Турнирное положение
#
команда
ИО
1
Лидс
8 17
2
Вулверхэмптон
8 17
3
Кардифф Сити
8 17
4
Престон
8 15
5
Ипсвич Таун
7 15
6
Шеффилд Юн.
8 15
7
Мидлсбро
8 14
Форма входа

Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Категории новостей
Погода
Click for Middlesbrough, Великобритания Forecast
Статистика


Главная » 2015 » Апрель » 25 » Триллер на «Крэйвен Коттедж»
Триллер на «Крэйвен Коттедж»
23:50


«Фулхэм» 4:3 «Мидлсбро»

По сравнению с победным матчем против «Норвича», Айтор Каранка произвёл одно изменение в составе: Райан Фредерикс сменил на правом краю обороны Томаша Каласа, вернувшегося по окончании аренды в «Челси».

На поле стадиона «Крэйвен Коттедж», куда прибыл внушительный десант болельщиков «Боро», «речники» выходили держа в голове результат «Уотфорда», добившегося победы в первом матче тура.

Игра началась в невысоком темпе и поначалу команды безрезультатно пытались пробраться к воротам соперника. Первый потенциально опасный момент в матче возник на 5-й минуте, когда Патрик Бэмфорд был сбит Майклом Тёрнером в 25 метрах от ворот. К мячу подошёл Грант Лидбиттер и после розыгрыша с Ли Томлином хлестко пробил под перекладину - Маркус Беттинелли кончиками пальцев перевёл снаряд на угловой.

Спустя четверть часа игры, гости создали ещё один полумомент - благодаря усилиям Альберта Адома Йелле Воссен получил мяч на линии штрафной и имел хорошую возможность нанести прицельный удар, но сделал это слишком слабо.

На 20-й минуте матча верный шанс отличиться упустили хозяева. Адам Клэйтон подарил мяч сопернику возле своей штрафной, в результате чего Уго Родальега вывалился один на один с Константопулосом, но не сумел переиграть греческого кипера.

Комбинационная игра у обеих команд не ладилась, и футболистам приходилось всё чаще уповать на свои индивидуальные действия. На 27-й минуте Джордж Френд добежал с центра поля до чужой штрафной и мощно выстрелил в левый угол, но немного промахнулся. Хозяева ответили на это ударом со штрафного в исполнении Росса МакКормака, однако шотландец также оказался неточен.

Казалось, что первый тайм так и завершится маловыразительной ничьей, однако уже в компенсированное время счёт был открыт. «Дачники» незамысловатым образом разыграли угловой; последовала подача в центр штрафной на Шона Хатчинсона, тот скинул мяч на линию вратаркой, где неприкрытый Тёрнер головой переправил снаряд в сетку, 1:0.

Второй тайм. «Фулхэм» 1:0 «Боро»

Второй тайм начался без раскачки. В первой же атаке Томлин едва не обокрал далеко вышедшего из штрафной Беттинелли, однако голкипер хозяев сумел вынести мяч на чужую половину поля, причём сделал это так удачно, что организовал ответную контратаку своей команды.

МакКормак прорвался по правому флангу и выполнил навес в район вратарской на Родальегу. Казалось, что колумбиец пробил наверняка, но Константопулос в фантастическом прыжке сумел выудить мяч из-под перекладины.

Впрочем, огорчение «дачников» продолжалось недолго. На 54-й минуте Даниэль Айяла подтолкнул в своей штрафной рвущегося к мячу МакКормака, и шотландец с радостью завалился на газон, заработав пенальти. К мячу подошёл сам «пострадавший» и уверенно поразил левый угол ворот, 2:0.

Раздосадованный таким положением дел Айтор Каранка тут же произвёл тройную замену, и на поле вместо Фредерикса, Клэйтона и Воссена появились Адам Рич, Адам Клэйтон и Кике.

И буквально сразу же эти перестановки сработали. Форшоу вместе с Томлином вывели на ударную позицию Адам Рича, который сильно пробил с левого края штрафной. Беттинелли дотянулся до мяча, но спасти свою команду от гола был не в силах, 2:1.

Казалось, что «Боро» возвращается в игру, однако на 66-й минуте надежды гостей на положительный исход стали совсем призрачными. МакКормак убежал в быструю контратаку и, ворвавшись в штрафную, отпасовал мяч Родальеге, который был сбит Джорджем Френдом. Главный арбитр встречи Кевин Френд не пожалел своего однофамильца и вынес сразу двойное наказание – пенальти и красная карточка. МакКормак второй раз в матче развёл по разным углам круглый снаряд и Константопулоса, 3:1.

Однако «речники» не думали сдаваться и при мощной поддержке гостевой трибуны продолжали идти вперёд. На 73-й минуте, после неудачного выноса мяча «дачниками» Адома подхватил снаряд на правом фланге и выполнил точный навес в центр штрафной на Айялу, который головой поразил верхний угол ворот, 3:2!

«Фулхэм» прижался к своим воротам и порой возникало ощущение, что именно гости, а не хозяева, играют в большинстве. На 80-й минуте Рич с левого фланга выполнил заброс в штрафную, мяч прилетел к дежурившему на дальней шатнге Бэмфорду, но Патрик не сумел попасть в пустой угол ворот.

На 86-й минуте Айяла едва не стал автором дубля, когда защитник «Фулхэма» в панике выносивший мяч от своих ворот угодил в испанца, и снаряд от его ноги опускался точнехонько в правый угол Беттинелли, но голкипер выручил свою команду.

Наконец, на 88-й минуте все старания «речников» были вознаграждены. Томлин подобрал мяч в центре поля и сделал аккуратную подачу в штрафную, где Кике выиграл верховую борьбу и перекинул вышедшего из ворот Беттинелли, 3:3!

Но и это было ещё не всё. На 90-й минуте «речники» едва не вырвались вперёд. Лидбиттер вывел на ударную прозицию Форшоу и тот с линии штрафной мощно выстрелил в правый угол, однако Беттинелли смог вытащить снаряд.

Чтобы продолжать борьбу за автоматический промоушен, «Мидлсбро» была нужна только победа и уже в добавленное время Дими Константопулос прибежал в чужую штрафную на розыгрыш углового. К сожалению, риск не оправдался. После подачи корнера мяч отскочил к Адома, Тёрнер заблокировал удар и отправил в прорыв МакКормака, который вышел на пустые ворота и закатил снаряд в сетку, 4:3.


Голы: Тёрнер, 1:0 (45); МакКормак, 2:0 (55, с пенальти); Рич, 2:1 (63); МакКормак, 3:1 (67, с пенальти); Айяла, 3:2 (73); Кике, 3:3 (88); МакКормак, 4:3 (90+4).

«Фулхэм»: Беттинелли; Хугланд, Хатчинсон, Тёрнер, Ричардс, Танниклифф, Гатри (Фофана, 78), Кэвана, Руиз (Вудроу, 81) , МакКормак, Родальега (Смит, 88). Запасные: Кирай; Робертс, Восер, Бёрн.

«Мидлсбро»: Константопулос; Фредерикс (Рич, 61), Айяла, Гибсон, Френд — Лидбиттер (к), Клэйтон (Форшоу, 61); Адома, Томлин — Воссен (Кике, 61), Бэмфорд. Запасные: Рипли, Тиндалли, Уайтхед, Нсуэ.

Предупреждения: Адома, (33); Кэвана, (42); Гатри, (50); Гибсон, (59).

Удаление: Френд, 66 (фол последней надежды).

Статистика:

Владение мячом: 50%-50%

Удары (all): 14-17

Удары в створ: 8-6

Угловые: 3-10

Фолы: 6-12


Рефери: Кевин Френд

Крэйвен Коттедж, 22731 зрителей (4000 Boro)
Категория: Чемпионат | Просмотров: 245 | Добавил: middlefan
Поделиться:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]