Прессли, уволенного в конце февраля.

"Тони - менеджер, который добился немалых успехов на более высоком уровне. У него уже есть опыт прихода в клуб в трудные времена, когда он брал ситуацию под свой контроль и завершал чемпионат на безопасной позиции. Кроме того, он может решить задачу повышения в классе", - заявил исполнительный директор «Ковентри» Стив Уогготт.

"Мы искали такого тренера, кто мог бы прийти и сразу взяться за дело. У нас осталось 14 важных игр в этом сезоне и главным приоритетом для нас является сохранение прописки в Лиге Один. Мы все были очень впечатлены Тони в ходе его интервью, и это говорит о многом, что клуб смог привлечь менеджера такого калибра", - сказал Уогготт.

В настоящее время «Ковентри Сити» занимает 20-е место в Лиге Один, находясь в одном очке от зоны вылета, и новый менеджер «небесно-голубых» Тони Моубрей заявил, что постарается встряхнуть команду:

"Сейчас этот клуб нельзя назвать преуспевающим. Но их реальный статус должен быть намного выше. Я здесь, чтобы зажечь игру команды и снова пробудить интерес у фанатов. Я хочу помочь «Ковентри» вернуться туда, где они по праву должны находиться – где-то между верхней частью Чемпионшипа и серединой Премьер-лиги."

"Я давно в футболе и знаю, что происходит в большинстве клубов, и я, конечно, в курсе вопросов, связанных с «Ковентри». Я не буду влезать в политику клуба, до тех пор, пока это не влияет на мою работу. Я знаю, все условия, при которых я буду работать. Я знаю, что мне не дадут потратить 20 миллионов на игроков и знаю бюджеты."

"Я встретился с владельцами клуба и получил от них полную свободу действий. Взаимное уважение является очень важным. В моём последнем клубе я оказался с игроками на 4-летних контрактах с огромными зарплатами. Это не о данном случае. Но речь идет о поиске правильного баланса."

"Не ожидайте, что нас ждёт легкий и гладкий путь, и я не думаю, что в течение недели мы сможем заиграть в футбол нашей мечты. Давайте подождём до лета. Тогда у меня будет время, чтобы привить команде определенный стиль и чтобы она отвечала всем моим требованиям", - закончил Моубрей.

Стоит отметить, что по обоюдному соглашению сторон контракт был подписан до конца сезона, а текущий тренерский штаб команды останется прежним.

Источник: BBC Sport
Категория: События в мире футбола | Просмотров: 693 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]