Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
26 52
2
Вест Бромвич
26 52
3
Брентфорд
26 43
4
Ноттингем Ф.
25 43
5
Фулхэм
26 42
6
Суонси Сити
26 41
16
Мидлсбро
26 33
Форма входа

Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Июнь » 13 » Три причины, почему Эмануэля Погатеца по-прежнему любят в Тиссайде
Три причины, почему Эмануэля Погатеца по-прежнему любят в Тиссайде
00:22


Прошло уже пять лет с того момента, как Эмануэль Погатец покинул «Мидлсбро», перейдя в немецкий «Ганновер 96», однако он по-прежнему занимает культовый статус в сердцах болельщиков тиссайдского клуба.

Год назад 32-летний австриец по итогам голосования на Evening Gazette был признан самым «хардкорным» футболистом «Боро», опередив таких игроков, как Грэм Сунесс, Найджел Пирсон и Гэри Гамильтон.

Так почему же Эмануэль пользуется такой любовью со стороны трибун «Риверсайда», даже по прошествии пяти долгих лет? Evening Gazette приводит три причины популярности Погатеца на земле Тиссайда.

Способности



В футбольном стиле Эмануэля нет ничего экстраординарного, но, благодаря своей потрясающей функциональности, он успешно выполнял возложенные на него обязанности.

Номинальный центрдеф, он мог сыграть еще на нескольких позициях, и сделать это не только надежно, но и с минимумом суеты.

Да, иногда Погатец обвинялся в излишней грубости и даже жесткости по отношению к соперникам, что приводило к большому количеству желтых и красных карточек, но его приверженность цветам «Боро» никогда не ставилась под сомнение.

Давайте посмотрим правде в глаза — болельщики любят игроков, которые на 110% отдают себя игре.

Личность



Поги, или Ману, как называли его партнеры по команде, прикладывал огромные усилия, чтобы обосноваться в Тиссайде.

Он ездил по Мидлсбро на Union Jack Mini; проводил свободное время не в ночных клубах Лондона, а в городке Уитби, куда ездил вместе с семьей к заливу Робина Гуда; и с гордостью сообщал, что его маленькая дочка Леа начала говорить с тиссайдским акцентом.

Он также всегда присутствовал на различных мероприятиях, организовываемых клубом.

Самоотверженность

Эмануэль никогда не жалел себя на поле — и иногда дело и вовсе доходило до кровопролития и шрамов.

Он остался на поле после шального удара Кевина Дэвиса локтем — он был окровавлен, но не сломлен. И, возможно, форвард «Болтона» оказался в том же состоянии, что и австриец, если бы Стюарт Даунинг не оттащил «Бешеного пса» от обидчика.

В 2006 году в столкновении с игроком «Базеля» Младеном Петричем он получил переломы носа, челюсти и скулы, что могло привести едва ли не к потере зрения. Но это не было помехой  для Эмануэля — несмотря на такою угрозу, он рвался в игру, чем очень разочаровывал медицинский штаб «Боро» и своего лечащего врача Дугласа Брайана, ведь любой подобный стык мог обернуться еще большими проблемами. В конце концов, Поги вернулся в игру раньше положенного срока, выходя на поле в защитной маске.

Спустя три года он получил перелом скулы во встрече с «Плимут Аргайл», но через несколько недель вновь вернулся в бой. И он не щадил себя: в очередном столкновении ему разбили голову, но он не ушел в с поля — ему оперативно заштопали рану и он отыграл до самого финального свистка.

У «Мидлсбро» был собственный Терминатор — его ничто не могло остановить.

Источник: gazettelive.co.uk
Категория: Спецрубрики | Просмотров: 632 | Добавил: riverside
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]