Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Челси
25 60
2
Манчестер Сити
25 52
3
Тоттенхэм
25 50
4
Арсенал
25 50
5
Ливерпуль
25 49
6
Манчестер Юн.
25 48
16
Мидлсбро
25 22
Форма входа

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2011 » Октябрь » 1 » Третья нулевая ничья подряд
Третья нулевая ничья подряд
20:19

«Рединг» 0:0 «Мидлсбро»


Снова 3-5-2, снова без резервного вратаря, снова все тот же уставший стартовый состав, но, на этот раз, в обойме не оказалось Джо Беннетта, даже в списке запасных он отсутствовал, как позже выяснилось из-за простуды. В очередной раз в основе не нашлось место Хулио Арке — Тони Моубрей, в данный момент, предпочитает видеть на месте левого вингера номинального правого защитника Джастина Хойта. И все-таки, наверно, стоит задеть вратарскую позицию — памятуя прошлый матч с «Редингом», когда Стил на 40-й минуте получил травму, сейчас выстраивается подобная параллель, которой бы очень не хотелось, ведь голкипера у нас в запасе нет, также как и нет защитников. Правило пяти запасных в очередной раз ломает Тони Моубрею все замыслы, вынуждая отказаться от резервного вратаря. Теперь о составе: в воротах Икеме, тройка центрдефов Рис Уильямс — МакМанус — Бэйтс, полузащитники (слева-направо) Хойт — Робсон — Бэйли — Харун — МакМахон и пара нападения Эмнес — Макдоналд. Запасные: Томсон, Земмама, Мартен, Арка, Нимели. Тармо Кинка, выражавшего недовольство своим положением в клубе, в заявке не оказалось, что наталкивает нас на мысль об обострение отношений между эстонцем и Тони Моубреем.

Первые минуты встречи прошли под диктовку «Рединга» и закономерно что именно «роялс» удалось создать первый опасный момент в матче. Джей Тэбб выполнил передачу с фланга прямо на ногу Робсона-Кану, но удар валлийца самоотверженно накрыл Стивен МакМанус. Через пару минут «речники» состряпали ответную атаку — Скотт Макдоналд протащил мяч через едва ли не до штрафной хозяев и мощно, но немного неточно пробил, заставив Федерики понервничать. «Рединг», сразу же после этого эпизода, попытался зажать «Мидлсбро» на их половине поля и, отчасти, им это удалось, однако до ударов дело не зашло, хотя свою статистику владения мячом они очень и очень подправили — 64% против 36% у «речников». Вскоре «бисквитные» нарвались на острую контратаку «Боро», но взятием ворот она не завершилась, Марвину Эмнес попросту не удалось как следует прицелиться из-за активно мешавшего ему Джозефа Миллза и круглый просвистел рядом со створом владений Федерики. На 21-й минуте грубая ошибка Фариса Харуна едва не привела к голу в ворота Карла Икеме, благо Алекс Пирс не сумел воспользоваться таким щедрым подарком с плече бельгийца — защитник «Рединга» потопился и пас на Ле Фондр получился очень неточным.

Тайм перешагнул за экватор и, наконец, процент владения мячом стал равным. На 25-й минуте Скотт Макдоналд должен был обязан открывать счет в матче, но Федерики, партнер форварда «Боро» по сборной Австралии, отразил этот удар и тут же сумел отбить добивание в исполнении Марвина Эмнеса. На этом все не закончилось — подача с угла поля в исполнении МакМахона приземлилась прямо на голову МакМануса, однако голкипер «роялс» снова был на высоте.

Второй тайм.

Если начало первой половины игры осталось за «Редингом», то вторая — за «Боро». Гости обосновались на половине поля «роялс», однако до действительно опасных моментов дело не доходило, если не считать неточного удара Риса Уильямса и потенциального острого навеса Тони МакМахона. Вскоре Тони Моубрей пошел на перестановки, поле покинул незаметный Фарис Харун и вышел Кевин Томсон. Через семь минут произошла еще одна замена, Хулио Арка появился вместо Джастина Хойта. Это замена принесла свои плоды, левый фланг «Мидлсбро» ожил и именно благодаря усилиям аргентинца счет едва не стал 0:1 — Хулио и Робсон сообща распотрошили оборону хозяев и шотландец прострел в штрафную прямо на Макдоналда, но мяч слетел с ноги австралийца улетел за пределы поля. «Рединг» ответил не менее опасно, но ударом дело не завершилось, едва Черч начал замахиваться, как Мэттью Бэйтс налетел на него коршуном и выбил мяч прочь.

На 76-й минуте отличный момент не удалось реализовать Томсону, опять же усилиями Арки был создан момент, но шотландец махнул мимо створа ворот Федерики. Осада владений австралийского кипера продолжилась и в одном из моментов он был бессилен, однако, как водится, на помощь пришла штанга, выручившая обитателей «Мадейски» после выстрела Эмнеса. Ответом «Рединга» послужил полуудар, полунавес Ноэля Ханта, перелетевший и через Карла Икеме, и через ворота. Вскоре ударом отметился Адам Ле Фондр — мяч от защитника «Боро» ушел на угловой. Под самый занавес Хулио Арка и Барри Робсон пытались разорвать оборону хозяев, но отклика у Алекса Нимели и Марвина Эмнеса не нашли.

Финальный свисток. Матч завершен. Три раза подряд 0:0. Пришло время Тони Моубрею очень серьезно задуматься и, наконец, вернуться к более эффективной расстановке 4-4-2.

Рединг: Федерики; Пирс, Джо Миллз, Горкш, Кэммингс, Тэбб, Лейджертвуд, МакАнуфф, Ле Фондр, Черч (Хант 82), Робсон-Кану (Мансе 73). Запасные: МакКарти; Карачан, Харт.

Мидлсбро: Икеме; Уильямс, МакМанус, Бэйтс — МакМахон, Барри Робсон, Бэйли, Харун (Томсон 58), Хойт (Арка 65) — Эмнес, МакДоналд (Нимели 79). Запасные: Земмама, Мартен.

Предупреждения: МакМахон, (57).

Статистика

Владение мячом: 46%-54%

Удары в створ: 1-6

Удары (all): 5-11

Угловые: 8-9

Фолы: 12-6

Мадейски Стэдиум, 17418 зрителей (1,435 Boro)
01.10.2011
Категория: Новости в стане Мидлсбро | Просмотров: 768 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 3
3 middlefan   (01/Окт/2011 23:30)
Мда... Даже не хочется что-то обсуждать после таких результатов sad
Хорошо, что сейчас будет пауза. Сборников у нас немного - как раз будет время набраться сил.
Хоть мы по-прежнему вторые, но плотность вверху турнирной таблицы неимоверная. Второе и десятое место разделяет всего 4 очка surprised

2 SerbianSmoggie   (01/Окт/2011 23:23)
Ну что еще сказать? Результат неудовлетворительный, учитывая что снова была создана уйма моментов. Такое ощущение, что какой-то рок над командой завис. Конечно же, нечего на какую-то мистику пенять, но у меня другого объяснения нет. wink
Расстановка 3-5-2 полностью провалилась, я тоже считаю, что пора возвращаться к привычной 4-4-2, где найдется место Земмаме или Кинку. А сраное правило 5 запасных - несусветный бред, лишили Моубрея тактического маневра! killed Как будто у клубов академий нет, откуда бы они могли брать молодежь для доукомплектовки и в итоге мы вынуждены из-за этого страдать! angry
Quote
В общем, впереди две недели перерыва для решения всех проблем. Возможно стоит взять одно-двух игроков атаки в аренду, нам это пойдет только на пользу. 15 числа играем с Миллуоллом дома и тут надо рвать жилы, но три очка, наконец, брать! Тони, верим!

Согласен cool

1 riverside   (01/Окт/2011 20:40)
Это уже катастрофический результат. Три матча подряд не забивать - ни есть хорошо, особенно когда у команды целая авоська моментов. Меня уже удивляет упертость Тони Моубрея в выборе состава и расстановке на матч. Это нежелание производить ротацию идет, в данный момент, только во вред. Земмама и Кинк вполне могут разнообразить игру команды, но Меруан постоянно остается на скамейке, а Тармо, похоже, вообще покинет Риверсайд. Кроме того нет креатива в действиях игроков атаки, только с выходом Хулио Арка появилась свежесть впереди. Харун и Хойт матч отыграли неудачно, думаю Моубрею еще в перерыве их следовало бы убирать с поля. wink
В общем, впереди две недели перерыва для решения всех проблем. Возможно стоит взять одно-двух игроков атаки в аренду, нам это пойдет только на пользу. 15 числа играем с Миллуоллом дома и тут надо рвать жилы, но три очка, наконец, брать! Тони, верим! wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]